请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI GO APP新手教程系列之三《图传设置》

精华 23
手机看帖 58 73987
写每一期DJI go 教程之前,我都会在论坛【搜索】一下,看看是否有前辈已经写过类似的帖子
  • 如果有的话,那最好不过了。
  • 如果没有呢,那也可以通过【关键字】搜索,看看大家哪些问题疑问较多。
          2.jpg


强烈推荐大家使用,平时遇到啥问题就先搜索一下,找不到答案去就去问我们的【四大美女】



关于【图传设置】这一部分,贝爷想了很久,还特意去吃了几个猪脑补补;
但是还是发觉一个很纠结的问题
1.图传非常!非常!重要

2.DJI GO APP 关于图传的设置很少
3.讲图传原理?不懂咋办

所以,我这一期主要说下,如何通过现有APP的设置
1.增强图传的距离
2.缓解图传卡顿的现象

   2016-01-15_134843.jpg
   
   

       进入正题

  点击 5.jpg 进入【图传设置】
  可以看到【图传设置】这里,可供用户设置的东西很少

1.坐标图
   横坐标:信道的编号
   纵坐标:信号噪声强度

   dBm一定是负值显示的,,dBm的绝对值越大,表示其噪声信号强度越低!
   即-100噪声信号最小
   噪声小了——说明干扰小——图传效果更好,更稳定

   即那个【柱子】越矮越好
总结:纵坐标越低的噪声信号越小——信号干扰越小

      4.jpg

为此,我也拿来了我的手机,来更直观的让大家看看信号的强弱
(我这个是信号的强弱,并不是噪声的强弱)
  验证:dBM绝对值越大表示信号越弱
第一张:在窗边
第二张:客厅中间

      9.jpg


2.自动选择和自定义选择什么时候使用呢?

  我建议新手平时都是选用自动选择,尤其是飞远一点的情况。
  信号干扰的强弱,会根据飞行地点的不同随时变化的,所以刚开始【好的信道】,飞了一段距离,这个信道可能不是最好的了。
  
  【自动选择】会根据环境变化随时切换
  【自定义】则只会固定在你最初的选择那个信道

类比:我从学校回家走A-B路线,但是A-B路线今天发生交通事故;如果是【自定义】那就会还是走这条路,塞死。
      【自动选择】就像开了挂一样(就像听着交通广播一样),会规避这条路线。

       6.jpg

  什么时候选择自定义呢?
  多台精灵3一起飞;精灵3和悟一起飞
  (当然这种情况能避免一定要避免)
   贝爷亲身体验过一次精灵3和悟一起飞。。。。
   标准版Phantom 3 Standard 如何设置呢?
       23123.jpg
      标准版因为图传方式不同所以是没办法设置的

3.那么,通过现有的app如何设置如何增强图传距离,并缓解卡顿呢?

距离
  1.选择【自动选择】,图传距离和app设置基本上无关了
  2.选择【自定义】,可以把【图传传输质量】调低一点,从而增强图传距离

    7.jpg

    8.jpg

  卡顿
  开启【硬件解码】
  !!!!!!缓解!!!!!!
  注意是缓解:如果你开了图传还是有【很严重的卡顿】,那app上面也没有其他设置操作可以帮你了。

    4444.jpg


补充:图传还和哪些因素有关呢?
1.飞行环境
2.遥控器天线摆放
【论坛前辈帖子】
Phantom 2/3遥控器的天线应如何摆放的分析
http://bbs.dji.com/thread-16565-1-1.html

(出处: 大疆社区)
3.APP设置
4.电子元器件本身的差异性

还有什么因素和解决方案呢,请各位大神补充

  元旦要来了,春节还会晚么?


     祝大家元旦快乐
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
留意  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-29 2#
支持教程分享。我的是P3S,DJI GO APP版本2.4.3里面 没有HD选项。学习,备用。
留意  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-29 3#
我的DJI GO APP版本2.4.3和你的最后一张截图一样,上数第3个是WIFI选项。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2015-12-29 4#
留意 发表于 2015-12-29 07:07
我的DJI GO APP版本2.4.3和你的最后一张截图一样,上数第3个是WIFI选项。
最后一张是指哪个呢?硬件解码么
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 5#
学习了学习了
留意  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-29 6#
贝爷 发表于 2015-12-29 07:48
最后一张是指哪个呢?硬件解码么
下面两图黄色标注的选项不一样,我的只有WIFI选项。
204743d1a11ap13veoitp1.jpg     224310p6r4jsuv64tdulog.jpg

楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2015-12-29 7#
留意 发表于 2015-12-29 08:49
下面两图黄色标注的选项不一样,我的只有WIFI选项。
好的,我有个p3p和p3s,这个我弄错了;回去修改,多谢指点哈
tsq87246   2015-12-29 8#
贝爷又出教程,菜鸟的福气啊!
油哇吓!   2015-12-30 9#
贝爷V5!!!
神思铭  Osmo认证用户 2015-12-30 10#
赞赞赞赞
dumgc  Osmo认证用户 2015-12-30 11#
技术贴  好东西
amld  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-12-31 12#
虽然有降低图传质量来换取稳定可自定义信道是你站的位置信号稳定,要是飞出100米后信号不稳定怎么办?在改信号?飞精灵3的时候就疑惑,现在飞悟V2.0感觉悟比精灵3的图传卡顿还要严重,图传一有卡顿心里负担很重。。。手心脑壳冒汗,这可以排除dji商业上为了销售高端机特意限制的想法不存在,那为什么自动信道不给低图传质量选择,难道是有违dji的宣传口号(飞行界唯一解决720p图传先例?)这应该不可能吧!720p图传稳定最好,要是技术问题很难解决,希望先给自动信道选择开放低图传质量来换取流畅稳定,想多了
zhanglangjing  Osmo认证用户 2015-12-31 13#
楼主的帖子真实棒,一字一句记心上,马上开机连接上,照葫芦画瓢弄它个一模一样。
zzww825  Osmo认证用户 2015-12-31 14#
好帖,收藏了
放飞心情
佬薹  Osmo认证用户 2015-12-31 15#
学习,学习
外烧不明显,内烧厉害
wang0000   2015-12-31 16#
好帖,顶一个
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-1 17#
我是p3a 加上air 卡顿一直很严重,信道设在21~28间也没用,自动也没用。都只敢拍大景,近拍只能出动精灵2,虽然画面糊了点,但那个顺畅真没话说。
csliaw 发表于 2016-1-1 13:59
我是p3a 加上air 卡顿一直很严重,信道设在21~28间也没用,自动也没用。都只敢拍大景,近拍只能出动精灵2 ...
我的不卡



cia032  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-4 19#
学习了,看看会不会有所改善,之前用IPAD就卡,用IPHONE就好点
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-6 20#
66666666
wang0000   2016-1-6 21#
然并卵
游侠  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-6 22#
前些天丢图传,这两天好了,莫非和雾霾有关系么?今天晴空十里,飞了30KM.最远飞离1.5公里,图传依然流畅稳定
914795807  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-7 23#
破解32信道,改装天线
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-7 24#
914795807 发表于 2016-1-7 00:12
破解32信道,改装天线
都改了,没用的。
  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-7 25#
好贴,貌似破解了32信道还是解决了些问题
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-7 26#
咋不提改装呢?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-1-7 27#
没试过改装啊,也不知道是不是真的有效
zp3887339  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-7 28#
我的是P3P,差不多1000米以外就开始图传有卡顿了
shangyang   2016-1-7 29#
好好学习,天天向上!!!
怡文航拍  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-8 30#
感谢楼主的教程贴。P3P、P3A可以用的教程,对于P3S和4K可以忽略哦。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-8 31#
贝爷 发表于 2016-1-7 18:34
没试过改装啊,也不知道是不是真的有效
抗干扰方面提升明显,不再无图传。但不适合拉锯。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
jht04484@qq.com   2016-2-21 32#
今天试验一下150米高图传就开始卡了
guan_1000  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-18 33#
从未用过自定义,学习了。你的第三篇文章
7L8L  Mavic Pro认证用户 2016-3-21 34#
谢谢~~~又涨知识了~~~
25494984  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-1 35#
支持贝爷,赞一个。
秋日神话  Phantom 4认证用户 2016-4-21 36#
csliaw 发表于 2016-1-7 08:18
都改了,没用的。
我是菜鸟,请问破解信道后,在飞行过程中可以改变信道吗?我的意思是假如起飞前自定义23信道,在飞的过程中发现23信道变得不好,需要换成28信道,是否可以?对飞行有什么影响吗?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-5-20 37#
秋日神话 发表于 2016-4-21 22:46
我是菜鸟,请问破解信道后,在飞行过程中可以改变信道吗?我的意思是假如起飞前自定义23信道,在飞的过程 ...
建议最好不要破解信道,飞的过程是可以改变信道的,但是你飞的时候要看图片,要拍照,要操作,在想着改哪个信道,你这工作量够大啊
robinchancn  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-20 38#
干货,,收藏!!
shanyang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-27 39#
学习了,谢谢!
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-5-30 40#
有一个问题,在最新的iOS版的2.8.2 APP后,选择自定义,信道是自动选择的还是需要自己点选,其实我想降低图传质量提升图传距离,还是一个自动解决烦恼?
12下一页
已累计飞行59848米
认证设备
取消 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表