请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

琼楼玉宇——暴雪后的黄山

精华 1
手机看帖 63 8353

话说拍雪后黄山谋划了很久,于是这次趁寒潮利好,说走就走,周末在山上待了两天,五块电池飞了十个起降

23,24两天山上白天温度低至零下15度,夜间低至零下23度,保温保温保温,最重要的话说三遍,带了两大包暖宝,早晨出发前每块电池贴两张,裹起来和粽子一样,拿出来温度一般可以达到35度以上和刚出炉的烤山芋一样,管一个白天绰绰有余,五分钟内组装好起飞,完全不用顾虑神马预热和低电量,甚至还拍了个夜航,保险起见,连遥控器和平板都贴上暖宝,话说小米平板很是给力,不贴暖宝工作的也很正常,不像苹果那样瞬间冻关机。山上风力还行,大约只有五六级的样子,基本可以无视,偶尔的暴雪也可以不用理会,精灵3工作起来很正常

光明顶这有个白色大球是气象台的多普勒雷达,据说是安徽民用雷达里功率最大的一个,这次遭遇的惟一一次险情就在这附近,按说不作死就不会死,离了几百米也被其瞬间秒杀,百分之六十的电量时居然全油门也没反应了,眼睁睁越跑越远,瞬间三道黑线后冷静下来,这他妈的绝逼不是风力的原因,果断切姿态模式盲拉回来,幸好图传还没断,最后0%电量时成功在离身边三米的深雪堆里迫降毫发无损。不过遇到的一个小伙伴就没这么走运了,据他说在光明顶被风吹跑了,但我估计99%是雷达干的好事

山上起飞降落的好场地不多,北海宾馆的篮球场不错,不过看到一个飞精灵的哥们还在预热就被警察赶走了,山上目前尚未出台无人机相关管理规定,但最好还是低调点避开人多的场合吧,幸好我自带美女飞机捕手,起飞降落基本全靠手放手接,因此安全不存在场地限制,不管神马悬崖孤峰,只要头顶没树就敢飞

风景最好的时机就是刚刚雪后初晴那么一小会,云蒸霞蔚琼楼玉宇真乃天上人间,不过山谷里穿云穿来穿去真得胆大心细,事先把航线和地形看个心中有数,做到盲飞心中有数,不然一阵云过来精灵回不了家就杯具了

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yyfk   2016-1-26 2#
为什么切姿态模式就能拉回来了呢?
如果是雷达干扰,图传、飞控信号怎么还在呢?
yyfk   2016-1-26 3#
我遇到的情况基本都是图传先丢,再丢飞控,然后才默念阿弥陀佛的!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 4#
yyfk 发表于 2016-1-26 14:39
为什么切姿态模式就能拉回来了呢?
如果是雷达干扰,图传、飞控信号怎么还在呢? ...
我觉得是GPS受到干扰发生了偏移,导致飞机自己去了它认为所在的实时点位置,之前有架精灵2也是在气象雷达附近发生过同样的状况
DJI-地瓜蔓儿   2016-1-26 5#
1分36秒画面左边有一片白雾状的东西,莫非是镜头结冰了?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 6#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-26 15:18
1分36秒画面左边有一片白雾状的东西,莫非是镜头结冰了?
是,黄山湿度大,镜头动不动就起雾结冰,最杯具的还是减震球都冻硬了,造成轻微视频抖动
千北阳   认证飞友 2016-1-26 7#
前两天朋友跟我说她在黄山上看到有人航拍,是你吗,估计是哈哈
299999  Phantom 4认证用户 2016-1-26 8#
拍的漂亮呢!!
skywalk.  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-26 9#
      好图果然是猛将
“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
thomas.kunlun@g  Inspire 1认证用户 2016-1-26 10#
楼主你好,我就是前几天在黄山飞inspire的
DJI
艺高人胆大,保护措施也到位,不冒险就没有好风景。
410317769   2016-1-26 12#
大神,起飞后还需要帖个暖宝宝吗?如果不帖电池温度肯定会降下来会断电吗?我们这里每天都是零下几度
神秘失控  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-26 13#
同款暖宝宝
1047368370   2016-1-26 14#
飞丢的飞机是我的,我让大疆做了数据分析,大疆说是被风吹跑的
神秘失控  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-26 15#
410317769 发表于 2016-1-26 19:34
大神,起飞后还需要帖个暖宝宝吗?如果不帖电池温度肯定会降下来会断电吗?我们这里每天都是零下几度 ...
不要贴了,要不然会炸的,贴上好像也塞不进去的,反正不要贴
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-26 16#
1047368370 发表于 2016-1-26 20:04
真的是你妈?
1047368370   2016-1-26 17#
小小小小小张 发表于 2016-1-26 20:13
真的是你妈?
不是我妈,是我,确实风太大吹跑的,出状况时没第一时间反应降低高度避风后再拉回来
1047368370   2016-1-26 18#
2016_01_23_17_26_58
1047368370   2016-1-26 19#
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1106361418&uk=1913010876这是我飞机失联前的最后视频,是风还是雷达可以帮我判断下
jiewen   2016-1-26 20#
谢谢楼主分享
birbir  Osmo Mobile认证用户 2016-1-26 21#
什么牌子的暖宝宝啊,看起来挺吊啊。
birbir  Osmo Mobile认证用户 2016-1-26 22#
还有山上能续航多久啊
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-26 23#
1047368370 发表于 2016-1-26 21:20
不是我妈,是我,确实风太大吹跑的,出状况时没第一时间反应降低高度避风后再拉回来 ...
打错字啊   这风力应该有6级了吧   
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 24#
千北阳 发表于 2016-1-26 17:56
前两天朋友跟我说她在黄山上看到有人航拍,是你吗,估计是哈哈
不一定哦,那两天山上我至少看到三个飞精灵的一个飞悟的同好
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 25#
thomas.kunlun@g 发表于 2016-1-26 18:43
楼主你好,我就是前几天在黄山飞inspire的
幸会,我看到您在北海宾馆那飞了
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 26#
410317769 发表于 2016-1-26 19:34
大神,起飞后还需要帖个暖宝宝吗?如果不帖电池温度肯定会降下来会断电吗?我们这里每天都是零下几度 ...
起飞以后没法贴,不过只要开机后准备的快点,温度不会下降多少
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 27#
1047368370 发表于 2016-1-26 20:04
原来是你……
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 28#
1047368370 发表于 2016-1-26 21:23
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1106361418&uk=1913010876这是我飞机失联前的最后视频,是风还是 ...
看了,我个人觉得这个风力应该没有能达到精灵逆风回不来的地步,您失联时的距离大约有多远?
舞文摄影  Inspire 1认证用户 2016-1-26 29#
经验贴,强!
我觉得遥控器的保温贴如果贴正面更好,因为那个是金属的,手感好冻的说
tingyu   2016-1-26 30#
黄山这么大雪
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 31#
舞文摄影 发表于 2016-1-26 23:03
经验贴,强!
我觉得遥控器的保温贴如果贴正面更好,因为那个是金属的,手感好冻的说 ...
正面没那么大空间贴啊………
ericblxu   2016-1-26 32#
我在北海门口篮球场也遇上个唧唧歪歪的警察,啰哩啰嗦说了一大通,但问他执法依据、相关法律法规条款,P都放不出一个。给我扣个要“文明旅游”的大帽子,我反手送还一个“文明执法”的大帽子。结果又来个警察,态度不错,很会说话,放低身段。伸手不打笑脸人,我也只能收了机器走人!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-1-26 33#
ericblxu 发表于 2016-1-26 23:26
我在北海门口篮球场也遇上个唧唧歪歪的警察,啰哩啰嗦说了一大通,但问他执法依据、相关法律法规条款,P都 ...
北海那有个派出所,没办法,山上别的地方好像没见人管
zjygzc  Osmo认证用户 2016-1-27 34#
1047368370 发表于 2016-1-26 21:20
不是我妈,是我,确实风太大吹跑的,出状况时没第一时间反应降低高度避风后再拉回来 ...
尸体有没有找到?
ericblxu   2016-1-27 35#
GRAYKNIGHT 发表于 2016-1-26 23:47
北海那有个派出所,没办法,山上别的地方好像没见人管
在那位置放飞,不就为了“妙笔生花”绕一圈嘛!
神思铭  Osmo认证用户 2016-1-27 36#
在山上飞没保安干涉吗
yy222271  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-27 37#
与沙发同问
junjunalex  Mavic Pro认证用户 2016-1-27 38#
有赔你么?
ainilan@qq.com   2016-1-27 39#
不怕冷啊!
1047368370   2016-1-27 40#
GRAYKNIGHT 发表于 2016-1-26 22:51
看了,我个人觉得这个风力应该没有能达到精灵逆风回不来的地步,您失联时的距离大约有多远? ...
失控是900多米
12下一页
已累计飞行217815米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论