请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大年初五空中射桨炸机,醉醉醉

手机看帖 46 4139
大年初五迎财神,财神未到却炸机。。。
今天下午登上了山上,想拍一下乡下的全景。
指南针校准了,各项也都检查过了,上了两副只飞了不到10次的原装碳纤桨,旋好后还用心一只只桨检查拧紧。
所有参数一切正常,试着启动了一下电机,转动了几秒后没有发现异常,再关闭电机。

而后正式起飞,缓缓升起,并未打满杆,此时一切正常。
起飞36秒后,高度为100M左右时,监视器看到飞机突然处于倾斜自旋状态
周围的人都惊叫着,立即查看空中的飞机,正在以很快的速度自旋坠落,很明显可以看到螺旋桨仍在旋转。
想尽一切办法想挽回飞机,满油门打杆已无任何效果
当时完全懵逼了,就这样看着掉了下来。。。

旁观者告诉我,看到飞机掉落之前有黑色的东西飞了出来,不知道是不是撞到鸟了
然后我仔细在山上寻找,还好没有水平飞远,很快找到了。。。
大家来看看现场。。。。

四只桨只剩三只桨,云台完全脱落,整台机子惨不忍睹
初步可以推断,这机子是空中射桨了。。。

这是坠落点,还好是在山上,并且最近下过雨,土地松软

带着郁闷的心情回家,把机子上面的泥土擦干净了,机子受损如下

云台排线的卡扣已经断裂了,但是还可以接上
抱着试试看的心态装上排线试了试,居然还可以开机,图传正常,云台也没有什么异常!
但是,已经无法启动电机了,提示电调异常,而且GPS也搜不到了。
当时太吃惊了,100M空中掉下来,居然云台还可以用!不过那么高摔下来内伤肯定不轻。。。返厂肯定要换一下的了。

下面是飞行记录,供DJI和各位疆友们诊断

个人初步推断是空中射桨导致炸机,不知道客服如何解释?。。。
飞了将近300次,31小时+,飞行距离334KM+,也算是半个老鸟了。。

射桨这种情况,DJI应该可以换新吧?。。。
熊本熊满  (31).jpg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大力水手  DJI OM 4认证用户 2016-2-12 2#
为什么会经常出现这个问题?能不能进行改进?
xiandaifarmer   2016-2-12 3#
新手电力不足也“炸机”了。
安慰一下,就当迎财神吧
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-12 4#
螺旋桨 没悬紧
libra108  Mavic Pro认证用户 2016-2-12 5#
射桨估计赔不了……
zjalpy  Mavic Pro认证用户 2016-2-12 6#
碳纤桨惹的祸吧?估计它太硬。
179242521  Goggles认证用户 2016-2-12 7#
我晕,我新入的碳浆,看着好怕啊
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-12 8#
179242521 发表于 2016-2-12 22:15
我晕,我新入的碳浆,看着好怕啊
我年前京东订购的碳浆,今天刚刚到货,看了楼主的情况都不敢往上装了。
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-12 9#
翔云 发表于 2016-2-12 22:20
我年前京东订购的碳浆,今天刚刚到货,看了楼主的情况都不敢往上装了。
...
跟桨的材质没任何关系,也就是说不是桨的问题,您试试联系下售后吧.....
277219549.QQ  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-12 10#
所以,我一般不拆桨,减少同类炸机概率
xuhaibo   2016-2-12 11#
楼主你的视频是不是加速了?如果没有的话,我感觉你升空的速度是不是太快了点了?
ziyouneng  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-2-12 12#
全是满杆操作,而且提示电池功率限制,估计是因为天气冷,满杆操作的原因~~~
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-12 13#
职业小飞手 发表于 2016-2-12 21:52
螺旋桨 没悬紧
旋紧了,飞之前特地检查过,再旋紧了一点点
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-12 14#
xuhaibo 发表于 2016-2-12 23:07
楼主你的视频是不是加速了?如果没有的话,我感觉你升空的速度是不是太快了点了? ...
没开加速,也没打满杆,30多秒的加速,根本不足以让电压过低,而且我是一直在留意电压的,保持在3.7~3.8的范围内,气温在15℃多。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-12 15#
ziyouneng 发表于 2016-2-12 23:20
全是满杆操作,而且提示电池功率限制,估计是因为天气冷,满杆操作的原因~~~ ...
没有打满杆,30多秒的加速,根本不足以让电压过低,而且我是一直在留意电压的,保持在3.7~3.8的范围内,气温在15℃多。
可以留意一下,提示电池功率限制是在失控之后的,所以提示也很正常。因为射桨导致飞机失去平衡,而飞控一直要求平衡,导致另外几个电机功率瞬增(飞控想救机),所以提示电池功率限制和动力过饱和是很正常的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-12 16#
大力水手 发表于 2016-2-12 21:24
为什么会经常出现这个问题?能不能进行改进?
悟已经改进了,说明确实存在射桨的问题
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 17#
xiandaifarmer 发表于 2016-2-12 21:35
新手电力不足也“炸机”了。
安慰一下,就当迎财神吧
动力不足这个确实需要留意啊,多看电压
394627782@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-13 18#
看你视频 ni还是浆掉了一只 大疆为啥不设计个螺旋桨锁扣?
强仔  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-2-13 19#
一般来说子旋紧的你就这么转上去,起飞后也会自己紧上,可能有一个桨叶打滑了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 20#
libra108 发表于 2016-2-12 21:55
射桨估计赔不了……
属于DJI质量问题,非操作失误,理应免费维修的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 21#
394627782@qq.co 发表于 2016-2-13 00:22
看你视频 ni还是浆掉了一只 大疆为啥不设计个螺旋桨锁扣?
是的,围观者说看到有黑色的东西飞了出来,应该就是空中射桨了,黑色的东西应该就是碳桨了。
看到尸体的时候只剩三只桨,还有一只找不到了……
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 22#
强仔 发表于 2016-2-13 00:38
一般来说子旋紧的你就这么转上去,起飞后也会自己紧上,可能有一个桨叶打滑了 ...
对啊,而且转了之后还特地检查过,一只只再拧紧,然后还尝试性启动了电机,无异常后关闭电机再正式起飞的。
其实理论上说是自紧桨,通过反向作用力让桨越旋越紧,但是为什么还是会有那么多的射桨事件呢?…
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-13 23#
不知射䊢問題?是膠槳較多?還是碳槳較多?大彊可統計一下作出改善?
hheah  Osmo+认证用户 2016-2-13 24#
这个应该可以保修的,楼主别着急,以前的帖子看到过,射桨大疆保修的,而且你只是维持原有的操作不便,并没有急加速什么的,这种情况不保修说不过去了
奇怪,上升照理说是自紧啊,怎么反而会射桨?
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
Tiny_Monkey   2016-2-13 26#
libra108 发表于 2016-2-12 21:55
射桨估计赔不了……
您说反了,正是因为射桨,大疆才要全赔。
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-13 27#
静夜听风 发表于 2016-2-12 23:42
没有打满杆,30多秒的加速,根本不足以让电压过低,而且我是一直在留意电压的,保持在3.7~3.8的范围内, ...
第一,你标题说你醉了,有酒驾嫌疑,第二如果射浆,分析下,有没有剧烈改变速度的操作,这个也会射浆的,因为会产生一个反扭矩,导致浆叶滑落.如果没有,只能让大疆分析你的数据.
394627782@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-13 28#
静夜听风 发表于 2016-2-13 00:54
对啊,而且转了之后还特地检查过,一只只再拧紧,然后还尝试性启动了电机,无异常后关闭电机再正式起飞的 ...
说白了 还是设计有缺陷  这个强烈要求大疆解决
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-13 29#
机子很漂亮,炸的也挺‘漂亮“的,楼主要心疼了
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
fbirui007  Mavic Air 2认证用户 2016-2-13 30#
射桨叶问题,貌似还有个固定的套路,在一个电机上会飞桨叶
2312电机的M3问题
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
linda   2016-2-13 32#
射桨是可以换新的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 33#
newjiaxin 发表于 2016-2-13 08:46
第一,你标题说你醉了,有酒驾嫌疑,第二如果射浆,分析下,有没有剧烈改变速度的操作,这个也会射浆的,因为会 ...
哈哈哈哈哈
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 34#
zhouhailiang 发表于 2016-2-13 08:56
应该是可以免费修的,机器问题。
另外说一句,精灵3的GPS模块信号本身就不好,你还往上贴东西,赶紧取掉别 ...
贴贴纸感觉对GPS没什么影响,不过修了之后就不贴了哈哈
ghcc@163.com  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-13 35#
射桨的大部分是碳纤的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 36#
ghcc@163.com 发表于 2016-2-13 13:04
射桨的大部分是碳纤的
真的假的。。
不过我确确实实感觉碳纤桨拧上去会更滑一些
39265151  Osmo认证用户 2016-2-13 37#
看完心理后怕啊
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-13 38#
hheah 发表于 2016-2-13 01:48
这个应该可以保修的,楼主别着急,以前的帖子看到过,射桨大疆保修的,而且你只是维持原有的操作不便,并没 ...
谢谢!!!!
hheah  Osmo+认证用户 2016-2-13 39#
及时反馈结果就好,祝修好爽飞
神秘失控  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-14 40#
进度咋样了?关注中
12下一页
已累计飞行327217米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论