请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞机日常保养(三)云台相机、视觉定位系统

精华 21
手机看帖 59 25264
大家是否已看了飞机日常保养(一)飞机日常保养(二)呢?今天,夏清为大家更新本系列教程的完结篇:云台相机和视觉定位系统的保养。大家快来学习吧~

八、云台相机
(一)、小悟系列
1、 相机的快速连接装置内部连接器在安装不当时容易损坏,若用户使用一段时间后经常出现相机云台通电自检后云台不工作,或者无图像传送到app 上( OSD 数据正常工作),或者云台不通电自检等现象,有很大的可能是连接器磨损。

2、检查快拆组件内连接器金属触点的排布情况,看是否整齐,若有个别弯曲或者轻微变形,可考虑自己手动小心把排针拨正,如果手动不能解决该问题,则联系售后进行处理。

或者检查快拆接口处的排线是否松动,将减震球卸下来之后,重新插拔减震板上的8pin和10pin的排线。

3、检查云台顶部电路板金手指的污损情况,如有污物,请用橡皮擦清洁。以保证良好的连接。若有磨损,则可能需要更换零件。

4系统启动工作后,听云台风扇的噪音,若噪音较大,有可能产生较大的震动,会影响云台的性能,建议联系售后进行处理。

(二)、精灵三系列
1、若用户使用一段时间后经常出现相机云台通电自检后云台不工作,或者无图像传送到app 上( OSD 数据正常工作),或者云台不通电自检等现象,将减震球卸下来之后,重新插拔减震板上的6pin和8pin的排线,如果还是不能解决该问题,请联系售后进行处理。

2、在更换相机的镜片时,(其他云台相机类同)注意镜头的清洁,更换镜片时,不要用手去摸镜头以及镜片,在安装镜片时,建议用专业的镜头清洁剂将镜片进行清洗,然后再进行安装。以保证相机在拍摄时的最佳效果。

九、检查视觉定位系统
1. 检查视觉定位系统模块的镜头是否有污损,请保持清洁。

2.  检查超声波探头的外部是否有异物,可以使用吹风枪或者其他可产生空气流的工具,对超声波模块的保护网进行清理。

3. 检查视觉定位系统模块是否安装稳固,锁紧视觉定位模块的螺丝是否会出现松动。(以小悟为例)

4. 在室内在不装螺旋桨的情况下将系统启动,连接app,在一个光线充足,地表有丰富纹理,且有坚硬地面的位置,平握飞行器,使飞行器距离地面1 2 米左右,将遥控器飞行模式切换至P,查看app 界面上是否出现离地高度以及P-OPTI 的模式。若出现,则表明视觉定位系统工作正常。

飞机保养固然重要,在飞行的时候,我们也要爱惜一下我们的小飞机,冬天已经降临,请大家在每次飞行前,确保飞机电池电量要充满,并且在飞机飞行的时候要温柔对待飞机,不要暴力操作,另外在飞机降落的时候,尽量柔和地往下拉油门杆,不要一下子让飞机下降直接砸在地面上,小飞机会疼的,严重的会有内伤。
    大家如果有其他的一些飞机的保养建议,欢迎大家热烈发言,一起学习一起进步,祝大家在接下来的日子里爽飞无忧。
标签:变形  电路板  金手指  连接器  橡皮擦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
个人感觉最关键的检查还是电机座,电机转动顺滑度,螺旋桨,电池电压上
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-3 3#
“飞机降落的时候,尽量柔和地往下拉油门杆,不要一下子让飞机下降直接砸在地面上,小飞机会疼的,严重的会有内伤。”

所以我第二台精灵3 都不让她落在地上,而是落在我手上。  

diao001388  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-3 4#
很好很好
梦fly航拍  Mavic Pro认证用户 2016-2-3 5#
学习了,
兵哥哥   2016-2-3 6#
学习一下
我热爱飞行
fucking the sky   2016-2-3 7#
对               
日天影业荣誉出品
jiewen   2016-2-3 8#
爽飞无忧。
属兔的猴   2016-2-4 9#
牛!学习了
黑曼巴  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-4 10#
前排学习@
ZDD   认证飞友 2016-2-4 11#
顶顶顶呀,
一起装逼一起飞
wjsdy81  Osmo认证用户 2016-2-4 12#
拿分走人
老玩童  Mavic Pro认证用户 2016-2-4 13#
非常实用的飞手教材安全从点滳做起,保养好各个部件是必须的!
klsy   2016-2-4 14#
爱飞机如疼老婆。哈哈。
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-4 15#
夏晴妹妹系列机子保养维护文章是帮我们维护好小机子,我们更应该爱护自己的小机子
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
515300121  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-4 16#
厉害,小生领教了
用心看世界。。。。。。
狼行天下  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-5 17#
ajdexin 发表于 2016-2-3 16:34
“飞机降落的时候,尽量柔和地往下拉油门杆,不要一下子让飞机下降直接砸在地面上,小飞机会疼的,严重的会 ...
我也是手接,那安全多了,呵呵!
dzyunc  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-5 18#
学习了~
楼主  超级版主 2016-2-5 19#
狼行天下 发表于 2016-2-5 10:36
我也是手接,那安全多了,呵呵!
但是人的安全比飞机更重要哦,飞机螺旋桨高速转动,还是很危险的,建议在平坦地面轻柔降落。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zhoushuyi  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-5 20#
十分好哈哈哈哈哈哈
zhoushuyi  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-5 21#
对对对
575945362   2016-2-5 22#
赶过来学习学习嘿嘿
zoliu133   2016-2-6 23#
“飞机降落的时候,尽量柔和地往下拉油门杆,不要一下子让飞机下降直接砸在地面上,小飞机会疼的,严重的会 ...
你是战士,突然有横风就成精灵绞肉机了
2314003930   2016-2-6 24#
我都是让她飞到我床上呢
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-7 25#
zoliu133 发表于 2016-2-6 17:12
你是战士,突然有横风就成精灵绞肉机了
不会的,很稳的。你试过一次 就能尝到那甜头了。
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-7 26#
2314003930 发表于 2016-2-6 23:15
我都是让她飞到我床上呢
会把床单绞起来炸机的。还是让她飞到你身上吧。
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-8 27#
好好保养,才能久飞!!!
121815782   2016-2-8 28#
说得不错,是要温柔一点的
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-8 29#
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
101093417  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-8 30#
夏清 发表于 2016-2-5 14:05
但是人的安全比飞机更重要哦,飞机螺旋桨高速转动,还是很危险的,建议在平坦地面轻柔降落。
...
轻柔降落有时候会从地上弹起来复飞,这个怎么解
295579163  Osmo+认证用户 2016-2-11 31#
精灵3a怎么检查
斯文仁   2016-2-12 32#
现在我的精灵,降落我都是手接。这样会不会不什么问题!!!
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-14 33#
我是手接
属兔的猴   2016-2-14 34#
斯文仁 发表于 2016-2-12 01:16
现在我的精灵,降落我都是手接。这样会不会不什么问题!!!
手可能有问题。。手癌,去检查一下吧
楼主  超级版主 2016-2-14 35#
101093417 发表于 2016-2-8 21:44
轻柔降落有时候会从地上弹起来复飞,这个怎么解
在飞机降落时轻柔打杆,在飞机接触地面的瞬间果断把油门杆拉至最低,这样就不会弹起了。
hchzhong  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-15 36#
学习。
飞鸟与鱼的生活!
liu zh chi  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-16 37#
非常实用的飞手教材
Big fish,Big foolish
konni  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-16 38#
没有人比我更爱惜机子了,我一般都不舍得飞,就让它在箱子里静静的躺着
15055289  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-16 39#
konni 发表于 2016-2-16 12:15
没有人比我更爱惜机子了,我一般都不舍得飞,就让它在箱子里静静的躺着 ...
很好,半个月最好晒次太阳
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-9 40#
任何一个部位出现问题都可能造成严重的后果,平时多多保养才是
12下一页
已累计飞行131755米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论