请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

因精灵3p拍照模糊返厂前和返厂后的,让人大跌眼镜

手机看帖 23 4694
双十一购入精灵3p机后,因感觉拍的照片不如2v+,曾在社区多次向客服妹妹提出,她们均认为正常,后还是叫我返厂,好吧,返厂回来后,因天气一直是阴天或下雨,没怎么测试,虽也测试了,因所拍时差关系吧,惨不忍睹(请看返厂前5-2,返厂后5-3),今天(2016年1月24日)终于有个大太阳天,无雾霾了,好好拍下看返厂后的照片成像,所有命名为“*-2”的照片为返厂前的(阴天所拍),“*-3”的为返厂检测后的结果(天气睛,大太阳),也让大家来围观下,相信群众的眼睛是雪亮的,是大喜过望呢还是大跌眼镜?大疆客服妹妹也请看过来,给解释下?大家可能会说,拍的时间段不同或逆光,那好,请看顺光拍的3-3和3-3-1的100%截图与3-2和3-2-1的对比。

3-2

3-2
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-1-25 2#
楼主,明天我会让相关同事帮您确认一下您的相机问题,请问一下您之前返厂的CAS号?我明天会查询一下您的返修信息。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-25 3#
石榴姐 发表于 2016-1-25 00:14
楼主,明天我会让相关同事帮您确认一下您的相机问题,请问一下您之前返厂的CAS号?我明天会查询一下您的返 ...
返修编码是:CAS-46580-Y1C7B3,原片我已发邮箱到support <support@dji.com>
caozhuo  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-25 4#
返厂前要清楚得多啊,而且色温也要舒服得多,你大太阳照出来的反而偏蓝,明显焦点不实
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-25 5#
大家在看完我上面建筑拍照的表现后,现在我们再来看拍人像的结果吧,今天拍这人时(2016年1月24日,与拍建筑均为同一天),飞机高度在5米(飞行记录有拍这张照的信息),距他估计有5到8米远吧,照片命名为7-3和100%的截图,那么我们再来看下我用2v+拍的,图名为8(不用100%截图,明眼人一看就知道),什么啊?你说我这2v+自拍的这张飞机离人近了才这样清楚是吗,好的,那就在来一张阴天所拍的,距离人远的人像 吧,也无需截图你就看吧,通过以上的建筑和人像的照片来看,那么问题来了,这。。。。号称专业级的精灵3P相机名符其实吗?这是返修后的结果吗

9,精灵2v+

9,精灵2v+
896399523@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-25 6#
P3把P2的桶形失真给矫正了
896399523@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-25 7#
但估计P3的摄像头比P2也好不到哪里,可能是放大,矫正,再插值提高像素,画面是正了,但是损失更大了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-25 8#
896399523@qq.co 发表于 2016-1-25 02:04
P3把P2的桶形失真给矫正了
不是在讨论失真矫正啊,是说我的机子返修后比之前拍照更模糊
jhcwenb  Osmo+认证用户 2016-1-25 9#
大疆相机部门就这么垃圾,我的半边模糊,客服就说是正常,真拿他们没办法
石榴姐  超级版主 2016-1-25 10#
yieying333 发表于 2016-1-25 00:32
返修编码是:CAS-46580-Y1C7B3,原片我已发邮箱到support
楼主,建议您联系一下我们官网在线技术支持人员,把情况告知,并告知备注一下需要相机解析度测试,我们会帮您测试一下,如果有问题,我们会给您解决的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
118072549@qq.co   2016-1-25 11#
开飞机还叼个烟
石榴姐  超级版主 2016-1-25 12#
楼主请您留个邮箱给我,我会和您联系,我也需要您提供一些原照片给我,我们会对照片进行详细的分析,然后帮您解决。谢谢。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-25 13#
石榴姐 发表于 2016-1-25 12:02
楼主请您留个邮箱给我,我会和您联系,我也需要您提供一些原照片给我,我们会对照片进行详细的分析,然后帮 ...
249364434@qq.com,或百度云盘下载返前返后原始照片文件包“对比照”:http://pan.baidu.com/s/1qXxIJSg
captain.zhu   认证飞友 2016-1-25 14#
最近大疆镜头问题多多呀,我也遭遇了,至今未解决
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-25 15#
captain.zhu 发表于 2016-1-25 19:28
最近大疆镜头问题多多呀,我也遭遇了,至今未解决
估计生产批次问题,唉,象讲运气一样,真不行的话,估计得学他们那样,自己动手拆相机垫纸片了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-27 16#
石榴姐 发表于 2016-1-25 12:02
楼主请您留个邮箱给我,我会和您联系,我也需要您提供一些原照片给我,我们会对照片进行详细的分析,然后帮 ...
邮件回复今天来了,请看下吧,我拜托你们工作人员能认真做事行吗,请问下你们的检测人员是用那只眼睛来看到我所拍的照片是用自动模式拍的?对比照中,阴天,睛天都有了,真不知道你们的工作人员是怎么做事的,我所有的返厂和返后的相片全是手动模式,原始照片都带有EXIF信息,我说了多次你们工作人员就是睁眼说瞎话,这话一点都不假。也请再看下今天我与社区客户秋香妹妹对照片的评说,到底我这相机有没有问题,真是自相矛盾,真的气得不知道说什么好了。唉,看来还是学社区的一些大师们自拆相机自己弄了。我已是对你们非常失望了,没法。
最近看了这么多出现的相机问题,我慢慢回看撞机前的照片,没有维修p3p之前的照片也是很清晰的。 撞机后的照片确实是模糊了一些。我以为是气温问题,一直没有处理,现在看来要和大疆聊聊了。

laoli40  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-9 18#
我刚入了精灵3A,在拍摄设置中设置为raw十jpg双格式。拍摄后的照片发现raw格式模糊,jpg格式的清楚。虽然单反相机也有这种情况,但没有精灵3这么明显,楼主看下是不是设置的问题。其实raw格式的照片用photo shop转化为jpg格式后清晰度更好!
cree  Mavic Pro认证用户 2016-12-19 19#
我的也是糊的啊
djiuser_ZcOr1Uy   2017-12-25 20#
我的精灵3pro之前好好的,上个月摔了返厂换了新相机修好回来也是这样!把照片和视频发给客服他说没有明显的区别,这是在推脱责任吗?!
djiuser_ZcOr1Uy   2017-12-25 21#
照片和视频只有边缘是清晰的,中间全是糊的,客服说他认真地比对了照片,没有明显的区别,还叫我重置相机参数,试下手动对焦!请问一下:精灵3pro有手动对焦吗?还有水平怎么也校正不了。明明是镜头问题!
djiuser_ZcOr1Uy   2017-12-25 22#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-26 23#
没有手动对焦,解决办法是自己拆了相机,垫纸片,到论坛搜贴子吧,我记不得贴子名了
djiuser_ZcOr1Uy   2017-12-29 24#
yieying333精灵32017-12-26 21:22
没有手动对焦,解决办法是自己拆了相机,垫纸片,到论坛搜贴子吧,我记不得贴子名了
自己拆开相机垫纸片?这么拆过大疆求之不得呢,他就可以说是我人为损坏的了
已累计飞行298186米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论