请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

再次确认电池的问题

手机看帖 24 1717
请问电池放置一段时间,已经开始自放电了,准备使用的时候需不需要先放电再充满啊?还是直接充满就可以飞了啊?如果电池计量已经不准了,充满了就准了吗?

电池太闹心了,十一出过一次40%到4%的问题.现在飞的时候都不知道该怎么办了,哎。。。。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
125168798.qq   2015-11-16 2#
不需要你确认了。
半年前早就有人确认。T47 T47 T47 掉电 掉电 掉电
必须满电起飞 满电起飞 满电起飞
做一次校准,放电到2%,然后再充满,就不会了
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
icerain  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-16 4#
擦 我感觉我的电池也掉的很快 而且还是昨天新到的机器
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-16 5#
125168798.qq 发表于 2015-11-16 18:59
不需要你确认了。
半年前早就有人确认。T47 T47 T47 掉电 掉电 掉电
必须满电起飞 满电起飞 满电起飞 ...
我知道满电起飞,我问的是要不要先把余电用完再充满还是直接充满,因为电量计数器在自我放电后就可能不准了,直接冲的话也可能不准,即四个灯都亮了也不一定是满电!
125168798.qq   2015-11-16 6#
临时要用电池,如果电量没满,就补电,充满再飞。
安全起见,建议飞到30%就不要飞了。
每飞完十来个起落,就对电池做一次深度放电,放到电池自动关机,以此修正电量检测误差。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-16 7#
125168798.qq 发表于 2015-11-16 21:09
临时要用电池,如果电量没满,就补电,充满再飞。
安全起见,建议飞到30%就不要飞了。
每飞完十来个起落, ...
谢谢答复,这我都知道。

我问的是长期放置自放电之后,是不是直接充满就可以用。

注意是自放电程序开始了,这时候计量就可能不准确了,因为前面很多人试过了,自放电的电池直接飞都会掉电的,也就是自放电的电池计量已经不准了。

这样的电池直接充满的计量会准吗?四个灯全亮也可能不准,这才是问题。

125168798.qq   2015-11-16 8#
也可以飞,只要是满电起飞,基本不会突然掉电。
飞行中你可以观察APP显示的电芯电压,
电芯电压显示还是准确的,只是电量百分比有时误差较大。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-16 9#
我十一的时候就遇到过一次,自放电程序开始了,我直接充满,第二天飞到40%掉电了,太危险了,所以才怀疑自放电电量计算有问题。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-16 10#
另外请问你是电池电源开着冲还是关闭状态下冲的?
秋香  超级版主 2015-11-16 11#
楼主您好,强烈建议满充后起飞,小悟的电池在使用固定次数后需要进行完整的充放电,充当电可以校准电量。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
125168798.qq   2015-11-16 12#
关机状态充电
705539678   2015-11-16 13#
秋香 发表于 2015-11-16 21:35
楼主您好,强烈建议满充后起飞,小悟的电池在使用固定次数后需要进行完整的充放电,充当电可以校准电量。 ...
他知道充满再飞,他问的不只是这问题。问的是:放时间长,需不需要把剩下来的电放完掉,再去充满才飞?
705539678   2015-11-16 14#
楼主您好,强烈建议满充后起飞,小悟的电池在使用固定次数后需要进行完整的充放电,充当电可以校准电量。 ...
他知道充满电才去飞,他问的是:电池时间放长了,要不要把剩下的电放完了,再充满才飞?
秋香  超级版主 2015-11-16 15#
705539678 发表于 2015-11-16 21:59
他知道充满再飞,他问的不只是这问题。问的是:放时间长,需不需要把剩下来的电放完掉,再去充满才飞? ...
如果长时间放置后肯定是做一次完整的充放电重新校准电量是最好的~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
705539678   2015-11-16 16#
秋香 发表于 2015-11-16 22:12
如果长时间放置后肯定是做一次完整的充放电重新校准电量是最好的~
OK,明白
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-16 17#
705539678 发表于 2015-11-16 21:59
他知道充满再飞,他问的不只是这问题。问的是:放时间长,需不需要把剩下来的电放完掉,再去充满才飞? ...
感谢你的解释和秋香的解答,我还是想确定下放多长时间要重新校准? 给个大约的时间也行,还是只要进入自放电状态就要重新放电校准啊?
秋香  超级版主 2015-11-16 18#
esimsoft 发表于 2015-11-16 22:28
感谢你的解释和秋香的解答,我还是想确定下放多长时间要重新校准? 给个大约的时间也行,还是只要进入自 ...
我个人从安全的角度来说是进入了自放电后最好做一次完整的充放电~
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-16 19#
谢谢秋香的答复,跟我想的一致,看样子大疆的电量计算和自放电的出发点是好的,只是电芯不是自己的,算法也相对复杂,还是保险点完整充放电吧,国外DJI的版块讨论此问题的也很多,很值得国内的飞手们学习。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-17 20#
TB47电池的电压显示是不稳的,在几次飞行中都发现电压数忽黄忽绿,所以也就拿来低空放电,不敢执行飞行任务。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
5582882   2015-11-17 21#
TB47和TB48都掉电过 而且是新的买的电池 ,有心跳瞬间加满的感觉,50%眨眼就成5%
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-11-17 22#
5582882 发表于 2015-11-17 17:54
TB47和TB48都掉电过 而且是新的买的电池 ,有心跳瞬间加满的感觉,50%眨眼就成5% ...
就是啊,很多人都有此经历,还是完全校准充放电放心啊。
jiewen   2015-11-19 23#
建议LZ每次飞行前都充满电.
1038937707@qq.c   2015-11-28 24#
老是这话!咱能不能对电池问题来点实际的?
秋香  超级版主 2015-11-30 25#
1038937707@qq.c 发表于 2015-11-28 22:52
老是这话!咱能不能对电池问题来点实际的?
小悟的电池与P3的电池有一点不一样,它是在使用固定的次数后需要进行电池电量的校准,不是即充即用的,做一次电量校准,然后将电池满充后再起飞,一般是不会出现问题的,很多掉电都是电池放置一段时间后直接拿出去飞,电池的电量在放置的这段时间是在消耗的,极有可能是虚电,起飞大动作就出现掉电。我们后续也会对悟的电池做出相应的更改,尽力避免这个问题。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论