请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

教你如何判断升级是否成功

精华 3
手机看帖 35 9858
   各位飞友,我用大疆精灵三也快1年了,不算是专业玩家也不是专业航拍用户,只是无聊的时候飞一飞,确实很多妹纸围观,然而并没有因此把到妞,幸运的是飞了那么久还不曾炸过机。在论坛潜水大半年,发现很多飞友对固件升级很头疼。总结一下经验,分享一下冒个泡。
固件升级方法都是老生常谈,在这里我也不浪费时间,只是说下怎么判断升级是否成功和处理方法。(以下方法适用于P3系列及悟机身)

方法一:听声音(靠谱程度:❤❤❤
升级中:“DDD-DDD-DDD…”
升级成功:“D-DD-,D-DD,D-DD…”
升级失败:“D------------”

方法二:观察云台指示灯(靠谱程度:❤❤❤❤

绿灯快闪(0.2s off,0.1s on):飞机预热中
   绿灯闪烁每秒闪烁一次(0.5s off,0.4s on):单张拍照
   绿灯三闪(0.3s off,0.1s on):3或5连拍中
   红灯慢山(1.6s on,0.8s off):录像中
   红灯快闪(0.5s off,0.2s on):SD卡错误
   红灯双闪(0.1s on,o.1off…):相机过热
   红灯常亮:系统错误
   红绿交替闪烁(0.8s green on,0.8s red on…):固件升级
  (以上信息都是说明书上写的,我估计很多玩家都没看说明书吧)

方法三:查看SD卡中的result文件(靠谱程度:❤❤❤❤❤
飞机升级5分钟后:
1.       SD卡中有result.txt文件生成
   1.      Result: Success     成功
   2.      Result: Abort       成功
   3.      Result: Corrupt     升级文件损坏
   4.      Result: Failed       升级失败
   5.      Upgrading:         升级被打断(埋头升级30分钟不要停,不要管去喝杯茶,看个小电影什么的,30分钟不能少!

情况1和情况2恭喜你升级成功了,一般情况下情况2后面还会跟一句话,如果你的英语阔以的话那么你应该能看懂它想表达的意思是飞机已经是最新固件所以放弃这次升级。
   情况3表示升级文件受损,不是你的升级文件坏了就是你的SD坏了。建议是格式化一下SD卡或者换一张SD卡,重新下载升级文件重新升级。
   情况4首先SD卡中只能存在一个bin文件,多了SD卡认不出来。如果不是就建议直接联系下客服,一般情况重新升级还是能解决问题的。
   情况5也还好说,就是升级过程中断电或者被强制打断。建议重新升级,而且可能伴随着非常吵的杂音,这里要吐槽一下DJI,这个声音又吵又low
2.      SD卡中没有result文件:
  1.       文件格式不对或者名字不对,文件格式不用说一定要是bin,自己查查文件属性就好了。名字的话不要改,不然飞机认不出来。
  2.       文件放错位置了,根目录根目录,我也不知道什么叫根目录,就是直接打开SD卡放进去,不要放在任何文件夹下面。Ps:你解压缩的时候有选项1.直接解压缩、2.解压缩到xxx文件夹(这个选项就很要命了)。
           下图是正确的名称,正确的位置,
  3.      下错升级文件,典型的就是升级Professional下载了Advance。
  4.      跳级升级固件,例如:原来固件版本是1.18,现在想升级1.6,貌似大疆现在官网上一直挂着1.3.20的固件就是一个分水岭,你要继续往后升级就先要升级1.3.20.而且遥控器升级在这个版本之后都能用APP              来升级了,不需要U盘了。
  5.      SD卡损坏,飞机读不到SD卡,换卡试试。
  6.      飞机云台读卡损坏,这就要联系客服修了。

好啦,这是我个人总结的飞机固件升级经验,各位逐条排查就好了,希望能给给位飞友带来一些帮助。另外,结束前想说一下,不是说每个飞机都是完美的,该修就修,早修好早用。
最后的最后,@夏青妹纸,这个帖子能申精么。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-2-22 2#
楼主很用心~支持
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wjl123  Osmo Mobile 2认证用户 2016-2-22 3#
板凳我来坐
chever   2016-2-22 4#
总结挺到位,可以去做技术支持了
草摩夹  Mavic Pro认证用户 2016-2-22 5#
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
大山   2016-2-22 6#
楼主给力啊~!!
汉马垌  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-22 7#
一次成功的路过。。。
飞鸟与鱼的生活!
逗你玩  Mavic Pro认证用户 2016-2-22 8#
学习了谢谢
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-22 9#
学习,打俩字还不让发
用大疆精灵三就能把到妞,神啊
YTKUYU  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-23 11#
很实用的升级贴,谢谢分享
1655764490  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-23 12#
我的精灵3电池不够15度无法起飞怎么办啊?求助
小鸡快跑  Inspire 2认证用户 2016-2-23 13#
感谢分享
liu1983@vip.qq.   2016-2-23 14#
昨晚一小时升级成功的我,现在心里还有些窃喜
学习~~~~~~
dxzgwwf  Osmo认证用户 2016-2-23 16#
有升级手册,还需要这样的贴子?
風城忠仔   2016-2-24 17#
加油不錯的教學
風城瘋很大.......
990642170@qq.co   2016-2-24 18#
赞一个!…
qsy1969   2016-2-24 19#
很不错的帖子,学习了!
286057884@qq.co   2016-2-24 20#
必须赞一个!
847326495   2016-2-24 21#
支持,我曾经升级失败过,早看到就好了
450598411   2016-2-24 22#
哈精灵3标准版的手机自动升级最方便哼哼哼
ynnuhs  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-24 23#
感谢楼主提供另一种方法。
lzk803   2016-2-25 24#
我的遥控器操作不了飞机了
东极冰砖  Osmo Mobile 2认证用户 2016-2-27 25#
收藏了
鸟瞰地球……
匿名回复  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-27 26#
没泡到妞,差评
laopan_1   2016-2-27 27#
我的是P3标准版,飞行器通电相机有嗒嗒声,手摸相机后部噪声即停。一操声音又有了。请问如何消除
416827538@qq.co   2016-2-28 28#
我新买的电池断电  拍出来的时间显示是2008年4月1日   今天摔了  怎么联系售后啊 需要维修  我的电话13643200427
大家好 ,新人报道  多多照顾
石榴姐  超级版主 2016-2-29 29#
416827538@qq.co 发表于 2016-2-28 20:35
我新买的电池断电  拍出来的时间显示是2008年4月1日   今天摔了  怎么联系售后啊 需要维修  我的电话136432 ...
楼主不要着急,您可以与我们官网在线技术支持人员取得联系,http://www.dji.com/cn/support,他们会协助您进行维修的问题。有任何疑问请发帖咨询我们。谢谢
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
miaozl  Goggles认证用户 2016-3-1 30#
DJI官网有完整的教学视频可以学习。
夏清  超级版主 2016-3-1 31#
1655764490 发表于 2016-2-23 08:52
我的精灵3电池不够15度无法起飞怎么办啊?求助
建议把电池预热,另外建议要满电起飞哦。
夏清  超级版主 2016-3-1 32#
lzk803 发表于 2016-2-25 10:15
我的遥控器操作不了飞机了
您飞机与遥控器之间连接断开么?飞机现在如何闪灯呢
yinlong  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-6 33#
当初我第一次升级没看说明书,升级失败后,弄了整整一天才弄好
风行天下   2016-3-6 34#
学习学习
白羊座  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-31 35#
感谢分享!
3224202559.qq  Phantom 4认证用户 2016-4-24 36#
十分具有参考价值和意义,感谢楼主分享经验,给楼主一个赞
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论