请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

夏姑娘,秋香姐,我这个疑问实在解不开?

手机看帖 4 1209
【背景介绍】
我去年5月份到手了第一批P3A,历经两次固件升级提醒,我因为看到论坛网友说新固件不稳定,可以等等再升级,于是只升级一次,期间正式飞行23次。在十一长假期间,DJI GO 提醒我必须要升级到最新版本固件,我按照要求将飞行器,遥控,智能电池全部升级为最新固件,然后准备试飞。
【炸鸡过程】
开车至东郊一主路旁,开机,校准指南针——正常,等待GPS卫星——正常,I PAD显示器提示正常可以起飞,启动,奔西而去,高度20米 。在飞行19秒后,显示器显示飞机距离我79米,高度19米,我松开遥控杆,进入悬停。我抬头目视飞机悬停,突然飞机向东飞行,我低头一看显示器黑屏持续约1秒,我以为是信号中断,进入自动返航状态。但3秒后我发现飞机并非向东自动返航,而是向东北方向快速飞去,面临撞楼。此时我掰杆调向,无果,20米高度撞楼炸鸡。后落至4楼平台,被建筑工人拾获并取下电池(想私吞,被要回)。

【问题来了】
大疆工程师检测认为这是我个人操作的问题,要我个人承担维修责任。
我想问一下:
1:我飞前校正指南针,GPS定位,都显示正常后才起飞,有问题吗?【大疆工程师说:6颗卫星不行,要8颗星才行】,暂且不管他几颗星,显示正常可以起飞,我飞有错吗?
2:飞机在距离我79米悬停的地方突然失控自己飞走,且不是回到返航点,这是我的责任吗?【大疆工程师说:卫星信号弱,飞机自动切换到OPI姿态模式,然后有漂移属于正常】请问信号弱就自动切换到姿态模式是你们设计缺陷难道是我设置的吗?“姿态模式会漂移”,漂移是什么概念?79米的距离十几二十几秒就飞过来了是漂移的速度吗?
3:如果信号微弱或中断,也应该是自动返航至返航点,即由西向东回来,可是飞机是奔着西北方向,偏离我数十米之多,怎么解释的通呢?
4:起飞至79米外悬停之后是在我可是范围内的,等我低头一看屏幕图传画面黑了一两秒(此时飞机已开始自动往西北飞),图传断了应该说明失去遥控信号了,那也应该返航而不是乱飞。问题是在我和飞机之间并没有障碍物,可见范围内,怎么就断信号了呢?【大疆工程师说:有高楼挡住,我说了没有;大疆师说有居民WIFI影响,那周围是个在建楼,没有居民没有WIFI,更没有高压电线。我怎么可能接受大疆师的这种说法呢?】

【请问大疆】
您的工程师检测后这样告诉我责任在我,我很难接受。请问,那一版固件(具体版本我记不住了,飞机在深圳,飞行记录也已上传云端)没有问题吗?飞机和遥控器没有一点问题吗?为何GPS模式会自动切换到OPI模式?
从P2+到P3A,我飞了百十架次,非常谨慎,从未炸鸡。为何在显示器显示正常后起飞,不到百米就失控乱飞不返航?我认为,此次炸鸡责任不该放到消费者身上。
请大疆的美女客服帮忙分析。
也请诸位飞友,分析雅正。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-3-22 2#
楼主,建议您使用飞机前先阅读一些说明书,是的,GPS信号如果不佳,没有达到良好的情况下,是无法确定返航点已经刷新的,如果发生信号丢失,飞机是无法返航的。飞机失控后,并非会自己飞走,而是出现飘逸,如果您起飞前没有成功刷新返航点,飞机是无法返航的。因此您的问题是GPS信号不佳的情况下您强制起飞。而导致飞机失去信号后无法返航。所以非常抱歉,希望您日后谨慎飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-3-23 3#
石榴姐 发表于 2016-3-22 17:55
楼主,建议您使用飞机前先阅读一些说明书,是的,GPS信号如果不佳,没有达到良好的情况下,是无法确定返航 ...
石榴姐,先感谢回复
你说“GPS信号如果不佳,没有达到良好的情况下,是无法确定返航点已经刷新的,如果发生信号丢失,飞机是无法返航的。”
请问:显示器显示GPS正常可以起飞,是信号不佳吗?   
你说“并非会自己飞走,而是出现飘逸”
请问:漂移的速度能像自动返航一样达到每秒数米吗?79米的距离十几二十几秒就飞过来了是漂移的速度吗?

石榴姐  超级版主 2016-3-23 4#
游泳的鱼 发表于 2016-3-23 11:48
石榴姐,先感谢回复
你说“GPS信号如果不佳,没有达到良好的情况下,是无法确定返航点已经刷新的,如果发 ...
79米的距离,如果是有风的状态下,飘逸是可能的,飞机在常规环境下飞行,最快是16m每秒。所以从这个来判断,79米的距离飘逸了20秒是可能的。这里请您留下您的CAS号,我会查询一下具体分析的结果。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-3-23 5#
CAS-94003-C4R2N5
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论