请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟PRO更新1.3.0.60后开机自动校准云台卡死

 0
手机看帖 30 1891
今天成功更新悟PRO的固件到1.3.0.60,sd卡里的文件显示更新成功了。可是现在每次一开机,云台自动校准的时候,相机转动了一会后就会卡死在一边(相机没法再往同一边旋转了,应该是校准过度!),发出2秒难听的机械“卡卡卡卡”声音。或者不会自动回到中间。但是我稍后能在app里让相机自动回中。
我现在降级到了上一个固件,1.2.0.50,云台又好了,每次开机后自动校准正常。我怀疑要不就是我云台有质量问题,要不就是新的固件有bug!
我又升级了一次固件到1.3.0.60.......问题还是存在.....
悲剧(>﹏<), 现在还是继续降级到1.2.0.50用吧,真折腾
图片是云台相机开机后自动校准卡死后的样子
QQ截图20151227153153.png
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2015-12-28 2#
楼主您好,请问您升级后是否有做IMU的校准、云台自校准和roll轴微调呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-28 3#
秋香 发表于 2015-12-28 09:38
楼主您好,请问您升级后是否有做IMU的校准、云台自校准和roll轴微调呢?
除了IMU没有校准(每次更新后重来木有校准过,这个云台问题应该和IMU没有关系吧?),云台倒是手动校准了,校准后关机开机还是有问题,roll轴微调没试....
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-28 4#
秋香 发表于 2015-12-28 09:38
楼主您好,请问您升级后是否有做IMU的校准、云台自校准和roll轴微调呢?
我已经降级回上一个版本了,云台开机就正常了。。。还是能继续愉快的玩耍的多伦多这边暂时还没有到零下
秋香  超级版主 2015-12-28 5#
healbunny 发表于 2015-12-28 09:58
除了IMU没有校准(每次更新后重来木有校准过,这个云台问题应该和IMU没有关系吧?),云台倒是手动校准了 ...
校准后开机还是会卡死?指南针校准有尝试吗?您着急的话就先降级使用,后续升级后再尝试一下
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
天新翼  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-28 6#
我的和你的情况一样。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-29 7#
秋香 发表于 2015-12-28 16:47
校准后开机还是会卡死?指南针校准有尝试吗?您着急的话就先降级使用,后续升级后再尝试一下 ...
菜单里云台校准正常能用,但是关机后,再开机还是会出现卡死问题(开机后自动校准,上下正常先,左旋转正常,右旋转不正常,旋转过度造成卡死,不回中). 指南针校准对云台问题没有帮助。
现在用着12月10号的版本1.2.0.50(云台正常),希望大疆能尽快在下一个更新解决问题....今天零下6度了
秋香  超级版主 2015-12-29 8#
healbunny 发表于 2015-12-29 01:43
菜单里云台校准正常能用,但是关机后,再开机还是会出现卡死问题(开机后自动校准,上下正常先,左旋转正 ...
好~这个问题我会请相关同事尽快排查,尽快给出解决方案
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
瑞宸   2016-1-3 9#
貌似我出现相同的问题。我是悟1代
xinqinet   2016-1-13 10#
有相同问题,怎么解决?

临时解决办法是在开机状态,摘下相机,重新安装一下就好了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-14 11#
解决办法=降级到上一个固件版本
pdwc  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-14 12#
现在我也发现这个问题了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-17 13#
秋香 发表于 2015-12-29 20:19
好~这个问题我会请相关同事尽快排查,尽快给出解决方案
秋香姐, 貌似很多人更新后都有这个问题,能不能请你跟进一下?下一个修正固件什么时候能出来?
秋香  超级版主 2016-1-18 14#
healbunny 发表于 2016-1-17 16:08
秋香姐, 貌似很多人更新后都有这个问题,能不能请你跟进一下?下一个修正固件什么时候能出来?:lovelines ...
因为新的固件可能是由于飞控数据的更改影响了云台
那如果校准之后还是不能够回中的话还是建议您通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们取得联系,我的相关同事会协助您解决此问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-1-18 15#
healbunny 发表于 2016-1-17 16:08
秋香姐, 貌似很多人更新后都有这个问题,能不能请你跟进一下?下一个修正固件什么时候能出来?:lovelines ...
亲,麻烦给个能够联系您的邮箱,我们这边会有相关同事会给您一个版本再次测试一下,应该是可以解决这个问题的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-1-18 16#
xinqinet 发表于 2016-1-13 18:08
有相同问题,怎么解决?

临时解决办法是在开机状态,摘下相机,重新安装一下就好了 ...
麻烦亲给个能够联系的邮箱,我们这边相关同事会与您取得联系,尽量的帮您解决此问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-1-18 17#
pdwc 发表于 2016-1-14 23:02
现在我也发现这个问题了
麻烦亲给个能够联系的邮箱,我们这边相关同事会与您取得联系,尽量的帮您解决此问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-1-18 18#
瑞宸 发表于 2016-1-3 23:32
貌似我出现相同的问题。我是悟1代
麻烦亲给个能够联系的邮箱,我们这边相关同事会与您取得联系,尽量的帮您解决此问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-1-18 19#
天新翼 发表于 2015-12-28 18:14
我的和你的情况一样。
麻烦亲给个能够联系的邮箱,我们这边相关同事会与您取得联系,尽量的帮您解决此问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-18 20#
秋香 发表于 2016-1-18 18:18
亲,麻烦给个能够联系您的邮箱,我们这边会有相关同事会给您一个版本再次测试一下,应该是可以解决这个问 ...
嗯,谢谢~
我邮箱, 125497125@qq.com
秋香  超级版主 2016-1-18 21#
healbunny 发表于 2016-1-18 19:47
嗯,谢谢~
我邮箱,
收到,已经转达相关同事,明天她会与您取得联系,您可以先测试一下
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-19 22#
秋香 发表于 2016-1-18 20:56
收到,已经转达相关同事,明天她会与您取得联系,您可以先测试一下
谢谢~测试版本收到了,更新后一切正常了
秋香  超级版主 2016-1-19 23#
healbunny 发表于 2016-1-19 12:50
谢谢~测试版本收到了,更新后一切正常了
那就好,还请楼主帮忙关注下您帖子底下跟帖的人的回复,可能不是在回复里面回复的我,我这边就没办法第一时间看到,如果有这个问题的模友联系邮箱,还请告知秋香一下哈,大家都测试一下,这样更有保障
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
king57   认证飞友 2016-2-9 24#
980507@qq.com  谢谢,麻烦也给我个新版本,我也出现过,但我一直没在意,今天才发现这是个通病
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-11 25#
king57 发表于 2016-2-9 16:06
谢谢,麻烦也给我个新版本,我也出现过,但我一直没在意,今天才发现这是个通病 ...
你要回复秋香姐才行
king57   认证飞友 2016-2-13 26#
秋香 发表于 2016-1-19 15:04
那就好,还请楼主帮忙关注下您帖子底下跟帖的人的回复,可能不是在回复里面回复的我,我这边就没办法第一 ...
麻烦也给我个新版本吧,我的也有这情况,谢谢
秋香  超级版主 2016-2-14 27#
king57 发表于 2016-2-13 21:26
麻烦也给我个新版本吧,我的也有这情况,谢谢
好的,我会请相关同事发给您
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zpyt   2016-3-8 28#
秋香 发表于 2016-1-18 18:19
麻烦亲给个能够联系的邮箱,我们这边相关同事会与您取得联系,尽量的帮您解决此问题
...
刚发现我的也是这样 秋香姐也给我一份吧 我的邮箱704665608@qq.com
秋香  超级版主 2016-3-8 29#
zpyt 发表于 2016-3-8 11:28
刚发现我的也是这样 秋香姐也给我一份吧 我的邮箱
您是搭载的X5还是X3?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zpyt   2016-3-8 30#
秋香 发表于 2016-3-8 11:34
您是搭载的X5还是X3?
  PRO X5版本的
秋香  超级版主 2016-3-9 31#
刚发布了新版本的固件,您可以下载更新试试,是解了云台这个问题的哦
http://www.dji.com/cn/product/in ... -raw/info#downloads
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
已累计飞行39890米
认证设备
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表