请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【撩春风】春意盎然的千岛湖!

手机看帖 9 1444

中心湖区 航线.00_08_06_27.静止007.jpg

这次去千岛湖主要是拍些美景,没打算买门票进去看,哥会飞不用买门票。

把车停在停车场,不敢到湖边,怕保安不让飞,于是就在停车场附近一个偏僻的草地上飞了。先在没人的地方拍,拍过一部分之后再去湖边拍,即使被撵走还是拍了一部分的。

在草地上拍完之后,又来到湖边飞。刚一起飞,来了四五个保安,心想这下完了,正打算飞回来收兵回营。出乎预料的是他们都是来看热闹的,没见过,比较稀奇,问了一些常见的问题:多少钱买的?能飞多远……

于是就不再心虚了,给他们来个表演赛,追游艇,拍了很多精彩的瞬间,一个保安还开玩笑说:“飞机是不是失联了,用不用我开海事船给你打捞

还好现在无人机比较少,很多地方没见过,也不排斥,趁现在多拍点美景,以后不后悔。飞的时候尽量别经过人群上方,确实很危险,万一掉下来真有可能出人命,开车还有第三方责任险,有保险赔,开飞机出了事只能自己掏腰包了,风险比开车还大。

第一次拍出比较满意的作品,总结一下经验:

1、拍水时不同高度、角度拍出的效果完全不同,同样的水有时拍出的是绿色,有时是蓝色。建议拍摄前先上下左右飞一遍试试效果,逆光接近垂直的角度拍水面效果确实不错。

2、用手机当监视器跟平板差距很大,预览效果时手机看的不是太客观,有时发现到电脑上看时并不是自己想要的效果。

3、选景也很重要,拍长江、黄河的话我的水平肯定拍不出这样的效果

4、用智能飞行模式:航点飞行。这个飞的确实比较稳,过渡很平滑,我一般先飞一遍设置航线,既可以选角度构图、又可以拍照(P3S设定航点时不可以拍照)。第二遍才开始录视频,只需控制速度和云台角度即可,专心构图,一般一次搞定。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fdji  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-31 2#
我去年9月份去的 一个人带着小孩 不让我飞

只能从阳台起飞飞了会儿
956814763   2016-3-31 3#
速度慢了,可以把视频调速!
juchun-liu  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-31 4#
速度加3×
楼主  Osmo认证用户 2016-3-31 5#
fdji 发表于 2016-3-31 08:39
我去年9月份去的 一个人带着小孩 不让我飞

只能从阳台起飞飞了会儿
在中心湖区吗?
楼主  Osmo认证用户 2016-3-31 6#
956814763 发表于 2016-3-31 09:06
速度慢了,可以把视频调速!
嗯,谢谢
楼主  Osmo认证用户 2016-3-31 7#
有人的地方加了1.5;没人的地方加了2。主要云台调节太频繁,加速感觉很怪,下次拍摄需要注意了
L778336602  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-1 8#
449114643@qq.co   2016-4-14 9#
千岛湖太美了
愿你有酒有肉有精灵~
老炮  Mavic 2 Pro认证用户 2019-3-12 10#
麻烦您能给我推荐一些航拍千岛湖比较好的大概位置吗?地图标识或者文字都行。谢谢!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论