请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【撩春风】青山抱孤村,车轮扫春风

手机看帖 15 2477
↓此处主题图2MB

位置——黄山脚下!坐标——黟县宏村(读“医”)

上周末,国内规格最高的山地车比赛,第十一届黄山赛,在黄山市的黟县举行,我跟着我弟弟和附近几个学校的车友团,从南京出发,去往那里参加。
主办方选的地点景色非常漂亮,空气超超超超级通透有木有!
DAY1/3
——此处有形胜

在25日下午,空气极好,在当地的小学内起飞。
刚起飞,“唰”的一下,我便被一小群淳朴可爱的小学生包围。他们纷纷呼号“哇,遥控飞机”“哇,居然有摄像头诶!”,我心情很好,还笑眯眯地给他们看屏幕。
这些照片都是小朋友们“指点飞行”拍摄出来的——他们指哪儿,我就人肉开过去。这个村子是他们的住的地方。

于是,在小朋友的吵吵嚷嚷中,我便留下了这些图。不过他们吵得头疼,所以视角并没有调整到最佳。
苍翠的百年山岭,环绕着黑瓦白墙的徽派小村,平坦的盆地镶嵌着如玉石般通透的油菜花,景色非常优美。
飞完后,我还和几个小朋友合了个影。

其中:

1、第一张是在171m的低空中拍摄的。这里有个小小的心得—这种“眺望”的视角,仅适合用于主体在远处的拍摄。因为近处拍摄楼房等物体,透视的效果会很很严重。
而且这个角度很适合用有背景环绕的情况下——我的照片里是山林,在城市则为高楼大厦。
——在这张照片里,背景是山林,在城市可以是高楼大厦。这张照片被我妈拿去当了电脑壁纸

3、第二张在57m左右空,本想让屋子与远处的山形成个对比,效果不怎么理想。(河里的垃圾堆就别在意啦

4、第三张是一张非常遗憾的逆光照片——柔软坚韧的光线从山边掠过,在大片的油菜花上,从远到近洒落出很棒的明暗层次。但是全被镜头的眩光给毁了,非常可惜没带遮光罩。后期无力。
原图中村庄较暗,我使用了一个径向滤镜让其变亮。后方的山有点死黑。

此处好景,颇有“青山抱孤村,绿水绕碧城”的感觉。我到达后发现相机忘了带卡。还好有大疆,让我此行不虚!

南京连春风都是灰的,只能每天躲着,一到这里碧水青山,立马被这带着松春风撩得不能自已。

DAY2
——比赛,车轮扫春风

第二天便正式开赛了。媒体很多,现场的干扰也异常严重。
在男子20公里开赛的时候,包括我在内,有多达五架精灵飞在赛场上空,这还不止,后头的新华社放了架悟1待飞,主办方还开了架不知名的六轴在赛道上悬停,在往东,警方自家的四轴在虎视眈眈……

而且,因为当时我临时用了我弟的ipad,所以并没能自定义通道——咳,大家懂的。飞出五十米图传都要花,只好看着边上媒体的飞手飞啊飞啊飞,我草草拍了个开场就下来了。
↓↓↓↓↓↓↓看图找精灵↓↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
(此处郁闷一下,别的飞手就没被围观,就只有我被围观。——我长得好欺负?

↑几张场地照片

↑喔吼吼吼我的小精灵,工作照。
题外话,有个队员在参加20公里赛时中途爆胎,硬是骑着没气的车子到了终点,还被媒体给报道了哈哈哈~ Screenshot_2016-03-31-22-34-50.jpg
↓最后我们的小队在颁奖台上来了个合照~

↑此处全部捂脸

DAY3
——游玩

宏村有好景。
宏村是这里的景点,主打徽派孤建筑,我们带着运动员证,可以免门票出入。
(上图的拍法:手机开启全景模式,一边水平移动,一边旋转。可以产生很多有意思的效果。比如鱼眼)

↑景点内的什么湖。

↑↓嘿嘿,我在拍你,你在拍我

红衣服的是我弟弟。后面是自行车的赛道~
——没错,比赛是经过本地的各大景点的。

全文完,求赞
除了山川大地,还有我的后脑勺。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
noisyboy  Mavic Pro认证用户 2016-3-31 2#
那几张油菜花简直太美了
L778336602  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-1 3#
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-4 4#
noisyboy 发表于 2016-3-31 22:29
那几张油菜花简直太美了
谢谢,谢谢~
DJI-地瓜蔓儿   2016-4-5 5#
我不相信楼主成年了,跟周围的小盆友简直浑然一体啊
cy13904130749@i   2016-4-9 6#
很朴实的生活写照
lxq6329119  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-9 7#
感谢楼主分享
神思铭  Osmo认证用户 2016-4-9 8#
楼主看起来好年轻
多多观照  Osmo Action认证用户 2016-4-9 9#
楼主只有19岁
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-9 10#
虽然被说19岁很开心,不过其实都快大学毕业了……
chenshiruiv5   2016-4-9 11#
3389740998@qq.c   2016-4-14 12#
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-22 13#
改天也去拍一拍!
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
2502475393  Mavic Mini认证用户 2016-5-21 14#
楼主,请问您是怎么将图片弄到2兆以下的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-21 15#
2502475393 发表于 2016-5-21 11:54
楼主,请问您是怎么将图片弄到2兆以下的
1、改变尺寸。这个在画图里就能更改。2、软件修改图片质量。
我这里用的是ps,选择存储为web格式,然后点如下图优化菜单,有个优化文件大小,限定在2048就行。

也可以手动调节质量,但是不要调节到51%以下或者95%以上。60%差不多了。
具体不解释,属于老司机的小细节。
2502475393  Mavic Mini认证用户 2016-5-21 16#
haode,xiexie
已累计飞行356721米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论