请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
楼主  超级版主 2016-1-7 161#
zhuchengyingyin 发表于 2016-1-6 22:42
冬季飞行器系统预热时间已经很长了,等待绿色指示出现,校准指南针后再启动,这段时间如果还不够让电池正常 ...
预热的这个时间电池升温的速度应该不会很快吧~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zhuchengyingyin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-7 162#
秋香 发表于 2016-1-7 14:36
预热的这个时间电池升温的速度应该不会很快吧~
系统预热+指南针校准差不多要5分钟以上,如果还不够,那就干脆设计一个“热保护”(或者叫“冷保护”也行)程序或芯片,让飞机可以启动但无法起飞并加以警报提示,别等按正常操作升空之后因为所谓电池温度问题出状况。这个公告很好,但并不能因为有了这个公告而忽略产品本身的缺陷。
楼主  超级版主 2016-1-7 163#
zhuchengyingyin 发表于 2016-1-7 17:28
系统预热+指南针校准差不多要5分钟以上,如果还不够,那就干脆设计一个“热保护”(或者叫“冷保护”也行 ...
不是时间的问题,那个时候电机也没有启动,相当于是静态的,升温应该比较慢
也就是我们所说的做工与不做功来考虑,做功的发热要厉害吧
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
niyongqq   2016-1-8 164#
我自己修好了   谁有进水机我也可以修   
楼主  超级版主 2016-1-8 165#
niyongqq 发表于 2016-1-8 14:26
我自己修好了   谁有进水机我也可以修
还是请谨慎飞行
niyongqq   2016-1-8 166#
秋香 发表于 2016-1-8 14:46
还是请谨慎飞行
遵命..............
zcxhcs  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-9 167#
受教了,谢谢楼主
8ylz   2016-1-10 168#
把精灵3身上的散热孔用透明胶布贴住能否提高点温度。
楼主  超级版主 2016-1-10 169#
8ylz 发表于 2016-1-10 10:50
把精灵3身上的散热孔用透明胶布贴住能否提高点温度。
不建议这么做,飞机的温度起来后散热就成了问题了,宁愿起飞后多悬停会
梵花坠影  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-11 170#
唉,可惜了,现在都零下十八度了
楼主  超级版主 2016-1-11 171#
梵花坠影 发表于 2016-1-11 13:55
唉,可惜了,现在都零下十八度了
这也实在是太冷了~
yunchuan_zhu   认证飞友 2016-1-12 172#
问下秋香姐姐,下降的时候满打,拉到底,这样保持5秒,电机会熄火吗?还是只有落地后才会?
楼主  超级版主 2016-1-12 173#
yunchuan_zhu 发表于 2016-1-12 17:28
问下秋香姐姐,下降的时候满打,拉到底,这样保持5秒,电机会熄火吗?还是只有落地后才会? ...
飞机必须要在感知自身高度不再变化后保持下拉油门3秒才会使得电机停转,在空中下拉油门飞机只会急速的下降
2693259850@qq.c   2016-1-12 174#
问下楼主如果因为低温电池突然断电炸鸡大疆索赔吗?
楼主  超级版主 2016-1-13 175#
2693259850@qq.c 发表于 2016-1-12 22:04
问下楼主如果因为低温电池突然断电炸鸡大疆索赔吗?
如果通过数据分析判断是我们的问题我们肯定会为大家妥善处理的
2693259850@qq.c   2016-1-14 176#
秋香 发表于 2016-1-13 11:13
如果通过数据分析判断是我们的问题我们肯定会为大家妥善处理的
数据分析是指什么?我简单描述一下炸鸡经过,在室外平地上开机等待自检和预热后系统提示可以安全起飞,我把飞机正常直线起飞,中途除了向上推油门外没有任何操作,飞机上升到10米的时候直接断电炸鸡,室外温度零下10几度吧,当时我没看到论坛里的低温安全飞行公告,公告是炸鸡后才看到的,我不是理工类专科毕业的所以不懂锂电池低温会出现这种效果,我是看到系统提示可以安全飞行才起飞的,这种情况出现炸鸡大疆会怎么答复?
楼主  超级版主 2016-1-14 177#
2693259850@qq.c 发表于 2016-1-14 08:49
数据分析是指什么?我简单描述一下炸鸡经过,在室外平地上开机等待自检和预热后系统提示可以安全起飞,我 ...
飞控里有一个记录飞机姿态的数据,我们会根据这个数据进行具体的分析,判断炸鸡的具体原因。
847326495   2016-1-14 178#
太实用了,我即将在冬季试机,收藏了。
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-14 179#
1978szj 发表于 2015-12-14 10:14
楼主讲解的很详细,还有一个问题,假设我飞行用了50%的电量,这样直接存放好,还是充满电存放好,另外我一 ...

关于楼主说的这个20%的事情。我倒是有个说法。。

我是想着。在飞行棋提示返航的时候。。以及电量剩余30%的时候。都要返航了。。

——————————————————————————————————————————

这个原理在于:从手机电池哪里学来的。在一个网页上我看的是:

建议随用随充。让电池保持满电状态。【因为手机一直在用,不需要长期保存。实际用的时候。通常情况手机连一天都不会闲着】

而我们的  飞行器电池。。的使用频率。总是没有手机的多吧。。

能2天飞一次就不错了。

【我的飞行记录来看。。没有达到3天飞一次的情况】

——————————————————————————————————————————————————————————————

其实我们有兴趣可以试试。。大家的电池使用情况:

大致是。统计下3个参数。。。

1    电池充电次数

2.。。每次降落后,电池剩余电量是多少   百分之几

3.。。电池寿命。。

这个在电池的页面就可以看到。。通过这个大家心里就可以有个底。

只不过。着3个数据。。需要大量的用户参与。。

统计出来的图表,,是否有用。,,

在后退一步。。能否作为参考。。

这些我都还没有想过。。

期待朋友们。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
42662974   2016-1-15 180#
直接放车暖风上行不?
ykyf  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-17 181#
冬天室外温度多少度不易飞行
lh_19840215  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-18 182#
不错的帖子,这几天正想低温飞行该注意什么呢,正好看到这个帖子了
風城忠仔   2016-1-18 183#
圖表中顯示25度約18.1min~
如果溫度提高至30度35度不知道效能會不會更好些呢?
另鋰電池最佳放電溫度為何?
網上找了好多資料只有存放電壓及時間建議...

1. 電池若長期貯存,要保持在50%放電態。
2. 電池應保存在低溫、乾燥壞境中。
3. 要遠離熱源,也不要置於陽光直射的地方。
風城瘋很大.......
阿一  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-18 184#
因為電池出現3次( 嚴重低電壓,要急降 )才到DJI檢查!
檢查過說沒有事可以再飛行! 但今次因為再( 嚴重低電壓,要急降 )救不了機!
但DJI回應是沒有( 嚴重低電壓,要急降 )!
現在看了文章也沒用....
只等DJI何年何日回應....
小弟是香港的攝影工作者,天天學習中,多多指教!
楼主  超级版主 2016-1-18 185#
阿一 发表于 2016-1-18 13:39
因為電池出現3次( 嚴重低電壓,要急降 )才到DJI檢查!
檢查過說沒有事可以再飛行! 但今次因為再( 嚴重低電壓, ...
严重低电压的时候飞机会迫降,这个迫降一般无法取消,但是是可以上拉油门杆来保持飞机的悬停的,然后把飞机控制到安全地带降落,其实稍微松杆不要那么满杆电压一般就会恢复
楼主  超级版主 2016-1-18 186#
847326495 发表于 2016-1-14 13:48
太实用了,我即将在冬季试机,收藏了。
尽量不要在温度太低的环境下飞行,里面的建议一定要牢记于心
楼主  超级版主 2016-1-18 187#
ykyf 发表于 2016-1-17 10:57
冬天室外温度多少度不易飞行
一般是建议将电池升温到25度后使用,环境温度过低的时候可能会影响相机等正常使用,所以建议不要在过低的环境温度下使用
楼主  超级版主 2016-1-18 188#
風城忠仔 发表于 2016-1-18 10:34
圖表中顯示25度約18.1min~
如果溫度提高至30度35度不知道效能會不會更好些呢?
另鋰電池最佳放電溫度為何?
具体的放电温度好像没有给处,关于存储和保养给一点个人的建议
存储
1禁止将电池放在靠近热源的地方,比如阳光直射或热天的车内、火源或加热炉。电池理想的保存温度为22- 28℃。
2存放电池的环境应保持干燥。请勿将电池置于水中或者可能会漏水的地方。
3 禁止机械撞击、碾压、刺穿电池,禁止将电池跌落或人为短路。
4 禁止将电池与眼镜、手表、金属项链、发夹或者其他金属物体一起贮存或运输。
5 切勿运输有破损的电池。一旦需要运输电池,务必将电池放电至50%电量以下。
6超过10 天不使用电池,请将电池放电至40-65%电量存放,可延长电池的使用寿命。如需将满电的电池放电,可以通过DJIPilot App 开启电池存储自放电模式(由满电放电至65% 约需2天时间,放电过程电池温度可能会升高,这属正常现象)。建议将电池存放在专用电池箱内。放电方法:慢速放电:将电池安装在飞行器中,开启电池,静态放电至电池电量为8%以下或直至电池自动关闭。电池电量可通过DJIGO app 查看。不建议开启电机,以免增加电机磨损。快速放电:将电池安装在飞行器中,在室外飞行至低电量报警并自动降落后,继续放电至电量为8%以下或直至电池自动关闭。
7切勿将电池彻底放完电后长时间存储,以避免电池进入过放状态,造成电芯损坏,将无法恢复使用。
8若电池电量严重不足且闲置时间过长,则电池将进入深度睡眠模式,若需要将电池从深度睡眠中唤醒,需对电池充电。
9若需要长期存放则需将电池从飞行器内取出。
保养
1切勿过充电池,否则将对电芯造成损害。
2若长期闲置电池,将会对其性能造成影响。
3每隔3 个月左右重新充放电一次以保持电池活性。
4切勿在温度过高或温度过低的环境下使用充电器。
5切勿将电池存储在室温超过60℃的环境下。

楼主  超级版主 2016-1-18 189#
42662974 发表于 2016-1-15 22:55
直接放车暖风上行不?
不要太吓人的暖风就好了
楼主  超级版主 2016-1-18 190#
温州三哥 发表于 2016-1-14 22:33
关于楼主说的这个20%的事情。我倒是有个说法。。

我是想着。在飞行棋提示返航的时候。。以及电量剩余 ...
可能飞机电池与手机电池不同的是如果不使用的时候就65%电量保存最佳,P3电池我一般都是30%左右就降落了,如果长时间不使用的话就充电到65%保存,然后三个月之内拿出来再次进行充电
風城忠仔   2016-1-18 191#
秋香 发表于 2016-1-18 21:26
具体的放电温度好像没有给处,关于存储和保养给一点个人的建议
存储1禁止将电池放在靠近热源的地方,比如 ...
感謝秋香詳細的回答~真的是我見過最認真的售服技術支持(100個讚)
剛剛才想到電池充放電也是會產生溫度,
尤其是大電流狀況下溫度越高(而且必須等待電池冷卻後才能再次充電)不然壽命可能會因為高溫減少。
風城瘋很大.......
楼主  超级版主 2016-1-19 192#
風城忠仔 发表于 2016-1-18 22:17
感謝秋香詳細的回答~真的是我見過最認真的售服技術支持(100個讚)
剛剛才想到電池充放電也是會產生溫度 ...
是的,所以还是要尽量使用原装的充电器,电压电流都是标准的,这样对于电池也不至于有那么大的损伤,保养那些只是个人的一些观点,欢迎大家补充说明
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-20 193#
秋香 发表于 2016-1-18 21:35
可能飞机电池与手机电池不同的是如果不使用的时候就65%电量保存最佳,P3电池我一般都是30%左右就降落了, ...

认同秋香。说的在   降落后。保证电池内还有  30%的电量。。

不要把电量用的还有一点点就不好了。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
楼主  超级版主 2016-1-20 194#
温州三哥 发表于 2016-1-20 14:15
认同秋香。说的在   降落后。保证电池内还有  30%的电量。。

不要把电量用的还有一点点就不好了。
主要是太低了就怕还离得远
343731094  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-20 195#
学习了,电池预热有点麻烦!
楼主  超级版主 2016-1-20 196#
343731094 发表于 2016-1-20 15:52
学习了,电池预热有点麻烦!
用个暖宝宝预热呗
灵睿阳   2016-1-21 197#
有人吗?
楼主  超级版主 2016-1-22 198#

www..915008615   2016-1-24 199#
无限天空  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-24 200#
精灵3电池预热器是有必要的啊
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论