请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

收费问题

手机看帖 20 2129
我于2月4日在经销商处购买的精灵3,心想买个礼物给自己过年。买来后就兴高采烈地开始了我的第一次飞行体验,感觉操控自如,非常容易上手。
2月8日噩梦就来了,大年初一,下午没事,就拿飞机出来练手,在地面预热后正常起飞,可飞出不到30米、高度25米左右,红色显示电池故障,我就想操作马上返航,结果还没返航,飞机就直接掉下来,摔在了油菜地里,当时心里拔凉拔凉的,感觉是只剩飞机残骸了。结果到现场一看,油菜地土是软的,飞机也还完整的,就是电池弹出了。拿到家里清理飞机上的泥土,感觉没什么问题了,不装旋翼启动飞机,OK,地面启动几次后装上旋翼升空再飞,感觉一切正常,正在庆幸时,发现相机抓到的照片失去水平了,下来看看也没有办法调整。就这样飞了几天,都是倾斜着拍片的。
在有一天晚上,认真再看网上教程和说明书,再研究功能和设置时,发现可以调整R轴,就试着调整到水平位置了。但接下来的飞行过程中又发现了Y轴(提交维修后才知道这个名称)变形,顶在底板不上能转动,不过也能正常飞行,不转就不转吧。
直到3月19日,飞行开机中有提示需要进行固件更新,我就在家里准备开机更新固件(原来更新过一次了)。结果打开飞机、遥控器及显示设备,可屏幕就是黑屏,显示没有图传,再怎么开机关机也不管用了。没办法,电话联系售后说要寄过来看下才知道问题出在哪里。
于是在3月21日寄出,3月23日签收。我的爱机就走上了维修的道路。
维修后,技术人员有几次电话联系,说明机器故障检查结果,向我了解当时炸鸡的情况,并同步了飞行记录,最后出来报价。这其中沟通的焦点是:1、步的飞行记录中没有炸鸡那次的飞行记录,无法判定炸鸡的原因。按照飞机的正常情况是不可能没有记录的,也有可能是事后删除。在无法判定的情况下,技术人员建议按照75%的折扣向领导申请结算。2、故障检查结果“Phantom 3 Professional 云台Y轴图传主板”损坏,需要更换,报价1200元。
我的疑意是:1、飞行记录我没有做过删除,没有记录也可能是炸鸡本身就是有故障,而没有记录下来。2、飞行记录在APP中本来就不应该设置成可以单条删除,否则这个矛盾是永远也无法说清楚的,你厂方设置成单条记录可以删除是方便用户还是方便你厂方推责?3、图传主板是在我正常飞行后损坏的,而且是在炸鸡后飞过很多次才出现问题的,是否有炸鸡的原因我们谁也无法判定,就需要我出大部分的修理费用?
最后协商的结果是整机维修,我出70%的维修费用。
我认为,以上维修费用在无法判定炸鸡原因的情况下,至少要各承担50%的责任和费用。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wrxx  Mavic Pro认证用户 2016-4-8 2#
飞出不到30米、高度25米左右,红色显示电池故障,我就想操作马上返航,结果还没返航,飞机就直接掉下来
新手啊,20米距离自动返航是直接降落而不会飞回来的,在视线内完全可以手动返航的
飞机也还完整的,就是电池弹出了
应该是电池没装好或者松动导致报警,一紧张就马上自动返航直接降落,电池掉电电机停机直接摔下来
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-8 3#
深表同情
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-8 4#
wrxx 发表于 2016-4-8 13:09
新手啊,20米距离自动返航是直接降落而不会飞回来的,在视线内完全可以手动返航的

应该是电池没装好或者 ...
不是自动返航的,我是手动返航掉下来的

石榴姐  超级版主 2016-4-8 5#
楼主,请您留下您的CAS号码,我这边会尽快先帮您核查一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
873575952  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-8 6#
凡是送去没大问题的都是建议打折换新坑爹的很。。。售后可能按着样板说的
erwaluo  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-8 7#
石榴姐 发表于 2016-4-8 15:15
'石榴姐‘请帮我也查一下怎么了?CAS-115209-V9Y6H9. 请直接回复到手机。
石榴姐  超级版主 2016-4-8 8#
erwaluo 发表于 2016-4-8 15:28
'石榴姐‘请帮我也查一下怎么了?CAS-115209-V9Y6H9. 请直接回复到手机。
亲,非常抱歉,无法回复到您手机上,您的cas我这里查到,我们已经对您的飞机进行检测定损,您是否有收到我们发送的报价单?我们已经发给您了哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-8 9#
写错了吧。2月4日可以买到精灵4 了
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
erwaluo  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-8 10#
石榴姐 发表于 2016-4-8 16:28
亲,非常抱歉,无法回复到您手机上,您的cas我这里查到,我们已经对您的飞机进行检测定损,您是否有收到我 ...
没收到
lv7532  Inspire 1认证用户 2016-4-9 11#
我于2月4日在经销商处购买的精灵4.......精灵4 什么时候上市的。。
石榴姐  超级版主 2016-4-9 12#
我会帮您确认,并加急处理。您这个是要求数据分析的,我们都会在分析后才给您报价。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-9 13#
石榴姐 发表于 2016-4-9 10:08
我会帮您确认,并加急处理。您这个是要求数据分析的,我们都会在分析后才给您报价。
...
石榴姐好:
数据分析要求我提供飞行记录,要求我同步,我也同步了,却找不到当时炸鸡的那一条记录,前后记录都有。因为当时显示是电池故障,需尽快降落,我还没来的及降落就直接掉下来了,我当时到现场看到电池已经被弹出。我认为是电池故障,空中断电导致炸鸡,也由于是意外断电,导致没有记录。
最可气的是你们的客服还给出了一个理由:“不排除被删除的可能”。我的天,我刚飞不到三次,就炸鸡了,我还有时间去研究怎么删除记录?更何况你工程师为什么要留下个可供删除的后门啊?这个合理吗?我也可以认为是你工程师专门为了对付这种说不清的炸鸡理由的,对吗?你们设计上不提供删除的机会不就行了吗?可以循环记录,保留三个月,或者多少条记录。这个不难啊。要我来提供根本找不到的记录,我怎么提供?
石榴姐:不好意思,不是冲你个人,我是真气的我没办法了。联系我就发我邮箱吧:shen6303@foxmail.com
             谢谢!
案例号:CAX-102025-F6B5JO
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-9 14#
OPEN小酱 发表于 2016-4-8 17:18
写错了吧。2月4日可以买到精灵4 了
我的是精灵3
erwaluo  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-9 15#
刚刚4007000303给我打电话,我接了。没人说话?
erwaluo  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-9 16#
石榴姐 发表于 2016-4-9 10:08
...
刚刚4007000303给我打电话,我接了。没人说话?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-10 17#
石榴姐 发表于 2016-4-8 15:15
石榴姐好:
数据分析要求我提供飞行记录,要求我同步,我也同步了,却找不到当时炸鸡的那一条记录,前后记录都有。因为当时显示是电池故障,需尽快降落,我还没来的及降落就直接掉下来了,我当时到现场看到电池已经被弹出。我认为是电池故障,空中断电导致炸鸡,也由于是意外断电,导致没有记录。
最可气的是你们的客服还给出了一个理由:“不排除被删除的可能”。我的天,我刚飞不到三次,就炸鸡了,我还有时间去研究怎么删除记录?更何况你工程师为什么要留下个可供删除的后门啊?这个合理吗?我也可以认为是你工程师专门为了对付这种说不清的炸鸡理由的,对吗?你们设计上不提供删除的机会不就行了吗?可以循环记录,保留三个月,或者多少条记录。这个不难啊。要我来提供根本找不到的记录,我怎么提供?
石榴姐:不好意思,不是冲你个人,我是真气的我没办法了。联系我就发我邮箱吧:shen6303@foxmail.com
             谢谢!
案例号:CAX-102025-F6B5JO

飞机已经修好寄回来的路上了,但我对这样算维修费还是有意见的。麻烦石榴姐关注下,真有点坑爹的感觉啊。:'(:'(:'(

石榴姐  超级版主 2016-4-11 18#
shen6303.163 发表于 2016-4-10 16:29
石榴姐好:
数据分析要求我提供飞行记录,要求我同步,我也同步了,却找不到当时炸鸡的那一条记录,前后 ...
好的,您的要求与建议我们会如实反馈。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-11 19#
石榴姐 发表于 2016-4-11 14:23
谢谢石榴姐,我等着你的好消息
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-13 20#
石榴姐 发表于 2016-4-11 14:23
DJI石榴姐:我的问题有没有个答复?
石榴姐  超级版主 2016-4-15 21#
shen6303.163 发表于 2016-4-13 16:20
DJI石榴姐:我的问题有没有个答复?
楼主,您的CAS号显示已经维修完毕,您是否已经拿到您的飞机了呢?关于删除飞行记录的事情,我们已经核实过,目前确实无法做到您所要求的。因为飞行记录会占用一些手机内存,如果不允许大家删除,必然会导致更多的问题。随后我们会改良这个问题。会把这个问题更合理的解决。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论