请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今天测试了精灵4的距离

手机看帖 40 1847
271的app和固件版本。和上次精灵3p的路线一样,精灵3飞到了3700米左右丢图传,但是还有两格遥控信号。而精灵4只飞到2500米左右距离,就丢了图传和遥控信号,黑屏。然后按遥控的返航键,刚开始按了就提示在返航,然后几秒后就没返航提示了,接着再按了一次返航键,提示继续返航,期间一直是黑屏。到了2000米才恢复图传和遥控信号。说实话,这样玩还是挺吓人的,但是为了证明精灵4的问题,冒死试了!因为大疆官方数据声称的是5000米,很多僵丝都反映不行,所以亲自测试了下。精灵3p声称两公里,做到了,而且还翻了接近一倍,但是精灵四呢?别跟我说干扰什么的,特地飞的跟精灵3p一样的路线,一样的高度。也别跟我说不是最新的272app和固件版本,看论坛里有几个是说272好的?我觉得大疆应该重视了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 2#
draye  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-26 3#
都丢控了你还按返航干什么。3秒自动返航。你再按说不定就取消了这次返航了。顺便吐槽精灵3新固件经常丢控
342090481@qq.co   2016-4-26 4#
精灵3P不也是5公里吗  怎么变成2公里了
fan383  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 5#
p3p也是一樣5000m的。
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-4-26 6#
撸主测的方法不对

碰到图传不好时,加速向前,马上就恢复信号了。
weizhangying  Osmo认证用户 2016-4-26 7#
这样的测试很多了,总结之后,无论你什么同环境,同机型,最终官方的解答都是环境干扰!
简直了。
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 8#
443723019  Mavic Air认证用户 2016-4-26 9#
weizhangying 发表于 2016-4-26 02:49
这样的测试很多了,总结之后,无论你什么同环境,同机型,最终官方的解答都是环境干扰!
简直了。 ...
简直太牛逼了!官方死活不承认
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 10#
342090481@qq.co 发表于 2016-4-26 01:53
哦哦,记错了,那精灵三都比四强,至少接近了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 11#
fan383 发表于 2016-4-26 02:09
p3p也是一樣5000m的。
哦哦,记错
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 12#
精灵3在条件好的时候,五公里是没有问题的,我在不是特别好的条件下,四公里多次飞过。
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 13#
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 14#
sctam  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-26 15#
如果能提供更多資料, 如手機品牌, 型號, 測試地點, 搖控器型號就更好.
akinwong  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-26 16#
楼主受惊了,飞出去没信号太特么吓人了
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-26 17#
用事实说话
桃桃  Phantom 4认证用户 2016-4-26 18#
我的P4 1000多米就废了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 19#
sctam 发表于 2016-4-26 08:18
如果能提供更多資料, 如手機品牌, 型號, 測試地點, 搖控器型號就更好.
手机也是使用同一部,红米note3。精灵三遥控是300B;精灵4是300C
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 20#
桃桃 发表于 2016-4-26 08:41
我的P4 1000多米就废了
你的app和固件版本分别是多少的?是否在空旷地带?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 21#
Ray Ray 发表于 2016-4-26 07:55
精灵3 早期官方网站宣传是2公里的。
谢谢兄弟提醒,看来是官方改数据了
chary  Goggles认证用户 2016-4-26 22#
342090481@qq.co 发表于 2016-4-26 01:53
那是楼主记忆里的距离,后来就没看过
nkzmh2012  Mavic Mini认证用户 2016-4-26 23#
赞一个,这样的测试最有说服力。
sctam  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-26 24#
329147725 发表于 2016-4-26 08:42
手机也是使用同一部,红米note3。精灵三遥控是300B;精灵4是300C
我的iPad mini 2 Wifi版, 搖控器300A, 3.5公里冇問題, 感覺是搖控器300C問題多.
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-26 25#
我碰到跟楼主一样的问题,不过我在空旷环境才四五百米就断图传了,然后按返航键,返航了几秒后遥控器居然没有返航的闪灯和提示音了,只好再按,前后搞了几次,我玩P3一年从没碰到过这种现象!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 26#
chary 发表于 2016-4-26 09:12
那是楼主记忆里的距离,后来就没看过
是的,哪知道再一看成五公里了!我还以为自己记错了呢
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 27#
nkzmh2012 发表于 2016-4-26 09:23
赞一个,这样的测试最有说服力。
呵呵,谢谢
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 28#
sctam 发表于 2016-4-26 10:31
我的iPad mini 2 Wifi版, 搖控器300A, 3.5公里冇問題, 感覺是搖控器300C問題多.
是啊,等我再用小三的遥控对频小四试试看,看小四距离会多远不,是的话就是遥控问题了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 29#
ixiefa@126.com 发表于 2016-4-26 10:53
我碰到跟楼主一样的问题,不过我在空旷环境才四五百米就断图传了,然后按返航键,返航了几秒后遥控器居然没 ...
说实话,没提醒,屏幕又是黑屏的,挺心凉的,就怕挨提控回家
秋香  超级版主 2016-4-26 30#
P4出现信号弱的提示的时候,尝试将机头转个方向在拉锯,当然这时候倒飞就咩有前视避障了哈,所以尽量在空旷的地方,倒着飞效果应该会好一些
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
应该是跟场地有影响~~~
li.jian.mac  Mavic Pro认证用户 2016-4-26 32#
秋香 发表于 2016-4-26 12:18
P4出现信号弱的提示的时候,尝试将机头转个方向在拉锯,当然这时候倒飞就咩有前视避障了哈,所以尽量在空旷 ...
这回答等于在说产品有问题
秋香  超级版主 2016-4-26 33#
li.jian.mac 发表于 2016-4-26 13:40
这回答等于在说产品有问题
这不是产品有问题,这是因为P4的外观设计,因为底部面罩的关系
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
li.jian.mac  Mavic Pro认证用户 2016-4-26 34#
秋香 发表于 2016-4-26 14:49
这不是产品有问题,这是因为P4的外观设计,因为底部面罩的关系
现在飞下来,p4确实有前后方向变化对遥控信号的影响!p4很明显,下一代设计是需要考虑的
qpsh@vip.qq.com  Phantom 4认证用户 2016-4-26 35#
什么情况?
秋香  超级版主 2016-4-26 36#
li.jian.mac 发表于 2016-4-26 16:30
现在飞下来,p4确实有前后方向变化对遥控信号的影响!p4很明显,下一代设计是需要考虑的 ...
因为全向天线,P4的云台那里有个面罩,所以前面可能信号的接收会好一些
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-27 37#
秋香 发表于 2016-4-26 22:28
因为全向天线,P4的云台那里有个面罩,所以前面可能信号的接收会好一些
...
额,当初设计时没考虑这个面罩会有影响的问题么?

另外,秋香,为何P4一键返航会出现中断且无任何提示的情况啊?

我买P4一个月,基本没怎么敢玩,论坛各种声音和自己体验均觉得似乎还没P3靠谱……
秋香  超级版主 2016-4-27 38#
ixiefa@126.com 发表于 2016-4-27 13:16
额,当初设计时没考虑这个面罩会有影响的问题么?

另外,秋香,为何P4一键返航会出现中断且无任何提示的 ...
相较下来说,P4这个面罩当我们转头后这个传输的距离相较P3来说因为这个设计应该是能够飞行更远
返航出现中断是指返航自己中断吗?
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2016-4-27 39#
秋香 发表于 2016-4-27 17:29
相较下来说,P4这个面罩当我们转头后这个传输的距离相较P3来说因为这个设计应该是能够飞行更远
返航出现 ...
是的,飞四五百米后图传断了,只好按返航键,遥控器返航灯开始闪喇叭也滴滴滴的叫,可过了几秒就没动静了,图传也没好,什么提示也没有,只好再重新按返航键,过几秒再断,重复折腾了好几次飞机总算回来了!
秋香  超级版主 2016-4-29 40#
ixiefa@126.com 发表于 2016-4-27 22:45
是的,飞四五百米后图传断了,只好按返航键,遥控器返航灯开始闪喇叭也滴滴滴的叫,可过了几秒就没动静了 ...
如果自己没有在app内取消,那只能解释为当时飞机的GPS搜星状态不是很好,所以飞机的返航被终止了,这是可以导出飞行数据进行分析的,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
12下一页
已累计飞行217007米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论