请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教DJI技术人员和四大美女关于视频画面变暗和卡顿

手机看帖 26 1554
视频中有个别场景画面突然转暗,在移动中感觉一卡一卡的,请问这是什么原因造成的,谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-4-25 2#
从这个上传的压缩过的视频是无法看的,首先看看拍摄的是什么格式的视频,可以把原始的视频上传至网盘我这边看看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2016-4-25 3#
秋香 发表于 2016-4-25 10:30
从这个上传的压缩过的视频是无法看的,首先看看拍摄的是什么格式的视频,可以把原始的视频上传至网盘我这边 ...
好的谢谢,中午我传一下
楼主   认证飞友 2016-4-25 4#
秋香 发表于 2016-4-25 10:30
从这个上传的压缩过的视频是无法看的,首先看看拍摄的是什么格式的视频,可以把原始的视频上传至网盘我这边 ...
http://pan.baidu.com/s/1hsDCa8G
上传了,主要是前三段,有图像突然变暗或变亮现象,另外,个别片段有一卡一卡的现象,是果冻现象还是什么呢
秋香  超级版主 2016-4-25 5#
king57 发表于 2016-4-25 12:29
http://pan.baidu.com/s/1hsDCa8G
上传了,主要是前三段,有图像突然变暗或变亮现象,另外,个别片段有一 ...
这个是飞机拍摄的吗?是有后期编辑的吧
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2016-4-25 6#
秋香 发表于 2016-4-25 20:27
是有后期调色,但调色过程中发现确实有画面黑白突变的现象,我不可能自己闲得做出点这种特效来问你们技术人员吧
楼主   认证飞友 2016-4-25 7#
秋香 发表于 2016-4-25 20:27
还有个别卡顿画面的现象, 不知是果冻效应还是我用的30帧的原因
秋香  超级版主 2016-4-25 8#
king57 发表于 2016-4-25 20:31
还有个别卡顿画面的现象, 不知是果冻效应还是我用的30帧的原因
我们需要原始的视频才能进行分析的哦 ~
楼主   认证飞友 2016-4-25 9#
秋香 发表于 2016-4-25 20:44
我们需要原始的视频才能进行分析的哦 ~
好,明天吧,今天我上传上去
秋香  超级版主 2016-4-25 10#
king57 发表于 2016-4-25 20:58
好,明天吧,今天我上传上去
好的
楼主   认证飞友 2016-4-25 11#
你好秋香姐,刚刚上传完,麻烦你看一下,不过新的问题又出来了,以前我还真没注意,新问题是,因为5R是采取双记录模式,在TF卡上的MOV基本上看不出这种闪烁,但在SSD上的RAW模式,这种闪烁非常明显,我上传的这段就是经过达芬奇输出后无任何调色直接导出的PRORESS422格式,闪烁比较明显,我用CINELIGHT看原视频也有明显闪烁,因为CINELIGHT导出422格式较慢,所以采取达芬奇导出,希望有关技术人员能给个解释,谢谢http://pan.baidu.com/s/1mhQKQBA
楼主   认证飞友 2016-4-25 12#
秋香姐,好像我找到问题了,我在CINELIGHT里看的时候,发现右侧曝光值有变动的时候画面就会闪白或闪黑,问题是基本找到了,看来以后拍视频的时候要把AE锁住,但新的问题是,为什么TF卡记录的MOV模式基本看不出来这种闪烁呢,而DNG模式相当的明显
秋香  超级版主 2016-4-25 13#
king57 发表于 2016-4-25 22:11
你好秋香姐,刚刚上传完,麻烦你看一下,不过新的问题又出来了,以前我还真没注意,新问题是,因为5R是采 ...
我需要不经过任何处理的~您自己处理过的视频我们是没有分析价值的,因为软件存在差异性,会改变原始视频
秋香  超级版主 2016-4-25 14#
king57 发表于 2016-4-25 22:25
秋香姐,好像我找到问题了,我在CINELIGHT里看的时候,发现右侧曝光值有变动的时候画面就会闪白或闪黑, ...
好的吧~那就是场景变换造成的,可以锁定AE拍摄试试,看看是不是正常的
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-4-25 15#
应该给原始素材,否则不好查找原因.
楼主   认证飞友 2016-4-25 16#
newjiaxin 发表于 2016-4-25 22:48
应该给原始素材,否则不好查找原因.
不是我不想给,原始素材24G,只是我经过达芬奇转成422格式而已,变成了600多M,而且原因也基本找到了,好像是曝光的问题。另外,我看你箱子拉链也坏了,我的也坏了,但上周我找了个修鞋的修好了,修拉链花了60,拉链到付23,一共83解决问题,只是缝这个拉链太费事,找了好多修鞋的都不干,说是太麻烦,这家我认识,好不容易才给缝,还说对外起码得80,缝了3个小时,说DJI的这个箱子太结实了,缝不动
goldlv  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-26 17#
我的视频也出现卡顿现象了!
楼主   认证飞友 2016-4-26 18#
goldlv 发表于 2016-4-26 21:31
我的视频也出现卡顿现象了!
你拍摄格式是什么,包括具体参数
goldlv  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-26 19#
1920*1080 mov 格式 60FPS
不是每个镜头都卡顿,横向运动的镜头 卡顿出现几率高一些
楼主   认证飞友 2016-4-26 20#
goldlv 发表于 2016-4-26 21:48
1920*1080 mov 格式 60FPS
不是每个镜头都卡顿,横向运动的镜头 卡顿出现几率高一些
...
和快门速度也有关系,尽量控制在1/60到1/120之间吧,下次调成这样再试试,我也试试
goldlv  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-26 21#
king57 发表于 2016-4-26 22:25
和快门速度也有关系,尽量控制在1/60到1/120之间吧,下次调成这样再试试,我也试试 ...
不是快门速度的问题 ,我卡顿严重那短视频是太阳快落山时拍的,快门速度是60而且我的视频也都一直用60的速度拍,光线太强了我就加减光镜的!
楼主   认证飞友 2016-4-27 22#
goldlv 发表于 2016-4-26 22:32
不是快门速度的问题 ,我卡顿严重那短视频是太阳快落山时拍的,快门速度是60而且我的视频也都一直用60的 ...
发个原片链接让DJI技术人员看看,顺遍我也看看,另外,麻烦给个减光镜链接,我也想整一个
goldlv  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-27 23#
king57 发表于 2016-4-27 06:41
发个原片链接让DJI技术人员看看,顺遍我也看看,另外,麻烦给个减光镜链接,我也想整一个 ...
http://item.jd.com/10048918430.html减光镜的 链接!我现在传视频给他们

楼主   认证飞友 2016-4-27 24#
goldlv 发表于 2016-4-27 08:53
http://item.jd.com/10048918430.html减光镜的 链接!我现在传视频给他们
谢谢,你把视频传百度云一份呗,我也看看,这个减光镜多少克,但是上天后就不能调了吧
goldlv  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-27 25#
king57 发表于 2016-4-27 12:14
谢谢,你把视频传百度云一份呗,我也看看,这个减光镜多少克,但是上天后就不能调了吧
...
上天后不能调了,地面调好后再飞,预留一点可控的光圈空间 ,比如起飞前先APP将光圈调到F10 ,根据移动设备调整减光镜的值,然后飞起来后再调整一下APP的光圈,尽量控制在F5.6-8.0左右! 这个镜子装上后很平衡的,需要取消胶圈和配重环!
goldlv  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-27 26#
king57 发表于 2016-4-27 12:14
...
http://pan.baidu.com/s/1qXAxIZ6   视频的链接,下载下来看

梧桐   2016-12-5 27#
感觉楼主有“ZB”的成份!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
认证飞友
已累计飞行442595米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论