请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

什么是传感器双冗余设计?

手机看帖 7 3955
什么是传感器双冗余设计?
双指南针和双IMU的冗余设计。指南针异常时飞机会失去方向,最直接的问题就是无法返航。IMU用于测量飞机的角度和速度,故障时将导致飞机姿态失控而炸鸡。Phantom 4具备传感器故障诊断系统,传感器出现异常时将自动切换至冗余传感器,大大提高飞行可靠性。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-3 2#
冗余设计——就是为了提高系统可靠性,对有的关键部件或者计算过程增加了一套重复的热备份,当工作状态的部分出问题的时候,系统马上自动调用热备份进行工作。
xuqi2011  Phantom 4认证用户 2016-5-4 3#
yuchenwu.sina 发表于 2016-5-3 16:40
冗余设计——就是为了提高系统可靠性,对有的关键部件或者计算过程增加了一套重复的热备份,当工作状态的部 ...
请问同学是做什么工作的。。。知道热备,肯定也知道冷备吧
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-5 4#
xuqi2011 发表于 2016-5-4 21:45
请问同学是做什么工作的。。。知道热备,肯定也知道冷备吧
退休15年了,以前是产品设计。
xuqi2011  Phantom 4认证用户 2016-5-5 5#
yuchenwu.sina 发表于 2016-5-5 06:33
退休15年了,以前是产品设计。
哪方面的设计?电子产品?
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-5 6#
xuqi2011 发表于 2016-5-5 12:51
哪方面的设计?电子产品?
是的,工业产品中的辅机,自动控制器。对于可靠性知道一点皮毛。
daikyou   2016-7-28 7#
yuchenwu.sina 发表于 2016-5-3 16:40
冗余设计——就是为了提高系统可靠性,对有的关键部件或者计算过程增加了一套重复的热备份,当工作状态的部 ...
大疆都用哪些牌子的传感器啊?我想自己组装一个。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-28 8#
daikyou 发表于 2016-7-28 17:28
大疆都用哪些牌子的传感器啊?我想自己组装一个。
抱歉,我仅仅是一般用户,不了解产品设计。
已累计飞行83859米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论