请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞机日常保养(二)电机、螺旋桨、IMU、遥控器

精华 15
手机看帖 63 26162
       在上一期的帖子中,夏清向大家讲解了电池、变形结构、机身方面的日常保养检查方法,   查看点这里。现在继续更新第二期,来讲讲电机、螺旋桨、IMU及遥控器的保养。不要错过哦~

四、检查电机系统(以小悟为例,其他飞机产品类同)
1、在不安装飞机螺旋桨的情况下启动电机,若启动之后电机出现异常响声,则可能是轴承磨损,建议联系售后进行分析处理。
4.1.1.png 4.1.2.png
2、不安装螺旋桨的情况下启动飞机的电机,看电机转子的边缘以及轴在转动中是否同心,以及是否有较大震动。若出现较大震动,则请联系售后进行处理。

3、检查电机壳下方的缝隙是否均匀,观察电机壳是否变形。若出现变形,建议联售后进行处理。

4、检查电机下方的固定螺丝是否稳固,周围塑料零件是否出现裂缝。如果螺丝松动可以使用螺丝刀把松动的螺丝拧紧,若塑料件出现裂缝,请联系售后进行处理。

五、检查螺旋桨
1、检查桨叶外观是否有弯折,破损,裂缝等。有此问题的螺旋桨请弃用。

六、检查IMU 状态
       IMU(Inertial measurement unit ):称为惯性测量单元,包含三轴加速度计和三轴陀螺仪,小型飞机上一般使用的都是MEMS传感器元件。
       一般在飞机升级后,长途运输后,飞机飘的厉害,飞机预热过久,相机roll轴倾斜,APP报错或提示时(具体报错:比如传感器误差过大、加速度计错误、陀螺仪bias过大),建议校准一下IMU,其校准操作步骤如下:
       首先一定要将飞机放在水平面上,然后开启飞机和遥控器,遥控器连接移动设备之后,打开APP——飞控参数设置——传感器——检测IMU——IMU校准。
七、检查遥控器图传系统
1、 检查遥控器天线是否有物理损伤。比如遥控器和天线连接处断裂损坏或者两根天线杆内部天线折断,由于小悟两根天线杆中包括了两根2.4G天线和一根5.8G的天线,其中一根2.4G天线用来发射飞机和云台相机的控制信号,另外一根接收图传信号,5.8G的天线则用于遥控器主从控之间的信号通讯,所以为了能使飞机正常工作,当天线出现损坏时,请及时联系售后进行处理。

2、检查标配的遥控器挂带的牢固情况,若发现部分零件松动请用螺丝刀拧紧,另外如果遥控器的部件有裂痕,请联系售后进行处理。
3、如果遥控器连接移动设备之后,出现以下的情况,建议更换大疆官网上兼容列表中提到的移动设备或者更换可进行数据传输的数据线,如果更换之后还是出现以下的情况,则联系售后进行处理。

第二期就讲解到这里了,第三期会带来云台相机、视觉定位系统的检测保养方法,敬请期待
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一切随缘  Mavic Pro认证用户 2016-1-26 2#
很受用,谢谢分享~
ZDD   认证飞友 2016-1-26 3#
一句话,请联系售后进行处理。
哈哈哈
一起装逼一起飞
DJI-地瓜蔓儿   2016-1-26 4#
ZDD 发表于 2016-1-26 16:45
哈哈哈
虽然有拆夏清姑娘台的嫌疑,不过,总结的真精辟!
299999  Phantom 4认证用户 2016-1-26 5#
额额,,好好好好好好好好好好好好好好
天行者   2016-1-26 6#
这期出现的情况,说明大多都不是用户自己能解决的。如有出现,只有返厂维修。
635397068@qq.co   2016-1-26 7#
如果我记错的话 有防拆标签 拆开后 然后你们的售后就有话可说了!
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-1-26 8#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-26 17:02

你也是来拆夏清台的吧,反正现在返修都是夏清收,画外音就是寄给她,帮你处理
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
神思铭  Osmo认证用户 2016-1-26 9#
期待第三期
cy13904130749@i   2016-1-26 10#
各位老师好,我是新手,刚买的精灵3可是我起动不了电机不转,我也下载完Ap p,图像拍照都可以,在界面显示可以安全飞行无GPS,麻烦老师告诉我怎能让电机转?谢谢!
風城忠仔   2016-1-26 11#
日常檢查很重要...
風城瘋很大.......
扁豆  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-26 12#
cy13904130749@i 发表于 2016-1-26 21:29
各位老师好,我是新手,刚买的精灵3可是我起动不了电机不转,我也下载完Ap p,图像拍照都可以,在界面显示 ...
不会不知道内八启动电机吧?
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
twozi  Osmo认证用户 2016-1-26 13#
cy13904130749@i 发表于 2016-1-26 21:29
各位老师好,我是新手,刚买的精灵3可是我起动不了电机不转,我也下载完Ap p,图像拍照都可以,在界面显示 ...
是不是开启了新手模式,在室内无GPS的情况下新手模式是无法启动电机的吧
ZDD   认证飞友 2016-1-27 14#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-26 17:02
没错,我就是这样的“优秀”,哈哈哈
一起装逼一起飞
zhanglangjing  Osmo认证用户 2016-1-27 15#
ZDD 发表于 2016-1-27 06:20
没错,我就是这样的“优秀”,哈哈哈
日常保养就要自己处理吗,总结精辟
  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-27 16#
很实用,期待下期
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-27 17#
学习学习
17869877  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-27 18#
连接手机app,在里面改摇杠模式。改日本手或者美国手在内八试试。
不屈的翅膀   2016-1-27 19#
楼主您好,我是大疆精灵用户,有问题请教一下
不屈的翅膀   2016-1-27 20#
我的qq1040471866,如方便请加我,谢谢
楼主  超级版主 2016-1-27 21#
因为在没有足够GPS的情况下,新手模式下不可起飞,出于安全考虑建议在室外空旷场地,搜够卫星再进行飞行哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-27 22#
夏清 发表于 2016-1-27 11:08
因为在没有足够GPS的情况下,新手模式下不可起飞,出于安全考虑建议在室外空旷场地,搜够卫星再进行飞行 ...
炸鸡一次以后就什么都明白了,哈哈哈
飞翔熊猫  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-27 23#
仔细检查 有一点问题都不飞  (*^__^*) 嘻嘻……
307864178@qq.co  Mavic Air认证用户 2016-1-27 24#
电机怎么才算异响
楼主  超级版主 2016-1-27 25#
如果某次飞行时听到电机发出从来没听过的声音,例如金属的摩擦声等,就是有异响了。
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-27 26#
另发帖,详细说明情况,才好帮你指出问题呵。
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-27 27#
很好  ~~我也学习了~~
402607927@qq.co   2016-1-28 28#
ZDD 发表于 2016-1-26 16:45
哈哈哈
对对对,请联系售后进行处理
tingyu   2016-1-28 29#
我想知道如何给电机换轴承
楼主  超级版主 2016-1-28 30#
tingyu 发表于 2016-1-28 11:00
我想知道如何给电机换轴承
我们的飞机没有单独的电机轴承出售,也不支持单独更换轴承的哦
华丽的精灵  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-28 31#
夏清 发表于 2016-1-27 11:08
因为在没有足够GPS的情况下,新手模式下不可起飞,出于安全考虑建议在室外空旷场地,搜够卫星再进行飞行 ...
你好,夏清姐,帮我看看我的单号 CAS-60496-K0F2G9 最快几时可以修好?2月2号之前我能收到吗?另外维修替换的镜头,是不是会退还给我?谢谢
楼主  超级版主 2016-1-28 32#
华丽的精灵 发表于 2016-1-28 14:24
你好,夏清姐,帮我看看我的单号 CAS-60496-K0F2G9 最快几时可以修好?2月2号之前我能收到吗?另外维修替换的 ...
今天已经进入维修流程了,很快会修好的~换下来的旧件会寄给你的
bitch fuck   2016-1-28 33#
无刷肯定很牛,我上次用它来磨刀哦!
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
b f   2016-1-28 34#
磨出来了很多的粉末
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
b f   2016-1-28 35#
新西达电机已经非常牛了!不知道用大疆的磨刀会有什么样的感受?
1109277485  Osmo+认证用户 2016-1-28 36#
期待着下一期
楼主  超级版主 2016-1-29 37#
我尽快更~
dzyunc  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-29 38#
2016-01-26 18:57:14回复 这期出现的情况,说明大多都不是用户自己能解决的。如有出现,只有返厂维修。
楼主  超级版主 2016-1-29 39#
dzyunc 发表于 2016-1-29 10:22
2016-01-26 18:57:14回复 这期出现的情况,说明大多都不是用户自己能解决的。如有出现,只有返厂维修。 ...
但是需要注意飞机是否存在异常哦,如果“带病”飞行,是有隐患的。
dzyunc  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-29 40#
夏清 发表于 2016-1-29 10:40
但是需要注意飞机是否存在异常哦,如果“带病”飞行,是有隐患的。
谢谢夏清。
12下一页
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论