请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【撩春风】百公里骑行只为看这金灿灿的油菜花

手机看帖 6 1252
南方春来早。
当北方地区寒风料峭,还飘着雪花的时分,南边的春天悄悄地来了,南粤大地处处鲜花盛开,在梅
花开过以后,临近新年的时间,李花、桃花开了,接着金灿灿的油菜花也开了。
2016年2月21日07:30(大年十四)与同事骑友从深圳观澜出发途经东莞塘厦,游玩松山湖景区后
横穿东莞市区于14:50来到桥头镇的莲湖百亩油菜花前。当看到金灿灿的花海及花海里游人如织般
早就忘了一路骑行过来的辛苦,赶紧地找地方停放自行车,从双肩取下DJI背包,在不大的空地上安
装调试,等准备起飞时才发现周围已是围满了游人看客,不时地会有人问各种问题;是卖飞机的吗?
多少钱啊?能不能飞起来啊等等等等。在这般境况下是不可以正常起飞了,只有请同事双手举起飞机
起飞。在飞机升空的呼啸声中周围的人群也发出了一片的喝彩声。。。。。。
当天的天气阴沉沉的,有风,而且还有放飞风筝的,花海周边还有无人机在不同的高度飞行,安全是
今天飞行的重中之重的首要任务,要求同事协同帮我查看周边的情况及风筝的动向给与相应的提醒。
在一连串的低空飞行,高空鸟瞰后,五块电池很快就被消耗殆尽,在风越来越大,寒意袭来时不舍地
收拾飞机推着自行车三步一回头地离开了花海,此时才发现还没有吃过午餐,来时我留意街边有家肯
德基,两人迅速进去饱餐了一顿后,要来WIFI密码,急切切地浏览着刚航拍的图片,发微信与朋友们
分享着此时的喜悦与激动心情。。。。。。
东莞桥头镇的莲湖文化旅游区,主要是莲湖、莲湖公园等构成,油菜花海就在莲湖,莲湖本来是一个
湖,2011年桥头镇开端在莲湖栽培油菜花,种类为“云油双2号”不只花期长,并且适应性强,简单成片
生长。莲湖的油菜花面积有三百亩之多,可谓油菜花花海。
回程是痛苦的一种煎熬,臀部早已对坐垫的不适,久未骑行的我与90后同事骑友精力充沛相差太大,
时不时地就不自觉地落在了后面一大段距离。一路有惊无险,终于在21:00安全回到家中。
百公里看花的行程也到此结束,后面的精美航拍图片的分享还在持续地发酵,在朋友圈中获得无数评论
与点赞。。。。。。
备注:航拍前我基本会对相机进行设置,ISO永远是100;顽固用M挡手动模式;固执用RAW/JPG双格式
拍摄;始终坚持安全第一,不玩极限飞行,我的兴趣永远是航拍;在保安蜀黍不让飞的区域永远不争辩,
不飞就不飞,不影响自己愉快的飞行心情。。。。。。

视频《骑行百公里只为看金灿灿的油菜花》
1 在松山湖沙滩上的骑行合影.jpg
2 东莞市区袁山贝塔楼.jpg
3 起飞前的亮相.jpg
4 金灿灿的莲湖百亩花田.jpg
5 金灿灿的莲湖百亩花田.jpg
6 游人如织的花田.jpg
7  游人在花海里.jpg
8  花海中弯曲的河道.jpg
9 漂亮的花海.jpg
10 不忘人来人往的在栈桥合个影.jpg
爱航拍 与人分享  快乐航拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
SongWong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-1 2#
5、7不错~~还有最后一张!~
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-1 3#
SongWong 发表于 2016-4-1 13:55
5、7不错~~还有最后一张!~
谢谢您的关注!
L778336602  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-1 4#
学习了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-1 5#
客气了,互相学习!
DJI-地瓜蔓儿   2016-4-5 6#

老爷子精神真棒!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-5 7#

还没那么老吧
已累计飞行1137480米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论