请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

本人炸两个鸡求助

手机看帖 29 1545
前不久花七千买了一个精灵,玩了十分中左右,按自动反航途中撞上电线杆炸了,邮过去,当时看壳坏了,电池坏了,叶子坏了,邮给官方,给出报价,修五千多,在带块电池,六千多,或者折旧换新,新机打85折,还需六千多给我邮一个同型号新机,弄来弄去,等于要我买个新机。坑

前几天我感觉这精灵质量不行,不聪明,我两万买了一个悟,TM的刚上天离地才两米左右,遥控没动,按理讲应该定点悬停,可是他自动偏移,又炸了,还好这次就炸了几个叶子,换上备用叶子,我又飞了,上升离地面才60厘米左右,遥控没动,他自动偏移,还好朋友及时按住,强行关电源关掉了,差点又炸了。

我现在头很痛,想飞又不敢飞,心理阴影严重,求解决方案,是什么原因,上升后才能定点稳住,如果解决自动偏移的问题,求解?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-12-2 2#
还有啊,当我发现机不受控的时候,不对劲的时候,如何操作让他停下,我现在不敢飞了都,左杆向上是上升和加油门,那向下是不是减油门并下降呢,还有,当上升感觉叶子转动强力的时候,如果感觉偏移,我怎么才能实现级时停机呢?
石榴姐  超级版主 2015-12-2 3#
楼主,关于炸机,建议通过:http://www.dji.com/cn/support?www=v1 与我们取得联系,飞机不会这么容易炸机的,石榴姐推断应该是楼主不太熟悉飞机的功能及操控。
苹果系统的APP有个模拟器功能,楼主可以先尝试在哪里联系飞行哦!
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... 07&page=1#pid316924  此帖子有很多优秀的教学视频希望可以帮到您。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-2 4#
退魔是正路~
10181527  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-2 5#
第一,自动返航是要设定返航高度的,安全起见,把高度稍微高一点,我一般设30米,要不然返航的时候他自己无法识别障碍物,很容易炸鸡,第二关于悟的问题,我没用过,有几个可能,首先你是不是等卫星信号强的时候再飞?如果刚装上电池马上就飞,飞机还无法准确定位,很容易偏移,当然也有个别的机子本身就可能有漂移状况,这个得你和售后联系了,还有就是左右手的操作你是否熟练,我看你的文字猜测你也刚玩不久,最好先练习模拟再实地飞,如果你想空中停机,可以内外八不过如果突然停机飞机掉地上也会炸鸡的,最好是离地不高时能及时下降,也就是左杆上推是加油那就下拉就是下降了。我也是没玩多久,在戈壁上炸鸡一次,还好只断了一只桨,以上所说只是我的个人看法,希望能帮到你,其他大咖如果小弟哪说的不对请给予补充,谢谢
用天空之眼,看大地之美
kentzhong  Osmo认证用户 2015-12-3 6#
综合楼上的发言,给楼主总结一下。

1、对飞行器性能不够了解;好比如汽车,就算老司机,对于每一辆新车都没有百分百把握能够驾驭,首先要对其性能和操控有一定了解,循序渐进才能熟练掌握。

2、不够严谨;精灵返航撞电线杆,你之前为什么没有对地形有个初步的了解,完全可以避免的炸鸡。小悟漂移,对依赖GPS的飞行器来说,小悟漂移我也亲身体验过,无论怎样,开阔地起飞下降,或者有障碍物的情况下,起飞高于障碍物,就算漂移,也不会造成严重后果。

望共勉!
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-3 7#

楼上说的都对。。但是。。楼主。。啊。。我知道你听不进去。来来俩。

收下我的拥抱。。安慰你那受伤的小心脏。

————————————————————————————————————————

大疆说的没有错。到手即飞。

这里。我想问问。楼主。你买了个汽车。不管他是几个轮的。

你是不是敢一脚油门。就敢开。。是不是要有个驾照呢。。

大疆生产无人机。也有教学视频。论坛。

包括说明书。在你买机器的时候。随机附赠的说明书。不知道你看了没有。

现在我说这些都晚了。你都已经炸了。。
——————————————————————————————————————

第一。。面对惨痛的现实。。接受他。不管心里多么不愿意。。事实就是事实

第二。。。凭什么。为什么。到底。那里错了。我们认识错误。改正错误。

第三。。楼主。大疆的官网上有大疆的授权服务点。你可以搜素一下。那里的距离你比较近。

有空去蹭饭吃。日子久了。相信你总会有个自己的【大疆驾照】

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
cydz_sy   2015-12-3 8#
估计你不喜欢读书,请详细阅读使用说明书2遍再飞,你这样估计连指南针都没校准就起飞了吧!
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-3 9#
楼主能听句劝么,果断弃玩,回头是岸。
楼主   2015-12-3 10#
感谢大家的关心和指导,上个精灵是本人操作不当,我也很后悔,其实我在升高,高于电杆自动返回就没事了,但我绝对不认同我的机子修下需要接近新机价格,它大疆坑不坑你懂我也懂。目前还没处理。

其次,悟的说明我看了,基本了解飞行步骤,不过没做校准,说明书里也没有这个步骤,记得手机app跳出来过,我就拿了飞机转了几下,有没有成功不知道。

客服电话长期战线,感觉大疆就一个客服接电话。

麻烦大家指点校准过程,我现在不知道从哪里调出,看官网服务有上门教学,180块,可惜小城没开通,先求教高手上门教学,500元费用,包食宿,报销路费'不含机票'希望南京,上海,杭州的小伙伴前来,太远代价有点高,如官方接更好,本人承诺的费用不变。联系微信lc189984,地址,安徽天长金浴场。余先生。官方接单请直接回复电话,你们知道的。
黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-3 11#
yuyong 发表于 2015-12-3 09:34
感谢大家的关心和指导,上个精灵是本人操作不当,我也很后悔,其实我在升高,高于电杆自动返回就没事了,但 ...
其实楼主你真的是没有好好练习   即使环境干扰大出现漂移,也没什么好惊慌的,控在你手上,你随时调整偏移不就好了,我看你的反应貌似就是原地不动,看着他漂移不知所措,另外我在江苏离你很近,可以帮你
楼主   2015-12-3 12#
哥们你说对了,我现在有飞行阴影,昨天晚上那飞,我看偏移了更不敢摸遥控了,差半米就炸人家车上了,你那里的啊?有没有时间来帮我搞搞?
fbirui007  Goggles RE认证用户 2015-12-3 13#
起飞前校准下指南针
phiva  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-3 14#
楼主,建议先买两玩具飞机玩下,等那个能自由控制了,飞大疆的飞机就跟遛狗一样简单的!
zongruihyx  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-3 15#
维修费就特么坑http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... mp;isappinstalled=1
cydz_sy   2015-12-3 16#
感谢大家的关心和指导,上个精灵是本人操作不当,我也很后悔,其实我在升高,高于电杆自动返回就没事了,但 ...
大疆有许多教学视频的,你找出来看看,随便官网开个视频,多数链接是去优酷的,然后关注下,这样视频都能找到了!
悟的精灵的都看看,许多是相通的,逐步加深了解,然后再去飞,切记每个飞场校准下指南针

ZQGAN  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-3 17#
楼主空旷的地方你那里有吗?最好是一望无际的空地,把飞机飞起来在3到5米的高度之间不要动遥控器看看还会不会飘得慌。

在空旷地方在新手模式下,启动飞机保持5到10米点高度依次做-前进-后退-左平移-右平移等单杠操控训练,然后在起飞点反复做上升下降动作,以熟悉遥控器的各杆的作用。在这里并没有提到飞机的转向和自转因为在还不熟悉前面几个动作的时候不建议这样飞行,等熟悉简单操作后再进阶学习。

象楼主这样玩家在没有经过学习就把飞机飞上天的炸鸡是不可避免的,付出高额的维修费也在所难免,更严重的还会伤及自身和他人,所以郑重提醒各位新同学先学习再飞行!
86878904  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-3 18#
亲,个人建议先去买架司马X8来练手吧,那玩意便宜赖操,飞熟练了再来玩无人机,绝对没有问题了
965904356  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-3 19#
fbirui007 发表于 2015-12-3 10:39
起飞前校准下指南针
目测楼主是土豪,精灵炸后买悟,有空去看看教学视频吧,楼主。起飞前记得校准指南针,最好的是先用模拟器,模拟下,熟悉下参数。。。最后祝楼主可以早日发出来装逼视频,要不先买个裸机,飞一段时间耍耍
965904356  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-3 20#
yuyong 发表于 2015-12-3 09:58
哥们你说对了,我现在有飞行阴影,昨天晚上那飞,我看偏移了更不敢摸遥控了,差半米就炸人家车上了,你那里 ...
你记得去问客服要教学视频,看完再去模拟器,尝试把飞机飞远,再飞回来。别忘记校准指南针,我这边五级大风都比较稳。。。需要点耐心,或者找个人教教你。
965904356  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-3 21#
在视野内,就不要自动返航了。另外,你可以把云台拆掉让售后只维修飞机,不要云台了,飞机原价才3000多,你先用精灵3裸机练练手。。
965904356  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-3 22#
在视野内,就不要自动返航了。另外,你可以把云台拆掉让售后只维修飞机,不要云台了,让他们把云台退给你,飞机原价才3000多,维修费之前能省4K,你先用精灵3裸机练练手。。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-3 23#
起飞漂?
指南针没校准吧。

附送起飞流程和安全守则。
全自己总结。

本守则适用于P-GPS情况下手动操作。未考虑无GPS信号和室内操作的情况。

安全的飞行流程简述:
在出行前准备:
1)检查:
1、机体:a.螺丝/机臂塑料开裂情况(正版防伪)。b.螺旋桨疲劳情况。c.电机是否顺畅。d.起飞温度是否合适,如果过低,请遵守低温飞行守则。
3、电池:飞行后检查电池循环,如果到达10次,则深度充放一次。冬天注意保温。
4、云台:a.云台连线是否松动。b.云台避震球是否损坏。
5、镜头:检查镜头污渍情况。可用镜头笔、毛刷、气吹,或者眼镜布清洁。禁止使用餐巾纸。
6、手机(平板):手机清理后台。

2)确认:
1、确认电量:飞行器电量满电、遥控器电量超过2格、手机/Pad电量40%以上。
2、确认TF卡:a.是否带出去。b.空间是否足够。
3、地图:地图已经缓存。

飞行流程:

3)临飞前准备:
·开保护箱前:
1GPS:手机开启飞行模式(避免后台弹窗、电话干扰),打开GPS
2、风速:确认风速合适。
3、地理情况:观察飞行范围内障碍物高度。检查信号塔等干扰源的位置。

·开保护箱后:
1、机体:拧实螺旋桨、去除云台固定夹。
2、遥控器夹装手机。开启DJIGO。加电、机体加电。
3GPS:检查GPS星数,如果低于8个,则等待稳定。
4、图传:检查图传情况,如果开启了32信道,在信号拥挤时手动更改信道和图传码率。否则选为自动。
5、返航高度:设定足够高的返航高度。
4)起飞:
1、指南针:检查四轴是否有钢铁干扰物,视情况进行指南针校准。
2、摆放:机头朝自己的前方放置于地上。
3、起飞安全:检查飞机垂直方向障碍物。
4、定返航点并起飞。
5、试飞,并打杆测试是否操控灵敏(如果信号质量差会迟钝)。如果气温过低,先进行1分钟预热为好。
注意:如果航拍的路线中经过水池或者有茂密的地面物,请不要把失联操作设为下降。
飞行后擦拭机体。

5)降落规程
1、检查预降落地点附近遮挡物。
2、根据姿态球/地图转向,水平前进到预定降落地点正上方附近(不可倒退,务必朝降落位置飞行)
3、降落到清晰、无视差的高度范围内。
5、躲避障碍物,在离地3m左右减速到轻柔。
6、到地面后持续打杆,直到电机停转。
7、注意电池循环次数是否达到10次。
※注意:不可将飞行器降落在人无法接触到的屋顶、石头等地方。避免金属干扰指南针导致无法起飞。
※注意:根据飞行状态栏下的时间条,保持足够的返航电量。当电量低于返航警戒线时会启动低电返航。如果此时已经在降落过程中或飞行上方有遮挡物,请务必取消。否则它会爬升。
※注意:如果在远处电力不足/逆风无法完成回程必须远处迫降的,尽量将其开入视距内。实在不行的,将“返航方式”改为“原地降落”并寻找地方进行迫降。因为下降时可能失去信号导致飞到预定高度进行返航。
※注意:降落地点务必稳定、可靠、平整。
———————————————————————————————

※飞行安全建议:
注:遵守守则能更好地保护机器,减少炸鸡概率。并不代表能绝对避免。
名词解释(暂定):
1、低空飞行:飞行高度上方50m内、下方15m内水平面上、有树木、建筑等存在即为低空飞行。即使没有遮挡物,飞行高度低于30m时,也一律作为低空飞行。
2、室内飞行:在室内飞行。无GPS或者在有GPS的场馆内。
3、低温天气:指气温低于8℃以下。
通用飞行建议:
1、  避免向盲区内飞行的操作,比如后退(限新手)。
2、  风大时(>5m/s)时绝对不可加装桨叶保护器,以免失稳。
3、  操作者需站在开阔、原理干扰(包括好奇的大妈和熊孩子)的安全位置。
4、  飞行器勿接近物体。近距离内:0.7M以上。远处:3M以上(避免视差),高空水平相距10米以上,垂直方向5m以上(避免风紊流影响)。
5、  始终保证遥控器天线面对你的飞机。

低空飞行:
·低空飞行的特点:
1、  离构筑物近,难度比高空飞行更高。
2、  视野盲区内可能有物体。
3、  视差大,无法准确判断离物体的距离。
4、  视野内操作容易受机头方向的误导。
5、  存在难以显示的细小物体(比如避雷针、电线)。
6、信号强,但是因为遮挡/干扰,更容易突然失去信号。
7、更容易拍出好的照片。
8、风力相对小、风向混乱。

低空飞行安全建议:
1、  低空不可纯粹靠图传操作,必须监视飞行器。
2、  飞行器侧移/倒退操作时应让飞行器在视野内。

4、  避免飞至建筑物后方。
5、  在接近物体时,不可

高空飞行安全守则:
高空和远距离飞行的特点:
1、  自由度高,心理容易麻痹。
2、  视野远,远处不清晰。
3、  有鸟群。
4、  信号弱。
5、  更加耗电。

高空守则:
1、  在操作者正上方的空域内信号较弱。远离上方30度的锥体区域。超过一定高度很容易丢信号。
2、  避开鸟群。
3、  注意返航电量。
4、  更加注意地调整天线朝向。
5、  时刻注意信号是否会被建筑物阻挡。
6、  注意GPS星数。如果有异动,请及时切回。
7、  发生干扰切换回姿态模式拉回。

电池                                                                                                                                                           
1、  低温天气下,起飞后先预热1分钟左右再进行飞行。
2、  电池每十个循环,需要完整放电一次。方式为飞行后在地面待机至自动关机。
———————————————————————————————————
低温飞行
1、寒冷地区飞行后,进入温差过大的暖气房时不要打开保护箱,避免内部冷凝成水滴。
2、寒冷地区飞行前注意手机保温,避免手机低温失灵。
3、飞行前开启飞行模式、GPS,避免电话打入。
4、低温飞行前几分钟推杆请勿过猛,避免电压在推杆时跳低。

杂项:

1、  姿态球、或者地图(解锁指南针后)会随着机主的转动而改变方向。手机指南针准确的情况下,如果保持图中飞机在画面正前方,机主则面对飞机的位置。
2、  光线强烈时,请勿逆光起降。
———————————————————————————————
2015102323:37:06
2015112820:22:11
201512314:44:12
1.4修改
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主   2015-12-3 24#
哥们你讲的太多了,其中大部份的意思我能理解,可是这么多的设置有点过于复杂,本人新机没有到处改动,基本运用默认,现在我重点怀疑校准没有弄好,我需要从新校准,可是开机到起飞,不知道从哪里调用出校准,官方也没有给出如何开始校准,希望提供   校准的方式,从开箱说起,谢谢。
楼主   2015-12-3 25#
官方和大家一直告诉我需要校准,可TM从哪校准,按遥控器还是按飞机,怎么按,按哪里,把校准建藏在哪里了,一个简单的校准我收索了所有的百度,全是提到校准,但没有教程说怎么样把校准给弄出来。我现在起想越来火,坑B的飞机。在炸,老子告别了,哥钱多但不傻,没有详细的教程,没有细节的官方资料,全是半隐藏状态,就等着我们炸了来修,进行敲诈。你官方教学视频里也没有校准如何调出,说明书也没有,现在我想校准一下,看飞起还偏不偏,偏的话直接退货。垃圾东西。
weizho120  Mavic Pro认证用户 2015-12-4 26#
先天条件不足,后天要更努力
cydz_sy   2015-12-4 27#
yuyong 发表于 2015-12-3 23:09
官方和大家一直告诉我需要校准,可TM从哪校准,按遥控器还是按飞机,怎么按,按哪里,把校准建藏在哪里了, ...
进入飞行器相机界面,点界面上上方正中间,会弹出来个飞行器状态列表,就能看到指南针校准选项了

sutao826.126  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-4 28#
楼主,大疆官网上关于飞机的教程可是手把手教学,虽然悟的教程不全,但是精灵3可是很详细的,精灵和悟的操作可是差不多的,楼主连起飞前的基本操作指南针校准和设定返航高度设定都没有进行,就直接起飞,也真是到手即飞。建议还是多看看视频和论坛!安全飞行啊!
jiewen   2015-12-7 29#
多看说明书.
shijiangguy  Mavic Air认证用户 2015-12-8 30#
86878904 发表于 2015-12-3 14:00
亲,个人建议先去买架司马X8来练手吧,那玩意便宜赖操,飞熟练了再来玩无人机,绝对没有问题了 ...
很赞同!我也是先买司马的玩具练手,之后才飞大疆的。
'
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论