请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

三米以下飞行,有向下的吸力

手机看帖 13 1320
精灵3,飞行高度两米左右,有一股向下的吸力,是不是“视觉定位系统”搞的鬼?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-2-29 2#
可能是地面的纹理不够清晰,视觉定位系统判断可能在进行不断的判断,视觉定位可以想象成一个人一只眼近距离看东西,需要满足以下条件:
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-29 3#
我是在水面飞行,水面有一股吸引力,把飞机向下吸,是否要关闭视觉定位系统?
lanyusea  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-29 4#
laogao 发表于 2016-2-29 20:38
我是在水面飞行,水面有一股吸引力,把飞机向下吸,是否要关闭视觉定位系统? ...
水面一定要关的。

水面上用视觉的全会sb,因为波纹是动的,还反光没有纹理。不管高度多少水面上用视觉都会sb。

然后正常情况下两三米是可以的,一米以下会掉高,因为地效的原因气压计会sb,高度会不稳。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-2-29 5#
水(海)面上飞行,我实际测试的数据是实际高度(相对)比显示的要低1.5米左右,所以水面容易掉进去

一定注意保持3米以上高度(显示的),世纪上就是1.5米上下,这个高度已经很低了.不适宜悬停,掠过还是可以的.
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-2-29 6#
地效?视觉定位在水上建议关掉
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
chary  Goggles认证用户 2016-3-1 7#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-29 22:24
地效?视觉定位在水上建议关掉
超声波定高其实只有在硬质地面有效。它的原理是依靠自己发射的超声波反射回来接收到,来计算距离。对于吸音的地毯,草地,水面,树林都容易误判。
还有穿越桥洞一类最好也关闭。我前段时间就因为忘了关视角定位,穿过立交桥时,下面过一辆车,自动升高撞顶炸鸡

chary 发表于 2016-3-1 00:02
超声波定高其实只有在硬质地面有效。它的原理是依靠自己发射的超声波反射回来接收到,来计算距离。对于吸 ...
个人认为穿桥属于作死啊,超声波误判,建议给P4装上顶端避障
chary  Goggles认证用户 2016-3-1 9#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-3-1 00:16
个人认为穿桥属于作死啊,超声波误判,建议给P4装上顶端避障
超声波关掉就可以的
chary 发表于 2016-3-1 00:18
超声波关掉就可以的

视觉定位感觉是P3上最没有用的传感器
chary  Goggles认证用户 2016-3-1 11#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-3-1 00:19
视觉定位感觉是P3上最没有用的传感器
摄像头太小,对光照要求就高。超声波很多时候蛮危险的,贴近飞大楼,会随着建筑的墙体起伏。
chary 发表于 2016-3-1 00:23
摄像头太小,对光照要求就高。超声波很多时候蛮危险的,贴近飞大楼,会随着建筑的墙体起伏。
...

精灵4的避障,不知会不会这样
chary  Goggles认证用户 2016-3-1 13#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-3-1 00:25
精灵4的避障,不知会不会这样
貌似P4不是超声波避障,它有镜片。好像看到说是3D视觉?3D视觉现在可以做到,只是对处理器计算速度要求会比较高。
chary 发表于 2016-3-1 00:27
貌似P4不是超声波避障,它有镜片。

双目算法,6666的东西
已累计飞行15638米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论