请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于人身安全距离app的开发

手机看帖 13 1354
不管的哪个品牌的无人飞行器,难免都会发生桨划伤人事件,特别是一些没有安全意识的玩家,喜欢在人多的地方装b,自身技术也不到家,对在飞的飞行器性能也不了解,所以引发了事故。所以迫切希望大疆团队开发出非常可靠的人身安全距离app,热成像技术是不是可以也运用上来,让它快速反应并计算好数据,在任何情况下都会自动和人或动物保持1-2米的距离。当快速跟随时,跟随功能是不是百分百让飞行器刹得住车?其实我更担心的是恐怖份子利用无人飞行器的桨在人多的地方进行犯罪,如学校,球场,广场等。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-5 2#
你这想的有点多。首先飞机上要加传感器,至少要4个方向各一组超声波模块,成本呢?

就好像世界上每把菜刀也没法全配上防砍伤人的装备,或者无法让世界上所有的车都装上防撞伤人的装置(还真没见过哪辆车有防撞人的装置)。
只能说去约束使用者
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-5 3#
杉木 发表于 2016-3-5 02:50
你这想的有点多。首先飞机上要加传感器,至少要4个方向各一组超声波模块,成本呢?

就好像世界上每把菜刀 ...
我在想在每个电机外围加装两个感应探头,共八个,做到无死角。
0ldPil0t  Mavic Pro认证用户 2016-3-5 4#
有着这闲情,还不如关心其他事。只要工具的使用者是个人,就无法保证什么安全。为了所谓的国家安全,最好有个人脑思想检测器把想的事情都发送去公安局,或把所有人民的脑洗脑都控制住,这样某些人就安心了
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-5 5#
养成良好的习惯,比什么都管用,楼主,您说呢?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-5 6#
newjiaxin 发表于 2016-3-5 09:01
养成良好的习惯,比什么都管用,楼主,您说呢?
很多人都向着自由前进!悲剧就发生了。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-5 7#
0ldPil0t 发表于 2016-3-5 08:53
有着这闲情,还不如关心其他事。只要工具的使用者是个人,就无法保证什么安全。为了所谓的国家安全,最好有 ...
洗脑任务更重!!!!
1357642cd217  Osmo认证用户 2016-3-5 8#
摄影师在西边 发表于 2016-3-5 09:41
洗脑任务更重!!!!
运用卡拉什尼科夫的一句话:枪本身无罪,用枪的人有罪
恐怖分子为什么不用装锂电池的电锯,无人机有些地方不让用
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-5 10#
摄影师在西边 发表于 2016-3-5 04:23
我在想在每个电机外围加装两个感应探头,共八个,做到无死角。
难度更大了
laopan_1   2016-3-5 11#
还得要装降落伞,一旦摔机好用上。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-5 12#
laopan_1 发表于 2016-3-5 17:27
弹簧就是防高空摔机用的
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-5 13#
laopan_1 发表于 2016-3-5 17:27
降落伞不实用,飞行器自己不知道何时打开。
杉木 发表于 2016-3-5 02:50

就好像世界上每把菜刀 ...
汽车防撞已经出来了,只是没有量产化,还有技术瓶颈
已累计飞行758米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论