请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【一个事故】悟1.0 线路无故松脱却自检正常,质疑大疆

手机看帖 25 1469
      我的悟1.0是去年1月购买的首批机器,一月份以来家里天气寒冷,擦干净后一直放在箱子里,最近天气转暖,准备复飞,但是今天小心翼翼的拿出来后发现机身上的一条线不知道什么时候崩了出来,连接手机后上电检测,除了提示固件升级以外居然没有任何故障提示!!!      之前我的脚架落地后一直要反复多次后才能放平,图传与其他飞友的悟相比也是没有人家的稳定,貌似问题应该就在这线上吧?      看似一根线的问题,谁都可以一伸手就按回去,但首先,如果线路松脱了软件上还是允许起飞的话,这样不但是对自己的财产造成了威胁而且还威胁到地面上的第三者;其次,在飞行过程中我没有任何暴力操作,如果正常使用就能把线路震荡出来的话,大疆起码一年前的生产工艺也是有缺陷的。

刚刚打电话给售后,才想起小悟的24小时热线已经取消很久了,这个我理解,人不能不睡觉,但我不想拖延到明天排队反映问题了,这是一个非常紧急的BUG。
      作为一名深以大疆产品为傲的用户,希望大疆及时给我一个答复,并尽快研发出能检测断线的新固件,也希望下一代小悟的研发不要抛弃老用户,再也不要自家产品的充电器永远无法互相兼容,即使是苹果6s的充电线依然能给三年内的iPhone5与ipad使用。。。。。。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-21 2#
这个是天线的插头,掉了不影响飞机功能自检,但飞起来肯定严重影响遥控或图传距离,赶紧拆开白壳装回相应的插座上吧
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-21 3#
会飞的虎 发表于 2016-3-21 21:21
这个是天线的插头,掉了不影响飞机功能自检,但飞起来肯定严重影响遥控或图传距离,赶紧拆开白壳装回相应的 ...
这么重要的东西,断了应该自检啊
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-21 4#
V-RAY 发表于 2016-3-21 21:22
这么重要的东西,断了应该自检啊
飞机不自检天线的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-21 5#
我说的是,天线这么重要的部件,断掉了软件上都没有反应,这样不合适
会飞的虎  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-21 6#
V-RAY 发表于 2016-3-21 21:33
我说的是,天线这么重要的部件,断掉了软件上都没有反应,这样不合适
因为遥控器和飞机太近,即使天线断了,遥控信号和图传信号依然很强,所以系统显示不出来断了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-21 7#
会飞的虎 发表于 2016-3-21 21:38
因为遥控器和飞机太近,即使天线断了,遥控信号和图传信号依然很强,所以系统显示不出来断了
...
不,我是这个意思,砍掉了个脚趾头人照样能走路,那不得觉得疼么,无论信号强不强,断掉了在软件及传感器设定上都应该有体现,要不这软件就是有缺陷的
石榴姐  超级版主 2016-3-21 8#
楼主,这个真不是bug,天线脱落,会导致遥控距离或图传距离的变短,但是因为您测试时遥控就在旁边,接收端天线虽然断开,但并非代表不工作,在较近的距离,依然可以搜到较强的信号,但是如果飞远后,您就会看到app端提示了。举个例子,汽车上的收音机天线,即便是剪掉一节,其结果也是导致信号的削弱,但是并不代表就收音机提示无法工作。您的问题和意见,我们会反馈给相关同事。明天您可以联系一下我们官网在线技术支持人员,无需排队等待。您可以放心。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-22 9#
石榴姐 发表于 2016-3-21 23:41
楼主,这个真不是bug,天线脱落,会导致遥控距离或图传距离的变短,但是因为您测试时遥控就在旁边,接收端 ...
但我个人还是认为这是个缺陷,尤其是在接头位置断掉任何传感系统都应该马上在模块检测上反馈信息,不要等飞远了,有时候就晚了。。。可能对于你们专业人士来说对天线接头进行这样断或不断的检测很难实现,或者是不可能实现的,那就请原谅我说了行外话吧,对不起我只是个用户,谢谢你的耐心解释~
石榴姐  超级版主 2016-3-22 10#
V-RAY 发表于 2016-3-22 00:42
但我个人还是认为这是个缺陷,尤其是在接头位置断掉任何传感系统都应该马上在模块检测上反馈信息,不要等 ...
不客气呢,您的建议也是我们进步的方向,有任何想法都可以讲,没关系的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-22 11#
石榴姐 发表于 2016-3-22 09:26
不客气呢,您的建议也是我们进步的方向,有任何想法都可以讲,没关系的。
...
与售后取得联系,售后工程师说这是一根供电线
604391397@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-23 12#
我是做无线电通讯的,其实要检测天线也不难,在天线功放回路做1个驻波比电桥通过分析天线回路驻波比高低就可以送到飞控分析了,正常天线良好时驻波比小于1:1.5         
604391397@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-23 13#
但不能可为了这小事去改模的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-29 14#
石榴姐 发表于 2016-3-22 09:26
...
石榴姐,你好,我的飞机已经寄回到大疆,如果我的小悟在去年四月末在大疆进行过付费维修,当时新更换的机身部件是不是应该有12个月的质保呢?当时的跟踪号是150424OFS-IS6985,现在的是CAS-103116-V5K4N7,还是要麻烦你帮我继续跟进一下
石榴姐  超级版主 2016-3-29 15#
V-RAY 发表于 2016-3-29 01:22
石榴姐,你好,我的飞机已经寄回到大疆,如果我的小悟在去年四月末在大疆进行过付费维修,当时新更换的机 ...
楼主,您这个损坏的部件应该很快就收到我们的定损结果和报价单了,我系统查询了,您这个是无法进行保修的,这个并非属于产品质量问题导致的。谢谢。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-29 16#
石榴姐 发表于 2016-3-29 09:29
楼主,您这个损坏的部件应该很快就收到我们的定损结果和报价单了,我系统查询了,您这个是无法进行保修的 ...
但我并没有进行过任何暴力飞行,自从去年四月份也没有过炸机,这根线就无故脱落,期间脚架进入运
输模式也是一直有问题,但多试试几次也能收回,但是app检测飞机都是在正常状态,云台连接也并无异常,我只想问一下为什么飞机发回到大疆后,连同飞控和YAW接线板也出现问题了?
石榴姐  超级版主 2016-3-29 17#
V-RAY 发表于 2016-3-29 15:08
但我并没有进行过任何暴力飞行,自从去年四月份也没有过炸机,这根线就无故脱落,期间脚架进入运
输模式 ...
楼主,这个是我们定损人员检测后的结果,是没有错误的,对于维修后的部件,我们是会返还给您的,请您放心,我们不会维修没有损坏的部件。如果您有疑问,可以与我们报价的同事进行沟通,看看是否有其他的维修方案可以选择。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-29 18#
石榴姐 发表于 2016-3-29 15:43
楼主,这个是我们定损人员检测后的结果,是没有错误的,对于维修后的部件,我们是会返还给您的,请您放心 ...
我不否认检测工程师的能力,但是他们说我这个飞控和小霸王是人为损坏我坚决不同意,我在这里说的每一句话网友都能看见,我可以用任何事情担保自从去年四月的维修后我的飞机没有过人为损坏,而且,官网明确维修后更换的部件享有一年的质保,那次维修的飞控是更换过的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-29 19#
石榴姐 发表于 2016-3-29 15:43
楼主,这个是我们定损人员检测后的结果,是没有错误的,对于维修后的部件,我们是会返还给您的,请您放心 ...
自从我这里转顺丰接手时,飞机除了脱了一根线外,云台连接正常,连模块自检都能通过,连起飞都不影响,小霸王模块也是去年维修时更换的,到现在一年都不到,为什么从我这里出去后,螺杆会变形,YAW轴会损坏,让我认为500内解决的问题变成4600块,这里到底是哪个环节出现问题,还请你们继续深究
石榴姐  超级版主 2016-3-29 20#
V-RAY 发表于 2016-3-29 16:32
自从我这里转顺丰接手时,飞机除了脱了一根线外,云台连接正常,连模块自检都能通过,连起飞都不影响,小 ...
好的一定,也请您放心,我们不会随意定损的,检测环节是比较严格的,我会去帮您核查一下。如果小问题,您可以做主是修或不修,如果是确实是影响飞机性能了,那么我会建议您更换,可以吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-29 21#
石榴姐 发表于 2016-3-29 17:03
好的一定,也请您放心,我们不会随意定损的,检测环节是比较严格的,我会去帮您核查一下。如果小问题,您 ...
上次维修没有更换的硬件我可以付费维修,像小霸王飞控这种更换没超过一年的,我要求能按照大疆和国家的相关规定处理,质保一年。
维修更换零部件的保修期,从更换之日起计算,与原保修期一致重新计算,也是国家三包规定里的要求
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-29 22#
石榴姐 发表于 2016-3-29 17:03
好的一定,也请您放心,我们不会随意定损的,检测环节是比较严格的,我会去帮您核查一下。如果小问题,您 ...
再次谢谢石榴姐的跟进,过保的硬件包括人工费我会付费维修,我不能全盘否定他人的劳动成果,但没过保的部分我会坚持维护我的权益。
石榴姐  超级版主 2016-3-29 23#
V-RAY 发表于 2016-3-29 17:28
再次谢谢石榴姐的跟进,过保的硬件包括人工费我会付费维修,我不能全盘否定他人的劳动成果,但没过保的部 ...
好,我需要点时间,请您等我的答复。
石榴姐  超级版主 2016-3-31 24#
V-RAY 发表于 2016-3-29 17:20
上次维修没有更换的硬件我可以付费维修,像小霸王飞控这种更换没超过一年的,我要求能按照大疆和国家的相 ...
楼主,经过我们仔细检查,您的天线连接头断在了飞控里面,飞控天线连接口无法使用。关于丝杆变形,飞机在变形过程中会抖动不顺,这个如果需要我们可以提供视频给您。丝杆变形,图片拍出来是不明显的。我们尝试帮您精细维修,但是发现不可行 ,您损坏的部件和飞控我们更换后会还给您。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-5 25#
石榴姐 发表于 2016-3-31 10:22
楼主,经过我们仔细检查,您的天线连接头断在了飞控里面,飞控天线连接口无法使用。关于丝杆变形,飞机在 ...
好的,谢谢你的跟进。由于大疆返修部门一口咬定该故障是由于我的撞击引起的,我只能无奈接受付费维修。但前几天维修零件价格调整,我正在等待新的定价答复。至于是不是受到人为损坏这一点,我只能用个人素质来保证自己没有暴力对待这部故障机,从去年4月维修后就没有任何撞击,是什么样的外力能让飞机在外部组件完好的情况下线路断在飞控里边?
这是我的第一部航拍器,我也是小悟的第一批客户,有特殊的感情,就算是去年4月份摔得你们都建议我放弃治疗,我还是坚持修好它,没有选择用优惠价格换新的机架。
而且那个时候大疆的返修部门从不避讳问题,是一个充分让我信任的团队,出于对这个团队的信任我又透支信用卡购买了两部精灵3Pro,因为我不用担心会因为质量问题坠机。
但是经历这次被冤枉成人为事故的维修后,我觉得真是心凉半截。在整个返修过程中我也一直保持理性,就算是被冤枉气的发抖,也没有对客服说出任何过激的话,我对大疆的尊重和信任换来的却是这样的结果,我也只能无奈的付款,而我的朋友向我问起大疆的产品如何时,我也会告诉他们我一年来的维修经历。
再次感谢石榴姐,但我还是很失望。

石榴姐  超级版主 2016-4-5 26#
V-RAY 发表于 2016-4-5 01:11
好的,谢谢你的跟进。由于大疆返修部门一口咬定该故障是由于我的撞击引起的,我只能无奈接受付费维修。但 ...
好的,今天工作日,您可以等待我们工作人员给您的最新报价,确实,飞行器本身是消耗品,在使用次数和小时达到一定后,线的松动和螺丝等都需要一个保养,您日后记得飞一段时间久需要详细自行检修,或发回我们帮您检测一下。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论