请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于悟的定高问题

手机看帖 13 5234
视觉定位系统的超声波定高、气压计定高、GPS定高三者分别在什么情况、什么模式下起作用?例如室内无GPS且飞行高度3米以下,这时是超声波定高,还是气压计定高,还是两者都参与?室外P-GPS模式飞行,是气压计和GPS都参与定高吗?如果都参与,他们之间有优先级别吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-ZT  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-11 2#
3米以下定高,超声波和气压计都会起作用,用一种数据融合的方法。
会出现的现象是,如果飞到了一个高物体上方,短期内高度不会变,但时间长了,在超声波的作用下飞机会缓慢上升,但如果仅是短时间飞跃高物体,高度不会有很大的变化,还是主要以气压计为准。
楼主   2015-3-11 3#
GPS参与者定高吗?
楼主   2015-3-11 4#
如果飞到了一个高物体上方,短期内高度不会变,但时间长了,在超声波的作用下飞机会缓慢上升,

是不是传说中的飞机上台阶就是这个道理
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-11 5#
来看看基本原理。。。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
DJI-ZT  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-11 6#
lxd1507477 发表于 2015-3-11 15:58
GPS参与者定高吗?
不参与
楼主   2015-3-11 7#
可是在线客服说的GPS是参与定高的啊
DJI-ZT  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-11 8#
他可能理解错了,GPS只参与定位,不包括定高
楼主   2015-3-11 9#
DJI-ZT 发表于 2015-3-11 17:19
他可能理解错了,GPS只参与定位,不包括定高
定高只是气压计和超声波的事是吧
wuyumi  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-11 10#
学习了!
你是十万个为什么
拥有设备: F450 精灵2 H3-3D  inspire 1  相机:5D2 24-70 2.8L   5D mark 2  50 1.2L  胶片相机:尼康FM2
willy@bjtelcom.  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-11 12#
DJI-ZT 发表于 2015-3-11 15:53
3米以下定高,超声波和气压计都会起作用,用一种数据融合的方法。
会出现的现象是,如果飞到了一个高物体上 ...
过年回家拍茶树,茶树一行一行,横飞的时候正好茶叶树形成波浪形,飞机就是一上一下的,有点象精灵无gps时飞低时一样,飘上飘下的,感觉设计不合理。
屌丝撸管难  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-11 13#
楼主能先买一个飞一下吗?提前了解这么多拿到手还是什么都不会,
持有设备:Inspire 1 24K玫瑰金 双控版

<非北京朋友勿入>DJI设备活动群:59400398(非官方,无广告,定期组织活动)
楼主   2015-3-12 14#
屌丝撸管难 发表于 2015-3-11 23:22
楼主能先买一个飞一下吗?提前了解这么多拿到手还是什么都不会,
已经买了

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论