请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

想给小悟买个保险,大家都进来说说

手机看帖 27 3280
本人玩摄影出身,对机器控制什么的不太在行,奈何小悟外形实在酷炫,加之被朋友空拍照片毒到,咬牙入了小悟,
一直以来心惊胆战,生怕撞树、撞楼、撞风筝,已经因噎废食了,前段时间看群里有人说有保险,有点动心,立马跟售后打了电话咨询,来跟各位讨论
跟售后咨询到的情况如下:

小悟由于自己操作失误炸机,是可以保修的,并且可以多次保修,额度17999,就是说这次如果花了维修费5000,还剩12999,
因为保险不包括遥控,所以单控双控保险价格都一样(不过估计也没谁炸遥控器)
像我这样已经购买了小悟的,如果要买保险,要去网店检查飞机是不是好的,好像也可以上门服务,这个挺贴心的
之后半年内只要炸机了,凭我飞机的编码就可以确认飞机身份,进行保修,售后MM说如果在深圳还可以直接送去他们维修点,地理优势,羡慕啊
如果哪天我要把飞机转让给朋友,保险也可以一起转让,
最后就是如果飞机飞丢了,是不在保险范围内的,这个稍微让我有点担心,万一呢,是吧

问到的大概就这么多了,大家都来说说看意见吧

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-11-4 来自 10#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 09:45
楼主让客服误导了,他现在说的你是否有录音,如果没有,之后完全说不清。什么叫转让后还是可以继续履行保修 ...
嗨,石榴姐来回应你几个误解:首先,DJI的保险条例从未提到过转让就不保修的内容,对于转让机在保期内,很明确的答案:依然保修,一份保险只对于一个飞机的SN码,与机主无关;其次对于信号的干扰,我们也明确注明,是可以保修的,希望楼主的言辞是出于不知情或小误会,还望楼主谨慎发言。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-11-3 2#
玩模又是一个坑,跟玩单反一样,不过单反没有航拍那么危险,地上跟空中不一样!你得有炸鸡的心里准备,然后就是多多的准备钱!!
油哇吓!   2015-11-3 3#
买了安心。这个飞机小炸一下就得修小几千块吧。
楼主   2015-11-3 4#
fxb624.sina 发表于 2015-11-3 17:20
玩模又是一个坑,跟玩单反一样,不过单反没有航拍那么危险,地上跟空中不一样!你得有炸鸡的心里准备,然后 ...
主要是上帝视角拍片实在太棒了,经不住诱惑入了坑,我也不是啥有钱人,这才想买个保险图个安心嘛
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-3 5#
败家玩意着!!
买吧,买了安心炸鸡。
Angeleka   2015-11-3 7#
我问过售后那边的人,飞丢的话只要能找回尸体,一样能保的....如果找不回尸体就只能默哀了.......
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 8#
楼主让客服误导了,他现在说的你是否有录音,如果没有,之后完全说不清。什么叫转让后还是可以继续履行保修责任,你去看看dji官网保修条例,明确指出转让就终止保修。
第二,保修免责也写着,如果是不该起飞的地方起飞,dji也同样不保修,所以还不是任性飞,因为一旦炸机,你要去举证你这个起飞点附近没有干扰物。
楼主在购买保险前,并不是咨询客服,而是要学会研究保险条例,只有条例会最清楚的告诉你保修内容。客服是为了做成生意,夸大其词,避重就轻,让消费者上当。
dajiangmi  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-4 9#
楼上说的不是设有道理
开飞机的贝塔  Osmo认证用户 2015-11-4 11#
飞丢能保?我估计广大模友会立马买个保险,然后挂名飞丢,请再给我一台吧:
楼主提名,膜拜
大翼神  Osmo认证用户 2015-11-4 12#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 09:45
楼主让客服误导了,他现在说的你是否有录音,如果没有,之后完全说不清。什么叫转让后还是可以继续履行保修 ...
不要误导不明真相的模友,差点被你忽悠了
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 13#
石榴姐 发表于 2015-11-4 10:41
嗨,石榴姐来回应你几个误解:首先,DJI的保险条例从未提到过转让就不保修的内容,对于转让机在保期内,很 ...

你为什么不发第八条规定?第八条第三小条明确规定,本服务一经售出不能转让。那按楼主和石榴姐描述所说,产品卖了,飞行器依然享有6个月保险的服务,这个前提是不过户。可有一点你们双方都没考虑进去,一旦飞行器实行转让过户,你的保修服务是否可以跟着过户,这里写不能转让。
有一点要说明,很多人把飞行器卖了,根本没有去公安备案或者dji过户。和车一样,一旦第三方驾驶员发生交通事故,他要是没钱承担赔偿责任,那只能车主(行驶证登记人)代为赔偿。也就是说,你们手上的飞行器卖出后,不过户不登记,一旦发生意外伤人伤物事件,飞手不能承担赔偿责任,那只有卖给他的机主来承担这笔费用,至于为什么是第一任机主,因为dji注册的飞行器信息是你的信息,所以警方能找到的也就是第一任机主。
石榴姐,如果你能让消费者把飞行器过户下一任机主,飞行器还是原来的飞行器,保险信息能过户吗?
注:转让就是换机主,既然是下一任机主,为什么还是原来的机主信息,所以石榴姐指的转让并非实际意义的转让,只能算私下交易,一旦发现,或许就是服务者拒绝服务的理由
而私下交易,我赞同石榴姐的观点,飞行器保修服务可继续享受保修服务
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 14#
本人向石榴姐提出一个疑问,也是广大飞友想了解的。按dji照片描述,干扰也可享受保险服务,那对于保险条例第二大条第三小条规定,在不适航情形下的飞行造成的损坏,dji不予保修。这个不适航情是什么意思?谁能告诉我这个不适航情是个什么地方,dji在飞行器app中有指明吗?我能否理解这个位置就是干扰区?
石榴姐  超级版主 2015-11-4 15#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 11:35
你为什么不发第八条规定?第八条第三小条明确规定,本服务一经售出不能转让。那按楼主和石榴姐描述所说, ...
       亲,第一点: 不能转让在保险术语里面属于:保险流水号和承保的东西无法变更。也就是说,此处的保险无法转让指的是保险流水号和飞行器的SN码无法变更。简单点来说,我识别您是否参保,保额还剩多少,只和您的SN码有关,所以您私下交易多少次,或者说我们是否发现您私下交易,此保险服务都一直继续,直到出保。
       可能您对于保险里面转让的定义有所误解,当然对于您提的这个建议,我们马上修改,会在官网条款上标明:【无法转让】意味着保险承保的SN码无法表更,而非机主无法转让。
至于第二点,您以汽车为例,举出飞行器售出无法更改购买时登记信息这一点,导致出事警方之后只能找到第一机主,必须第一机主承担责任的这个例子,我们也觉得完全没有可比性。第一,飞行器现在并非实名制,如果机主之前按照相关要求在派出所备案,那么在转让之后,也应再去销案,说明这台机器已经不属于他了。第二,大疆不会将用户信息给到任何人。
最后一点,您说不清楚什么叫做适航环境,请参看您的飞行器快速入门指南,以P3P为例,在飞行安全须知里面的飞行环境要求,写得非常清楚。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Angeleka   2015-11-4 16#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 11:35
你为什么不发第八条规定?第八条第三小条明确规定,本服务一经售出不能转让。那按楼主和石榴姐描述所说, ...
也就是说无人机不管转手多少次,只要一旦出事了,警察还是找最开始购买的第一任机主吗?怎么找?无人机没有实名制的吧?而且如果这么说的话,我在代理那儿买了东西,但是没有留下姓名电话,是不是警察就去找代理去了,不会找我?感觉自己很机智!
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 17#
石榴姐 发表于 2015-11-4 12:27
亲,第一点: 不能转让在保险术语里面属于:保险流水号和承保的东西无法变更。也就是说,此处的保 ...
汽车保险在车辆过户后可以更改投保人信息,为什么dji投保就不能更改?如果dji能改机主信息,那保险就按你第八大条规定执行,不予转让。
第二,既然公安为了破案让dji提交机主信息,我不信dji能拒绝对方要求,好比一辆车就算不上牌,不登记信息,但公安只需联系当地品牌经销商或者联系厂家,通过车架号就能查到车主购买信息,一个道理。
如果dji不提供肇事机主信息,一旦找不到责任人,那厂家就该为此承担责任。好比一个人在一个论坛辱骂另一方,而另一方寻找当事人时被论坛负责人拒绝提供辱骂人个人信息,这时被褥骂者可以直接起诉论坛一个道理
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 18#
Angeleka 发表于 2015-11-4 12:31
也就是说无人机不管转手多少次,只要一旦出事了,警察还是找最开始购买的第一任机主吗?怎么找?无人机没 ...
虽然没实名登记,但你第一次开机需要注册吧,注册信息就是你的资料,除非你这个资料是伪造的,是为了陷害他们而编造的,但我们普通飞手,没这个心机,所以都是自己的信息
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 19#
石榴姐 发表于 2015-11-4 12:27
亲,第一点: 不能转让在保险术语里面属于:保险流水号和承保的东西无法变更。也就是说,此处的保 ...

石榴姐,你确实是快速入门手册吗?肯定的话,那我告诉你,飞行安全须知中指出的几点切切和你们保险的内容有冲突。
Angeleka   2015-11-4 20#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 13:20
石榴姐,你确实是快速入门手册吗?肯定的话,那我告诉你,飞行安全须知中指出的几点切切和你们保险的内 ...
冲突在哪儿?

Angeleka   2015-11-4 21#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 13:12
汽车保险在车辆过户后可以更改投保人信息,为什么dji投保就不能更改?如果dji能改机主信息,那保险就按你 ...
石榴姐不说得很清楚了么,机主随你转让啊,保险只捆绑SN,所以“如果dji能改机主信息,那保险就按你第八大条规定执行,不予转让。“这一点的逻辑在哪儿?另外我还是不太明白dij care作为一个机损险,你在这儿说什么其他飞手砸人,第三方损失什么的。。。如果你真有这方面的担心,难道不应该买一份第三者责任险吗
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 22#

冲突在文中,兄弟仔细看下保险规定和石榴姐所提供信息的规定
154649980@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 23#
Angeleka 发表于 2015-11-4 13:45
石榴姐不说得很清楚了么,机主随你转让啊,保险只捆绑SN,所以“如果dji能改机主信息,那保险就按你第八 ...

请你仔细看我回复的内容,而不是问一些没有意义的问题,还有我指出一点,你所提问的和我指出的不是同一个焦点问题
自由飞翔的小雨  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-4 24#
也想给 悟 买个保险 ,说多少啊,我记得上次在京东看到是3000多还是2000多,贵啊。我的车险也才2400
Angeleka   2015-11-4 25#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 14:09
冲突在文中,兄弟仔细看下保险规定和石榴姐所提供信息的规定
看不出,你说明白咯
proking   2015-11-4 26#
明显没有看仔细DJI的信息,在常见问题的页面都有,可以先看看再讨论。。。这么激烈
http://store.dji.com/cn/help/ordering/dji-care
Homsheng  Osmo认证用户 2015-11-4 27#
买保险是可以有的。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
jimmync123   2015-11-6 28#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论