请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【撩春风】你说啥也想不到我竟然在春天撩了这样的画面...

精华 0
手机看帖 60 13020
作为一个大疆的忠实用户,每天背着无人机跑来跑去已经成了我的习惯。同时作为强迫症患者表示三五天不飞看到电池要自动掉电就感觉心里好毛哈哈哈……
不过说到飞行,整个三月份因为工作的原因根本没时间外出~撩~春~风,眼看着活动时间要过了只好把这段时间拍摄的一组高铁照片发出来强行撩一下(虽说是工业题材的作品我还是尽量的把他们修的小清新一些希望大家不要喷我,其实工业题材也能拍的很清晰的,例如北京前些日子封山禁拍的花丛中的动车……)
而且帖子也说了

不管你是撩山撩水撩机(基)友,还是撩花撩草撩姑娘,
只要你撩出美感、撩出新意、撩出风格……
我们就敢给你
发奖品

那么为了积极参(na)与(dao)活(jiang)动(pin)我就厚着脸皮撩下高铁吧~~~这画面感觉实在是撩不动啊!

言归正传
之前发布这组图片还引起了很多误会,有网友提醒不要在高铁头上飞行。在这里也强调一下,这是一次特殊拍摄,并不是冒险,只是想把高铁最美的一面展示出来,所有高铁也都是静止状态。请大家放心,毕竟这玩意儿动不动几十亿,我赔不起哈哈哈……

《铁路之花》

作为从小在郑州这个火车拉来的城市长大的孩子,对火车的喜爱应该是理所应当的事情。拍火车题材的照片也是我除了爬楼外最爱干的一件事,不过有了大疆后我才能真正有机会亲眼目睹一下这个中国最繁忙的两条铁路线的交汇处,原来是如此的美丽。(陇海铁路线与京广铁路线交汇于郑州市中心)

《万箭齐发》

话说之前一直想用相机在灯架上拍出这样的画面,但高铁的停车线导致总是把车头停在灯架下方,所以总也拍不到车头。只能说还好有了大疆

《列阵》

大家可能会好奇,高铁大部分都是白天在工作。那么晚上都去哪儿了呢?答案就在这里,因为白天的高铁保持着300km/h以上的速度飞快的运动着,无论是车体还是轨道都需要在夜间检修一下,所以大部分的高铁在晚上是停运检修状态,这样才能保证第二天的正常运营,是不是类似城市里的地铁?

未标题4 2.jpg

《铁胆火车侠》

作为一个90后,这可能是我小时候最爱的一部动画片,现在还后悔找不到了小时候买的变形玩具。虽然《铁胆火车侠》是为了宣传日本新干线的产物,但现在看看还真的很像咱们的CRH的呢哈哈哈,很萌的画面。假如后面有一座大车库就更像动画片里的场景啦~

《出发》

结束了一晚的检修,一列高铁缓缓开出车站,投入新一天的工作中去。从小就对铁轨和列车非常着迷,一排排的轨道在画面中排列的特别美,大概只有使用大疆这种高空摄影器材才能把它淋漓尽致的表现出来吧……

《灵蛇出洞》

最喜欢看火车出站时经过分叉的铁轨时的画面,一列火车会被轨道变形成一条蜿蜒的曲线。高铁的车体细长,从高处看又像一条灵蛇,非常美丽。

未标题3 2.jpg

《同桌》

这张画面拍摄于刚换了第三块电池的时候,这时列车已经开走了几辆了,准备捕捉一些小的画面。刚升起了十来米,就看到了两辆并排停放的高铁,像是学生时代的同桌一样,一些勾起了我刚刚结束学生时代的记忆。特别美好……

未标题1 2.jpg

《两小无猜》

不到一个小时,从停满了高铁的车站到空旷的车站。最后一块电池飞行时车站里就剩下这两辆高铁没有开走,也许是备用车吧,好像青梅竹马的一对。

未标题1 3.jpg

关于郑州高铁  关于我

作为一个火车拉来的城市,对于高铁来讲,一定也是中心的中心。从国家规划来看,京广、徐兰高铁贯通南北,连接东西;西南方向郑万高铁是中部地区连接西南甚至东南亚的枢纽;东北方向郑州至济南的高铁可以将距离缩短至190公里;东南方向郑州至合肥的高铁是密切中原经济区与长三角经济区联系的便捷通道;西北方向郑州至太原的高铁可以大大缩短郑州到太原之间的客车运行时间。这样看来,郑州成为了一个“米”字型高铁枢纽的中心位置,这不仅对河南,而且对全国经济发展战略布局都有重要意义。是“一带一路”战略,加强东中西联动,促进区域发展的重要支撑。

好了说了这么多高铁,简单介绍一下自己,欢迎大家关注并多交流,我会经常发布城市风光以及旅行风光类的图片。

作者信息:
焦潇翔,河南省摄影家协会会员、Getty Images视觉中国签约摄影师。

个人图博:http://jxxnet.tuchong.com  
                 http://jxxnet.lofter.com

往期作品:[游记] 赶海的精灵——phantom-3-pro在安达曼海的51次起降

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
squall1697@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-19 2#
楼主的自拍照略屌啊~
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-19 3#
最后一张,佩服楼主胆量!!!
一般人都做不到!!!!
zhuzhe1992  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-19 4#
楼主好帅,我想给你生猴子
djijyf  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-19 5#
自拍的那张珍牛!!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-4-19 6#
。。。。。我早知道只放一张自拍了。。。反正前面的也没人看。。。:'(
miaohua  Mavic Air认证用户 2016-4-19 7#
改个标题--撩自己。   最后一张自拍比上面的出彩太多,从上看到下,原来亮点在最后。楼主自我推销成功了
爱航拍 与人分享  快乐航拍
48575531@qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-19 8#
泥路  Mavic Air认证用户 2016-4-19 9#
拍得棒!
LTLPP  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-19 10#
中国速度
DJI-地瓜蔓儿   2016-4-19 11#
看到最后恐高症犯了
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-19 12#
最后一张太帅,另外,高铁,一般大家和DJI是不会建议拍的,尤其俯拍
siboney  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-19 13#
《灵蛇出洞》,漂亮
仁甲看见  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-19 14#
棒!看了楼主的照片我就知道我与头奖无缘了
Lukasin  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-4-19 15#
楼主这么暴力,我等只能奢求下下奖了
叶夜夜耶  Inspire 2认证用户 2016-4-19 16#
楼主成功的撩了自己。下辈子给你生猴子!
:::叶夜夜耶:::
微信公众号:空中看漳州
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-4-19 17#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-4-19 14:36
看到最后恐高症犯了
放个自拍上来就是个错误
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-4-19 18#
仁甲看见 发表于 2016-4-19 17:21
棒!看了楼主的照片我就知道我与头奖无缘了
大神过奖了
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2016-4-19 19#
楼主的自拍照是在哪个楼顶?怎么爬上去的?
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-19 20#
我只能打三个数字代表了
13674471666  Osmo Pocket认证用户 2016-4-19 21#
最后个人的好帅
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-19 22#
真想知道那张自拍照,楼主是什么姿态过去的!
48283868  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-19 23#
铁路两测500米禁飞的 小心被逮哦
LY. Daniel  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-20 24#
非常美。
南飞-->南头飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-20 25#
这个自拍帅
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-4-20 26#
48283868 发表于 2016-4-19 22:36
铁路两测500米禁飞的 小心被逮哦
经过铁路部门批准的拍摄
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-4-20 27#
lanjingling 发表于 2016-4-19 22:25
真想知道那张自拍照,楼主是什么姿态过去的!
就走过去的,视觉效果,其实下面是楼顶平台。
464747842  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-20 28#
焦神,大写的牛逼
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-4-20 29#
必须要赞一下!
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-20 30#
果然坚持到最后是对的,哈哈
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-4-20 31#
最后一张自拍照略屌!最屌的是下面卫星锅上喷的字
van510  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-20 32#
最后一张楼主自拍照看的脚软,有恐高症的飘过~~~~
黑树航拍--山猪   2016-4-20 33#
楼主摄影功力相当深厚,向你学习!
我怕高,所以我用航拍器替我在天空翱翔。
lol223   2016-4-20 34#
最后一张亮了。。。
隔壁小黄  Inspire 2认证用户 2016-4-20 35#
最后那张  我服!
山野  Osmo+认证用户 2016-4-20 36#
有些像一条条蛇
太碉堡勒~~~
894337085   2016-4-20 38#
请问:你的片子加了滤镜拍吗?
wxliz@qq.com   2016-4-20 39#
拍的真好,看到最后的介绍才释然,哦,原来是摄影家协会的
汗水,是男人最好的化妆品!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2016-4-20 40#
894337085 发表于 2016-4-20 14:24
请问:你的片子加了滤镜拍吗?
有几张后期加了滤镜
12下一页
已累计飞行1978694米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论