请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大风强飞,飞丢精灵2V,提控回家!

手机看帖 31 2492
杭州下午忽然大风大雨,到傍晚的时候,雨渐小。无意看了下窗外,发现天色惊人的好。当时窗外西边的云朵是这样的——手机拍的...

既然气象难得,于是手痒,不过当时还是理智的,觉得风那么大有点冒险,于是拿出尘封已久的精灵2V,静待雨停,并顺便把电池充满。

等待过程是漫长的,因为已经傍晚五点多,担心天黑下来就没戏了。

之后雨基本上停了,拔了电池迅速下楼。

精灵2V购于2014年双11,之后折腾过2轴云台,改过增程,再后来相机图传出过故障返厂修理,顺便把相机恢复了单轴舵机,打算以后专门用来练习和拍照。

其实我也预料到风险,起飞前拍了照。装的是精灵3的桨。我知道官方不建议旧版电机装精灵3的桨,但因为之前也试飞过,没觉得有什么问题,再加上今天风大,想当然觉得桨硬一些比较妥。

精灵2准备工作很快,GPS6颗星,灯变绿色,就起飞了。

开始风虽然大,姿态不稳定,图传还是没有问题,于是放心慢慢拉高,到了大概300米以上,天突然又开始飘雨,相机镜头上也出现水珠。

然后我担心雨下大,于是开始下降,这之后图传开始不稳定,我觉得应该是雨的关系。

图传中断过几次,开始显示下降速度很快,记得是5米多/秒(2V正常下降速度是不是应该2米/秒,难道我看错了?)之后继续中断,之后又闪现,貌似下降速度逐渐减慢。

当时从镜头上看似乎位置和之前并没有看出偏离太大,下降到200米左右,电量显示还有8分钟的时候,忽然来了一阵强风,图传彻底没有了。

之后我试图调整图传天线,未果,然后关控,看有没有希望自动返航,不过当时风实在很大,自己都觉得不可能。

再大约过了几分钟之后,我确定飞机是失联了。

然后打开app的找回功能,发现定位在并不远的位置,两个小区之间公园的绿地里。

不过等我走到那个点,却并没有找到飞机。

就是这几棵树的位置...

最后一个人在附近一直找到天黑,未果。由于刚下了雨,公园没见到什么人。

提控回家。

回家后从百度地图上看,起飞点,离App显示的飞机位置,距离大约200米左右。现在我有个问题是,App上面找回功能,所确定的位置,大约可以做到多少精度?

晚饭后又拿电筒去找了下,还是没有找到。现在树叶长得比较茂密,增加了搜寻难度。

目前基本可以确定的是,应该落点就在两个小区之间的绿地范围,因为是西风,所以被吹向东边了(当然也有可能掉进东边的河里);幸运的是,目前为止并没有砸到人或者其他财物的消息,而且,幸好没有用精灵3来飞,不然损失更大了...

得到的教训是,条件不好,不要硬来,留得飞机在,不怕没景拍...事实上最好的天色出现在我寻找飞机的时候,金色的阳光穿过云层...实在后悔阿!

明天打算用精灵3镜头垂直朝下搜索一圈。看运气了!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
越来越野  Phantom 4认证用户 2016-4-17 2#
楼主勇气可嘉。
lvhai22  Osmo Mobile认证用户 2016-4-17 3#
good luck!!!
weizhangying  Osmo认证用户 2016-4-17 4#
衷心祝愿楼主的飞机掉在一个人烟稀少,鸟不拉屎的地方。
沙鱼  Inspire 1认证用户 2016-4-17 5#
还好有3作底,要不然心情比这还差
飞行安全是第一要务!
只要动力够,门板都能飞上天。

☞多大能耐呀,要以师自称!
唐·伯虎  Phantom 4认证用户 2016-4-17 6#
你第六张照片里树底下的那个挺像的

350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-17 7#
我有出去旅游才带出飞一下
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-17 8#
安慰下楼主,希望能找到。老玩家就是老玩家,过程原因分析的清清楚楚。这要换到些刚玩的玩家遇到这情况,可能是向dji 诘难问责的帖子了。
yuehuasheng  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-17 9#
咱都是一个样。我也飞丢过一架精灵3P,等我找到丢失的降落点飞机早被人给拾走了。无奈又买了一架。见到好景几乎都不顾一切。我怀疑你的飞机很可能被风刮在树上,你再仔细找一找。
sctam  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-17 10#
2V系時問轉P3或P4羅
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-17 11#
先是慰问搂住!
然后请教APP哪个地方有找回功能啊?
nkzmh2012  Mavic Mini认证用户 2016-4-17 12#
希望楼主找回爱机。吃一堑长一智,下次不会再冒险飞行了。
BG4DEJ  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-17 13#
慰问楼主!!!
希望能出现奇迹找到飞机!!!
蓝爵狮  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-17 14#
昨天那场大雨后的杭州确实惊艳 我也提了P3A出去飞,高空确实风力很强,万幸没有出什么事
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 15#
唐·伯虎 发表于 2016-4-17 03:16
你第六张照片里树底下的那个挺像的
那个是控...
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 16#
风光无限 发表于 2016-4-17 06:21
先是慰问搂住!
然后请教APP哪个地方有找回功能啊?
2V和2V+的app和3不同,单独有个找回选项
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 17#
sctam 发表于 2016-4-17 06:07
2V系時問轉P3或P4羅
有P3,所以飞还是有的飞的...
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 18#
yuehuasheng 发表于 2016-4-17 06:00
咱都是一个样。我也飞丢过一架精灵3P,等我找到丢失的降落点飞机早被人给拾走了。无奈又买了一架。见到好景 ...
当时大雨刚过应该没什么人,其实挂树上可能性还是比较大的,树还是比较密集。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 19#
蓝爵狮 发表于 2016-4-17 07:27
昨天那场大雨后的杭州确实惊艳 我也提了P3A出去飞,高空确实风力很强,万幸没有出什么事 ...
恩我出去早了点,再稍等个十几二十分钟就好了...
秋香  超级版主 2016-4-17 20#
就跟我门P3一样,记录的是最后飞机和遥控正常连接的最后那一刻的位置,但是如果飞机和遥控之间连接断开了,飞机在大风环境下也是有可能会被吹到其他地方的,楼主可以适当的扩大范围再找找
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
昨天杭州雨后云很不错,适合穿云试验,但注意安全
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
扩大搜索范围,雇一批人拉网式搜索
812569462  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-17 23#
昨天精灵3没电返航迫降到附近一个小山头,实际降落地点离地图上的降落点有10米远
凤哥儿   2016-4-17 24#
有勇气!
道不行乘桴浮于海
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 25#
秋香 发表于 2016-4-17 10:09
就跟我门P3一样,记录的是最后飞机和遥控正常连接的最后那一刻的位置,但是如果飞机和遥控之间连接断开了, ...
再往东200米左右是条河,如果是高空失联又大风吹过去的话,那就杯具了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 26#
今天下午精灵3低空扫了一圈,未果
code350018   2016-4-17 27#
OUTOY 发表于 2016-4-17 16:39
今天下午精灵3低空扫了一圈,未果
建议大疆在飞机上内置一个微型黑匣子,方便飞丢后定位寻找。
253737305@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-17 28#
我记得精灵2不开代理误差200米很正常,用猥皮恩才能精确定位。之前我也把飞机掉山上了,发动全家找了整整一下午才在树枝上找回来
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 29#
code350018 发表于 2016-4-17 16:53
建议大疆在飞机上内置一个微型黑匣子,方便飞丢后定位寻找。
是的,我也觉得,或者有声光提醒之类的,以便于意外坠机后的寻找。
如果不改装可能还不会飞丢~~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-5-15 31#
我要飞得更高更远更久 发表于 2016-5-14 17:12
如果不改装可能还不会飞丢~~~
碰到大风下雨改不改都没戏了...
风暴突击者  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-25 32#
OUTOY 发表于 2016-4-17 17:35
是的,我也觉得,或者有声光提醒之类的,以便于意外坠机后的寻找。
我感觉可以自己改个频闪灯或者GPS上去,独立电源。
已累计飞行323315米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论