正在上传图片(0/1)

大疆——想说爱你不容易,莫名其妙的高速漂移飞丢

手机看帖 26 4114
4月16日下午17:36,我依照标准流程检查机器后,操控我的精灵3A起飞,刚开始的1分钟一切正常,我逐步拉升高度,并缓慢的向前飞行。当飞机刚刚飞到2分11秒的时候,飞机在690米的距离处,信号忽然受到干扰,图传出现卡顿,我连忙调整一下位置,信号还是不稳定(这个时候我停止打前进杆,同时把机器尽量升高些,看信号是不是会更好些),时间到了2分48秒,图传稍微好些,我观察图传一看吓了一大跳,飞机的位置已经不在我刚才悬停的地方了,已经跑到了江对面了。这是我连忙意识到飞机出现了漂移,(注意:2分11秒时我悬停的位置在江心,2分48秒飞机已经漂移到江对岸了,江对岸到江心的距离有500米左右,37秒的时间就漂移了500米啊!这个漂移速度简直太惊人了啊!!!) 这个时候,我意识到问题的严重性,连忙打杆拉回飞机,但是机器好像中了魔一样,根本不理会指令,还是一条线往前飞,我惊出了一身冷汗,一种不好的感觉冲上头顶。时间到了5分58秒,我按一键返航看是否有希望,谁知按下了一键返航后,语音提示“已执行返航”,隔了几分钟图传信号就全无,我在原地不停的调整天线方向,就是无法连接。等了半小时也没有见到他回来,当时我双杆无任何操作,事后查看了飞行记录,飞机并没有按照最短返航距离返航到起飞点,而是反方向飞到了2km之外。根据GPS最后的落点,找了机器二天,没有找到。我只能把希望寄托在大疆身上了。心想大疆作为大公司肯定会有好的解决方案的。星期一向大疆公司上传数据备案(案例号CAS-123618-N3G0D7),可是过了几天后客服来电话了:很轻飘的说是风把机器吹走了,跟大疆没有关系,处理的方式是8.5折购机,没有协商的余地。对于这种处理方式和结果本人是不能接受的。我是一位忠实的大疆粉丝,从2V到2V+和现在的精灵3,飞行时间非常的长,一直是按飞行守则,谨慎飞行的,至于大疆方面说是被风吹走的,飞行环境风大造成的飞丢。那麻烦你在查清了当天的实际情况之后再下决定好吗?作为一个飞手,安全飞行铭记在心,每次的飞行都会关注天气预报(PS:当天天气风力3-4级),另外我在同样的环境、起飞点和飞行方向飞行了二次,第一次飞行使用手控,没用一键返航,正常降落,换了电池之后飞行第二次准备补景,万万没想到5分钟之后飞机真的飞走了。而且,后来看了飞行记录后真是吓了一跳啊!竟然在没有打前进杆的情况下飞机竟然以7米/秒的速度往前漂移啊!试想一下这个要多大风力才会造成这种结果啊!真是很难理解的啊!当然我并不否认一键返航的功能,但是任何事物都不是绝对的,从概率上讲,存在偶然性,你大疆的产品能保证绝对的不出错?你们对固件的不断升级,其实就是剔除和优化功能的过程,那么像我碰到的这种状况,就要自认倒霉吗?请大疆给我个合理解释吧!我的案例号CAS-123618-N3G0D7 希望大疆能够能为我们广大疆丝想一想,花了那么多钱买的机器,莫名其妙飞跑了,就一句话风吹走的了事,这是一家国际企业做出的服务态度吗?我们客户希望的是大疆不要推卸自身的责任,不要把说不清的问题就归咎于大自然。设身处地的为广大客户着想,帮助客户排忧解难才是长久的生存之道啊!

很多人都像我一样非常的关注大疆产品的每一次进步,希望大疆在处理售后的时候更加的人性化,而不是冷血无情,是一个有担当的企业。(是我的错二话不说)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
f.0411  Osmo认证用户 2016-4-29 2#
大疆,你这是要伤多少人的心?
cks1005792   2016-4-29 3#
今天我也是实测 3a。300c控制器 高度最多到260。距离最远到600 离宣传查很多问了客服就说干扰根本不看周边环境
borneol  Osmo Pocket 2认证用户 2016-4-29 4#
首先,脱杆悬停时,界面H.S参数>2,代表飞行器在空中遭遇的风力,大于抗风能力。
其次,出现大幅度飘移的时候,有提示GPS信号弱,进入姿态模式,本来就是不定点的。空中再有风力,只能飘走。。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-4-29 5#
陆家嘴还会有GPS干扰。。吓人啊
冬瑞  超级版主 2016-4-29 6#
楼楼,冬瑞已经帮您核实了情况,早前也有我们的同事致电您取得联系告知飞行数据分析结果,我们的工程师根据飞行记录的姿态角数据核实,您的飞行器确实是由于飞行环境风力过大导致飞丢的,现场风力很可能已经达到了五至六级,目前这样的情况冬瑞也没有办法帮您了,还请您谅解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
vincent2317   2016-4-29 7#
看得出楼主是一个非常谨慎的人,对于大疆的产品也比较忠粉,大疆就是这么回报你的客户的,硬件在中国不可能一直有技术壁垒,拼的应该是你们的软实力,看来你们的不忘初衷,也只是口号,作为客户失望,作为粉丝心寒……
fuyuxiang0271@s   2016-4-30 8#
高空的风肯定和地面不一样,  这也是有时候地面没风,风筝也能在高空飞的原因。另外,大疆为啥不优化下飞控或者APP呢?  一但检测到飞机因外力,漂移达到多少距离,就应该主动发出警告。
fuyuxiang0271@s   2016-4-30 9#
感觉发现以后,赶紧下降高度还有救的
穿心箭  DJI Mini 3 Pro认证用户 2016-4-30 10#
据说楼主又购入悟,真是大疆铁杆啊至于处理飞丢,还应该更人性化。
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-30 11#
地面风和高空风不一样,风向都不一样。楼主以后碰到这情况应该降低高度
秋香  超级版主 2016-4-30 12#
大猩猩是行家,完全正解
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
56287633  Goggles认证用户 2016-4-30 13#
楼主说下固件版本吧,我们好有个准备
夏清哥哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-30 14#
我之前以经发过一篇文章,就是说升级到现在这个固件后很多飞机都有出现这问题,无缘无故就失控,我的3a就出现过好几次,还好没有出事,但现在已经不敢飞了,大疆一日不出新的固件解决这个问题,这样的事故还会发生!!
1976185882  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-30 15#
在陆家嘴的上空飞,景色不错,但是损失也大,自从升级之后,3A问题事故不断,只能等待了
a2010115  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-1 16#
可以肯定是高空风力问题。判断可能已经达到7级
依据:在自动返航开始之后,可以看到飞行器方向调转正常,表明飞行棋控制正常。之后看油杆往前杆量100%,h.s,也就是水平速度大大降低,然而还是无法抵消风力产生的飘逸。所以可以肯定是风力造成的问题,

下次如果不想这样最好趁早在飞机上面贴一张纸写明电话,下面写上拾到返还必有重谢。。楼主节哀
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-2 17#
貌似被吸铁石吸过去的节奏。节哀,节哀顺变吧
DJI-我不是客服  DJI FPV认证用户 2016-5-3 18#
大疆應給出令人信服的具體姿態參數證據以證明是飛行器無法抵禦風速而逆風被吹走的。返航時電機轉速、姿態角度、機頭方向、機身與風速的相對速率、當地氣象局天氣證明。缺一不可。一句輕飄飄的被吹走了確實有些敷衍。
知名炸雞廚師,專業打飛機彈弓手,鵝城縣長,社區黨支部書記。
DJI-我不是客服  DJI FPV认证用户 2016-5-3 19#
另外,樓主應該在10分鐘左右就作出判斷:飛機去向順風,且風速太大,即使逆向打杆還是無法扭轉速度,這個時候,拉高飛機不見奏效,應該及時降低飛機高度,100m以下有希望拉回。100m以下風速還是很大的話,必須果斷考慮迫降。迫降前,其實有充分的時間觀察待降落區域,我之前在一個飛友的帖子提到過,打開錄像功能,找出一個無人區域(草地、公園、工地、田野、山坡)甚至是一家人的庭院(有手機圖傳爲證,直接去找他家找他)或三五人附近(萬一有人撿到拿走,可以向其他目擊者打聽,有圖傳可以記錄周圍人的相貌)。做出迫降決定時,就要立刻讓一起來的朋友朝大致方向開車或打車前去,有對講機的話最好用對講機溝通,沒有的話待迫降過程中慢慢溝通即可,然後根據手機錄下的圖傳或照片尋找具體迫降地點或目擊證人。總之,失控時,首先考慮看姿態球以確定是否爲風速原因,然後升高高度看效果(電量不足首選降低高度),再考慮降低高度,如果仍失控,就要考慮迫降,期間打開錄像,降落前拍下迫降區域特色建築和目擊人已備找尋。
我自己編的失控口訣:
一看姿態(球)判風速,二拉(高)飛機看療效,
三降飛機開錄像,迫降地點有講究,按圖索驥不難尋。

知名炸雞廚師,專業打飛機彈弓手,鵝城縣長,社區黨支部書記。
奥利奥趣多多  Osmo认证用户 2016-5-3 20#
秋香 发表于 2016-4-30 11:09
大猩猩是行家,完全正解
猩猩体积大飘来又飘去
奥利奥趣多多  Osmo认证用户 2016-5-3 21#
楼主60多岁了一气之下买了悟
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-6 22#
冬瑞 发表于 2016-4-29 21:56
楼楼,冬瑞已经帮您核实了情况,早前也有我们的同事致电您取得联系告知飞行数据分析结果,我们的工程师根据 ...
由于气的肝火大发,至今挂水已经第九天了,今天上网看看,准备说说,
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-6 23#
秋香 发表于 2016-4-30 11:09
大猩猩是行家,完全正解
哈哈,大妹子也闻风出动了,可以一起说道说道了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-6 24#
奥利奥趣多多 发表于 2016-5-3 09:46
楼主60多岁了一气之下买了悟
我买悟,就是找证据,看看控上面到底有什么鬼花样
秋香  超级版主 2016-5-6 25#
WUXIANPU333 发表于 2016-5-6 00:45
哈哈,大妹子也闻风出动了,可以一起说道说道了
天啦,您这身体第一呀,猩猩说的正解哦~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
66417870@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-5-9 26#
cks1005792 发表于 2016-4-29 21:11
今天我也是实测 3a。300c控制器 高度最多到260。距离最远到600 离宣传查很多问了客服就说干扰根本不看周边 ...
我的2v+高度300米,距离450米,再远了就没有图传信号了,看地图飞。
wangning0532@ho  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-18 27#
楼主和我的问题基本一模一样我的也是飞了几分钟后不受控了,以极快的速度相反方向飞,期间手动模式,两次返航都没用,也是飞出去2000多米,万幸的是找了半夜,废了九牛二虎之力找到了,照的过程中pod还摔碎了,大疆的回应太操蛋了,不能归于风大的原因,因为当时是不受控状态,我手动模式前进杆都打到头了,不仅不往回走而且以及其快的速度长反方向飞走了,试问得多大的风啊?估计真要是风的原因,那么估计这风力连人都刮跑了,希望大疆能给个信服的说法!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论