正在上传图片(0/1)

【飘移】小青蛙悬停期间,飞出了秦王绕柱般的走位

手机看帖 57 1989
前几天江边拍摄过程中,长航电池配合副厂滤镜有些对焦不准。
今天冒雪起飞再次测试这对组合,没想到飞出了秦王绕柱。

起飞、拉升加转头,小青蛙 mini3pro 表现很丝滑,丝毫没有长航的不灵活。

然而瞄了一眼姿态球,这什么鬼:
右手完全没有打杆的状态下,搁这儿蹦大迪呢? 图传也跟喝多了一样,现场我还以为是冻傻了:
飞行全程没有大风提示,而且这种秦王绕柱一样的轨迹,不像是风力所能及(除非旋风)。
准备给 DJI 反馈这个 BUG 了,结果详细对比下飞控记录,这才明白:

刚起飞 GPS 信号不稳,卫星数逐渐增加(见动图右上角)的过程中 GPS 有飘移。
然后在无打杆的情况下,小青蛙尝试反向补偿位置,就出现了 “秦王绕柱”。

一场虚惊,本以为刚换新的长航电池又要作妖,原来是 GPS 捣乱。

最后祝大家永不炸鸡!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大疆灰机爱好者  Osmo Pocket 3认证用户 2023-11-28 2#
上方有只大鸟在观察你的青蛙
Li2199   2023-11-28 3#
按理说也不应该呀,最少还有19颗呢
祝大家永不炸鸡
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-28 5#
Li219911-28 08:49
感觉是在数目增加的过程中,定位输出有一定的波动。

比如新增几个高精度的,导致原来低精度被瞬间替代
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2023-11-28 6#
有风吧?这个姿态倾斜很大了。怀疑可能是有风。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2023-11-28 7#
Li219911-28 08:49
GPS不会导致姿态不稳。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-28 8#
mengpeng1202DJI Air 311-28 16:13
有风吧?这个姿态倾斜很大了。怀疑可能是有风。
不是单个方向,是 左-前-右-后 这样的圆周运动。

你说什么风能吹的飞机平移转圈
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-28 9#
mengpeng1202DJI Air 311-28 16:13
GPS不会导致姿态不稳。
GPS 相邻采样自身在转圈,结果飞机也跟着补偿。目测是是这样的
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2023-11-28 10#
T-3486784401Osmo Pocket 311-28 16:22
不是单个方向,是 左-前-右-后 这样的圆周运动。

你说什么风能吹的飞机平移转圈
单向风也会造成左右摇摆,特别是风力大小改变的时候,比如风从左往右吹,那么飞行器会往左倾斜来调节,然后调节大了以后,会向右倾斜来调节,总归一句话,还是看悬停能不能就行,如果可以悬停,那么就确定是外力的问题。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2023-11-28 11#
T-3486784401Osmo Pocket 311-28 16:24
GPS 相邻采样自身在转圈,结果飞机也跟着补偿。目测是是这样的
如果是GPS信号弱,那么飞行器只会保持姿态增稳,但是不会变化那么大的角度,只会倾斜很小的角度来调节,大概也就不超过5度。如果是老的机型,在没风情况下出现这个问题,是感度太高了。
山村物语  DJI Mini 2认证用户 2023-11-28 12#
GPS不稳定
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-28 13#
mengpeng1202DJI Air 311-28 17:19
单向风也会造成左右摇摆,特别是风力大小改变的时候,比如风从左往右吹,那么飞行器会往左倾斜来调节,然后调节大了以后,会向右倾斜来调节,总归一句话,还是看悬停能不能就行,如果可以悬停,那么就确定是外力的问题。
绕柱持续了 2-3s 的样子,之后恢复正常。整个飞行过程中没有大风预警。

刚开始比较在意这种匀速的绕柱,不光姿态球有变化,连图传都能看出来的视角在绕柱...
后来看了日志 GPS,绕柱期间飞机定位基本没有动,这才怀疑是 GPS 本身在绕柱
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-28 14#
我也是这个感觉
djiuser_jqw9DHN   2023-11-28 15#
学到了,要注意GPS
djiuser_X7pBD7l   2023-11-28 16#
谢谢你,置换的今天刚到
飞向星辰大海!   2023-11-28 17#
本人在突然间断GPS的时候也一样
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-28 18#
所以,我再怎么狂也要守住一个原则:搜好星再起飞,不管搜星有多慢
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-28 19#
铭铭F11-28 22:43
所以,我再怎么狂也要守住一个原则:搜好星再起飞,不管搜星有多慢
木办法的,楼间起飞就是靠缘分:白天机器视觉定位,晚上肉眼视觉救机,遇到 30m 还飞不出的楼群,彻底就飞不出了。

当然还是有办法,就是不要楼间起飞。
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2023-11-28 20#
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-29 22#
T-3486784401Osmo Pocket 311-28 23:13
木办法的,楼间起飞就是靠缘分:白天机器视觉定位,晚上肉眼视觉救机,遇到 30m 还飞不出的楼群,彻底就飞不出了。

当然还是有办法,就是不要楼间起飞。
是的,注意安全
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-11-29 23#
不错不错
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-11-29 24#
支持一下
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-11-29 25#
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-11-29 26#
学习学习
renjun  Osmo Pocket 2认证用户 2023-11-29 27#
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-11-29 28#
山村物语  DJI Mini 2认证用户 2023-11-29 29#
我也试过飞机摆动乱飞
坤哥98   2023-11-29 30#
有20颗星了应该不会漂移才对的吧
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2023-11-29 31#
T-3486784401Osmo Pocket 311-28 18:50
绕柱持续了 2-3s 的样子,之后恢复正常。整个飞行过程中没有大风预警。

刚开始比较在意这种匀速的绕柱,不光姿态球有变化,连图传都能看出来的视角在绕柱...
后来看了日志 GPS,绕柱期间飞机定位基本没有动,这才怀疑是 GPS 本身在绕柱
另外问一下,你中间有操作过打杆吗?如果打杆松杆,就会出现这样的问题,走走停停,需要反推来刹车,所以具体的情况我们没有看到,只能是猜测。
董翀  X5S认证用户 2023-11-29 33#
永不炸机
djiuser_BShv2W3   2023-11-29 34#
.
djiuser_BShv2W3   2023-11-29 35#
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2023-11-29 36#
老皮  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-11-29 37#
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-29 38#
mengpeng1202DJI Air 311-29 08:51
另外问一下,你中间有操作过打杆吗?如果打杆松杆,就会出现这样的问题,走走停停,需要反推来刹车,所以具体的情况我们没有看到,只能是猜测。
走位以前,是有左手偏航量(Yaw),但没有右手平移飞行。

走位过程中,就没再动过杆了。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-29 39#
坤哥9811-29 08:48
有20颗星了应该不会漂移才对的吧
所以也很在意这次,不过星数增加的过程中,位置是否一直稳定就不得而知。

毕竟是刚搜星退出的视觉模式
Alexir  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-30 41#
看着像刷锅了
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论