请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom 3 professional在2至4級陣風下如何懸停

手机看帖 26 1611
地上風大, 飛到高空會如何

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
立刻飞技术吴工   2016-3-31 2#
地上风这么大,飞高了会更大~~~
微信公众号:立刻飞模型  www.like-flight.com
kawingchina  Mavic Air认证用户 2016-3-31 3#
很漂这样降落有一定危险!降至几十CM,人站在前面挡风,等到稳定点再立马降落,应该可行?

乐趣在于折腾…
DJI 糖  Osmo认证用户 2016-3-31 4#
风这么大,还飞
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-31 5#
我看背后的树都没动,楼主是不是用的姿态模式?
weining60316  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-31 6#
感觉后面的树木没动风应该不太大,但飞机摇晃的的样子像4-5级的情况,飞高了会移动吗(自主悬停情况下)???
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 7#
能把P3P吹成这样,这个风不止2-4级吧?

话说风大一个是怕吹翻,更大的隐患在电池,顶风返航的话,电池会比平时消耗大多了。这种建议50%电就返航吧,当然,前提是还没被~~吹走
秋香  超级版主 2016-3-31 8#
精灵建议在4级及以下的风力环境下飞行哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
君临天下  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-3-31 9#
你这是姿态模式吗?我5级风悬停都比你这稳
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 10#
君临天下 发表于 2016-3-31 10:42
你这是姿态模式吗?我5级风悬停都比你这稳
P-GPS模式, 陣風好難講.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 11#
是陣風, 冇定向風, 飄呀飄.....
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 12#
kawingchina 发表于 2016-3-31 09:48
很漂这样降落有一定危险!降至几十CM,人站在前面挡风,等到稳定点再立马降落,应该可行?

...

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 13#
陣風來的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 14#
翔云 发表于 2016-3-31 09:53
我看背后的树都没动,楼主是不是用的姿态模式?
P-GPS模式, 留意背後右邊的草, 冇定向風
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 15#
weining60316 发表于 2016-3-31 10:09
感觉后面的树木没动风应该不太大,但飞机摇晃的的样子像4-5级的情况,飞高了会移动吗(自主悬停情况下)? ...
陣風2至4級, 飛高了還好, 看姿態球側向一邊.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 16#
boazoomer 发表于 2016-3-31 10:10
能把P3P吹成这样,这个风不止2-4级吧?

话说风大一个是怕吹翻,更大的隐患在电池,顶风返航的话,电池会比 ...
用風速計測量過, 因是陣風, 所以懸停並不穩定.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 17#
秋香 发表于 2016-3-31 10:19
精灵建议在4级及以下的风力环境下飞行哦
但陣風下, 2級都會好辛苦
秋香  超级版主 2016-3-31 18#
sctam 发表于 2016-3-31 11:08
但陣風下, 2級都會好辛苦
还是别在风力大的时候飞行了,小精灵抗风能力有限的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-3-31 19#
阵风小一点会漂移一点,阵风过大,超出精灵的最高时速的话,就有可能被风胁迫飞走了。社区有这样的例子。
xiao1018  Goggles认证用户 2016-3-31 20#
本人在峡谷飞行,预计风速在4级左右,都没这样飘,估计是模式不对。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-3-31 21#
这种高度是OPTI系统在控制飞行器的定位精度,老大GPS系统还没有接手管控呢。楼主先把手册读熟一下
飞入新境界
fan383  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-31 22#
多十德 发表于 2016-3-31 21:14
这种高度是OPTI系统在控制飞行器的定位精度,老大GPS系统还没有接手管控呢。楼主先把手册读熟一下 ...
你的回应不对吧,OPTI是在室内没有GPS的模式下会启动,跟高度没啥关系
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-4-1 23#
fan383 发表于 2016-3-31 22:52
你的回应不对吧,OPTI是在室内没有GPS的模式下会启动,跟高度没啥关系
周星星同学,那你说说P3这部机器,怎么才能知道自己目前处在室内还是室外?抬起镜头看看墙上有没有相框?
飞入新境界
fan383  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-1 24#
多十德 发表于 2016-4-1 00:41
周星星同学,那你说说P3这部机器,怎么才能知道自己目前处在室内还是室外?抬起镜头看看墙上有没有相框? ...
你自己去翻手册吧,说错还要楼主去翻手册是人都知道知视觉定位本来就是用来室内无GPS做悬停的功能。傻鸟还以为是跟高度有关。

多十德  Mavic Pro认证用户 2016-4-1 25#
fan383 发表于 2016-3-31 22:52
除非你在APP上关闭了启动视觉定位项,那么飞行器一旦迫近地面,系统就会自动激活视觉系统帮助定位。你下次飞可以留意一下P模式下降时,一旦高度低于3M,显示飞行器与返航点距离的小人符号就会变成一个小圆圈向下发射探测波的视觉定位符号。表示OPTI已经介入并接管。那么系统是依据什么确定何时该用OPTI来接替GPS开展工作的呢?显然是机腹安装的超声波系统探测到的当前高度值。注意不是用高度计探测的高度值,这个很好理解,比如我们地面起飞,降到三楼楼面。如果是用高度计的值,那么飞行器接地的速度必定是很可观的(因为高度计的值会让主控系统认为还在近10米高的半空中,不可能去减少下降速度的)。在迫近地面的时候GPS让位于OPTI,除了因为相对高程无法掌控,而OPTI一投入使用,触地问题就可以迎刃而解;还有一个重要原因,就是(众所周知)越靠近地面,GPS精度越低,GPS这家伙的本事跟古希腊神话里的安泰俄斯正好是反过来的,我因此猜测GPS是波塞冬搞了宙斯的老婆赫拉所生的,只是无处求证罢了。OPTI近地面的探测和定位精度受制于很多条件,比如楼主这样遭遇阵风,瞬间位移速度很快,它就不灵了。啥原因,计算速度跟不上(图形图像的计算机识别,到现在也没有啥飞跃性的突破,最管用的最放心的方法依然无非穷举和遍历,也就是说最傻最牢靠的办法。因此所谓的各种识别完全就是拼CPU运算速度),楼主如果知道其中的控制原理,只要拉高到3米以上,让矮子出来工作,那效果比高空当然还差一点,但比起失灵的OPTI肯定要好上很多的。
飞入新境界
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-1 26#
多十德 发表于 2016-4-1 03:24
除非你在APP上关闭了启动视觉定位项,那么飞行器一旦迫近地面,系统就会自动激活视觉系统帮助定位。你下 ...
正確, 講解非常清楚, 當時就是這情況.
fan383  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-5 27#
多十德 发表于 2016-4-1 03:24
除非你在APP上关闭了启动视觉定位项,那么飞行器一旦迫近地面,系统就会自动激活视觉系统帮助定位。你下 ...
你说的右下角的是只有超声波介入定高感测,而不是视觉定位。
具体你可以看app左上角的模式显示,依然是P-GPS,就知道当你在低於3M的时候,精灵仍是使用GPS而不是视觉定位。
已累计飞行637623米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论