请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

螺旋桨“炸鸡”的重大隐患

手机看帖 14 1802
   本人一个航拍新手在第三次飞行时就炸鸡,因为是新手没有办法确定到底是什么原因,航拍机在没有误操作的情况直接从五十几米高度螺旋摔下来,现场三支桨摔坏但是有一支桨完好无损虽然不知道这叫"射桨〃只知道飞行中螺旋桨掉下来一支。与大疆售后服务联系后将摔坏的航拍机寄出检测定损,经过热情的售后华佗师傅的指导、联络、协调,大彊公司技师检测为4号电机射桨造成的,在很短时间里我就拿到了一架全新的航拍机,在此深深地感谢大彊公司售后服务人员,检测的师傅及指导我顺利导出飞行数据的技术人员。
     当我拿到新的航拍机试飞时上其中一支螺旋桨时无法拧紧(滑丝了)我想起上次上螺旋桨时就是出现过这种情况,当时认为是自紧桨应该没有问题结果出现炸鸡,这次我果断的将这支丟弃没有用,而且每次上螺旋桨都要上点力要感觉下有无“滑丝”现象,至今飞行二十余次在螺旋桨方面没有出现过问题。所以特别提醒各位飞友注意“螺旋桨”这个小节,千万不要因小失大,谨防炸鸡!
   另外很多飞友提出的关于螺旋桨内螺丝的质量与改进的问题希望大疆公司给予关注!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kawingchina  Mavic Mini认证用户 2015-12-30 2#
用上桨工具上紧一点,相信射桨会降低!
乐趣在于折腾…
石榴姐  超级版主 2015-12-30 3#
楼主,我们暂未遇到过因为螺旋桨滑丝导致的射桨问题,螺旋桨的扭纹都是一次性成型的,不可存在问题,请确认您是否安装螺旋桨有误,另外,希望您将有滑丝的螺旋桨寄给我们检测。我们将补给您全新的桨叶。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
222fsa   2015-12-30 4#
射桨是老生常谈了
3234587531  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-30 5#
楼主从定损到得到新机用了多长时间?我的也是因射桨炸机,售后给过电话说会赔一架新机,可是过去十来天了,仍然杳无音信。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-30 6#
石榴姐 发表于 2015-12-30 21:35
楼主,我们暂未遇到过因为螺旋桨滑丝导致的射桨问题,螺旋桨的扭纹都是一次性成型的,不可存在问题,请确认 ...
至少大疆的态度很好,这一点值得欣慰。
但是从论坛众多飞友反馈情况来看,精灵3的塑料螺旋桨“射桨”事故频频发生不是极个别现象。希望大疆公司好好分析原因,尽快改进。在此强烈建议螺旋桨安装上锁!!!

没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-30 7#
   从数据下载分析到定损赔付一共半个多月不算来回运输时间,可能分析定损有个过程因为售后的技术人员对每个客户要负责任的,必须用数据定性既然答应赔新机就耐心等待稍安勿躁!要相信大彊公司的售后服务还是很给力的!
misirm  Mavic Pro认证用户 2015-12-30 8#
自紧的设计是有缺陷的,应该增加一个锁扣。
虽然电机不会反转,但转速的大幅度变化,从转角加速度来看,螺纹锁紧所承受的力矩依然可以在正负两个方向变化。所以自紧的设计,仅在电机永远是匀速或者是加速旋转的情况下,自紧才是有效的。
8861564  Goggles认证用户 2015-12-31 9#
大疆妹妹,想知道飞行中有一个桨叶失效,飞机是不是依然可控,确保平安返回??不知道什么是“射桨”。只有有次自动降落距离地面1。5米左右时,遥控器显示屏提醒“堵转”“一个桨叶损坏”类似的文字(太紧张了,没仔细看),客服说最好返厂。
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-31 10#
石榴姐 发表于 2015-12-30 21:35
楼主,我们暂未遇到过因为螺旋桨滑丝导致的射桨问题,螺旋桨的扭纹都是一次性成型的,不可存在问题,请确认 ...
石榴姑娘您看看这个法案可行吗??

http://bbs.dji.com/thread-38584-1-1.html

twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-31 11#
8861564 发表于 2015-12-31 09:13
大疆妹妹,想知道飞行中有一个桨叶失效,飞机是不是依然可控,确保平安返回??不知道什么是“射桨”。只有 ...
射桨..顾名思义就是螺旋桨从飞行器电机轴上射出,脱离飞行器,导致坠机!
8861564  Goggles认证用户 2015-12-31 12#
twltoto 发表于 2015-12-31 10:16
射桨..顾名思义就是螺旋桨从飞行器电机轴上射出,脱离飞行器,导致坠机!
...
哦,射出来仅仅是桨叶吗?~~~~~
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-31 13#
8861564 发表于 2015-12-31 10:41
哦,射出来仅仅是桨叶吗?~~~~~
小子哎...你想多了!
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-31 14#
twltoto 发表于 2015-12-31 10:14
石榴姑娘您看看这个法案可行吗??

http://bbs.dji.com/thread-38584-1-1.html
好方法,不错
DZL  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-31 15#
“上桨之后检查四个桨帽与电机平面的间隙是否一至”,电池预热期间检查数据做好飞前准备
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论