请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

自行解决olympus14-42mm电动饼干头配重问题

手机看帖 28 4682
  一直关注x5云台的适配性,自从上次x5固件更新后,发现支持的镜头多了一款olymous14-42mm的变焦镜头,正好原来玩微单的时候手里有这款镜头,在双12的优惠政策下终于决定把悟pro买回家当一回小白鼠.
  长话短说,手里有这款镜头的朋友肯定知道这个直接放在x5云台上电机噪音超级大,官方也说了需要配重环,可是官方有没有明确出配重环的具体时间,所以这里只能自行解决,其实只需要两个配件一个uv镜外加一个自动镜头盖.开机检测,360度,外加上下俯仰,完全无任何异常噪音。(由于手机发帖无法上传视频,有时间一定补上.)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
钓爷  Goggles认证用户 2015-12-17 2#
应该有个1232也是支持的
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
程小Q   2015-12-17 3#
我也跟你一樣...開機後檢測完全無誤(百分之百無雜音),不過我跟你的方式不大相同,

其實你還有一個要測試,那就是快速的直接Zoom in/out或者慢慢的滑動滑桿

Zoom in to out來回反覆多做幾次,你應該會聽到會有一點點平衡軸

電機的聲音(這聲音很快的出現一下下又會沒了),你可以試試!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-17 4#
程小Q 发表于 2015-12-17 19:23
我也跟你一樣...開機後檢測完全無誤(百分之百無雜音),不過我跟你的方式不大相同,

其實你還有一個要測試,那 ...
快速的zoom我也试了,也没有平衡轴的声音,不过因为z伸缩会改变镜头的前后比重,云台会出现非常微小的俯仰校准,不仔细看根本看不出啦
程小Q   2015-12-17 5#
181665216@qq.co 发表于 2015-12-17 20:15
快速的zoom我也试了,也没有平衡轴的声音,不过因为z伸缩会改变镜头的前后比重,云台会出现非常微小的俯 ...
另外一點,如果試著做一下雲台校準,您注意看一下,

會顯示雲台ROLL已達最大限度,看來配重問題尚未

能夠得以完美解決,唉,有點美中不足失落中!!
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-17 6#
ZTZ  Inspire 1 RAW认证用户 2015-12-17 7#
牛人,值得学习哈
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-17 8#
程小Q 发表于 2015-12-17 20:27
另外一點,如果試著做一下雲台校準,您注意看一下,

會顯示雲台ROLL已達最大限度,看來配重問題尚未
这个其实还好,只要能够正常工作就好,但是最大的缺点是断电后镜头不能自动收缩到初始位置.
程小Q   2015-12-17 9#
181665216@qq.co 发表于 2015-12-17 21:15
这个其实还好,只要能够正常工作就好,但是最大的缺点是断电后镜头不能自动收缩到初始位置.
...
看來只能看看DJI GO是否能對電源關閉收回鏡頭來做修正了!

最重要的是,非常感謝您的相關資訊分享~~~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-17 10#
程小Q 发表于 2015-12-17 21:21
看來只能看看DJI GO是否能對電源關閉收回鏡頭來做修正了!

最重要的是,非常感謝您的相關資訊分享~~~
还有就是roll 已达到最大限度,这个除了dji原机镜头,其他的任何一个在dji发布的能够匹配的镜头里校准云台都会出现这样的提示,包括(12mm 2.0f,25mm 1.8f,45mm 1.8f)这几款不需要配重环的镜头都会出现上述情况。
程小Q   2015-12-17 11#
181665216@qq.co 发表于 2015-12-17 21:37
还有就是roll 已达到最大限度,这个除了dji原机镜头,其他的任何一个在dji发布的能够匹配的镜头里校准云 ...
這一個25mm 1.8f完美匹配,不會出現!!

這一個鏡頭買的時候會附上一個原廠遮光罩,這個遮光罩一定要裝上,

這樣就是一整個完美了!!.....我使用2週以來完全不會有問題!

除了14-42我知道會發生Roll已達最大限度,其他我就不知道了!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-17 12#
程小Q 发表于 2015-12-17 21:47
這一個25mm 1.8f完美匹配,不會出現!!

我的25mm ,1.8f没遮光罩………
程小Q   2015-12-17 13#
181665216@qq.co 发表于 2015-12-17 21:49
我的25mm ,1.8f没遮光罩………
我買的時候有附原廠遮光罩,真的完美匹配阿!!

現在我正在想辦法綜合意見,讓14-42更加完美一點!!
waders.taiwan@g  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-17 14#
請問自动镜头盖是哪裡取得?
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-17 15#
这个头据说素质不大好
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-17 16#
waders.taiwan@g 发表于 2015-12-17 22:54
請問自动镜头盖是哪裡取得?
我是原来就有这镜头,当初为了电动变焦镜头方便买的
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-18 17#
据说官方的配重环要卖880
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-18 18#
这个镜头素质一般,如果配重环真是天价,那就呵呵了,看来咬牙上12/2才是道理。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-28 19#
181665216@qq.co 发表于 2015-12-17 21:15
...
那怎么让镜头收缩回去呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-29 20#
panzerelite 发表于 2015-12-28 20:03
那怎么让镜头收缩回去呢?
放相机上就缩回去了
14326269@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-29 21#
朋友具体是那几个配件能告之一下吗?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-30 22#
181665216@qq.co 发表于 2015-12-29 17:12
放相机上就缩回去了
要什么相机才可以呢?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-1 23#
电动饼干头配重问题已经完美解决了,花费53元,不管云台怎么动都听不到电流的吱吱声了。
极客航拍  Goggles认证用户 2016-2-28 24#
panzerelite 发表于 2016-1-1 14:21
电动饼干头配重问题已经完美解决了,花费53元,不管云台怎么动都听不到电流的吱吱声了。
...
学习了,改天也买个这个头和遮光罩试试!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-28 25#
极客航拍 发表于 2016-2-28 01:14
学习了,改天也买个这个头和遮光罩试试!
这个是在官方没出配重环前的无奈选择,效果还可以,当然现在官方出了配重环还是建议以官方的为准。
alleinmann  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-4 26#
楼主 你用这个镜头拍照桶形畸变严重么?
我发现用42mm焦距拍摄时桶形畸变明显
极客航拍  Goggles认证用户 2016-3-7 27#
alleinmann 发表于 2016-3-4 10:32
楼主 你用这个镜头拍照桶形畸变严重么?
我发现用42mm焦距拍摄时桶形畸变明显
...
等我有时间仔细观察一下,然后回复你。
alleinmann  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-8 28#
极客航拍 发表于 2016-3-7 11:38
等我有时间仔细观察一下,然后回复你。
请看我的帖子
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;extra=#pid500502
鸿鹄翱翔  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-5-15 29#
楼主 主个头能用来拍视频吗 APP上有变焦的控制选项没有
已累计飞行42328米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论