请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今早精灵3A灵异般飘走,吓尿了,请教一下原因

手机看帖 15 1455
   今早在经常去飞的河边开阔地,基本无风。先预热,14颗星后校准指南针,垂直飞行起到300米高,我并没有拨杆平移,但突然却发现屏幕上显示的水平距离诡异地在自动变得越来越大,200米、300米,它自动向东飞行了。    眼看着它离我越来越远,要离我而去,看速度估计有2米每秒,这时偏移已300多米,一打杆不听指挥!幸亏提示到达最远飞行距离400米。
    这时我启动自动返航,虽然滴滴音提示是返航的声音,但看距离却没有反应,它不自动返航!顿时脑袋发懵,手腕子哆嗦,心头的热血要沸腾!心中一闪念,怎么这么倒霉的事情让我赶上了!
    万幸的是这时屏幕上图传显示一切正常,当时好像是卫星数13颗,电量60%。我赶紧打到姿态模式,看着地面的画面,试着找准方向,把飞机强行往回拉。看着距离在400、300、200、100一点点减少,赶紧稳定稳定心神,但是这姿态模式极难控制,在空中划了若干个S型,到头顶上时没控制住,水平距离又从10米华丽丽滴变成20米、50米、100米,看电量45%,心头的热血又一次沸腾!
    突然听到熟悉的机机叫,抬头看那看,找啊找,发现它就在不远处徘徊,赶紧转动方向再往回拉,这时把模式打回GPS模式,也能控制了!赶紧降落,脚架一着地,三步并两步上去就把它按住,生怕它再跑了!用手霑了霑额头的冷汗,额的神啊,谢谢你我的小精灵,看来你跑走不是你的本意,你并不愿意离我而去!
    回来后马上进入大疆技术支持程序,把飞行数据下载后传到了云端,填写了表格,等待技术的分析答复。
    请四位美女老师帮着分析一下原因何在,我还能正常飞行吗?
    另外请教一下各位飞友,我这种情况下的处理方法得当吗?是否还有更好的应急处理办法?望指教,拜谢了!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LTLPP  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-3 2#
要是姿态模式 正常   
510351949@qq.co  Osmo Mobile认证用户 2016-5-3 3#
静观楼主~~
cold  Mavic Mini认证用户 2016-5-3 4#
估计高空大风 被吹走了
当时看姿态球了嘛
石榴姐  超级版主 2016-5-3 5#
楼主,这个光凭口述确实无法判断飞机到底是什么原因导致的。您已经联系了我们技术支持人员吗?这个需要数据分析,我们会对数据分析后给您一个明确的原因。不知道您是否是在姿态模式下起飞的。在姿态模式下,即便是GPS搜星充足,也会随风飘逸的。并且没有刷新返航点的话,飞机失控是不会返航的。就会如您所描述的那样。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-4 6#
已经联系技术人员并传了飞行数据了,等待答复中。
我是在GPS模式下起飞的,出现问题后在转到姿态模式的。
而且校准指南针后提示已经重新刷新返航点。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-4 7#
cold 发表于 2016-5-3 17:08
估计高空大风 被吹走了
当时看姿态球了嘛
地面上只有1-2级风。上空怎么会有那么大风?我这里是平原。
cold  Mavic Mini认证用户 2016-5-4 8#
wenxm 发表于 2016-5-4 10:47
地面上只有1-2级风。上空怎么会有那么大风?我这里是平原。
最大可能就是高空风速大 GPS模式下满杠回不来 被风吹跑了
但是你切换A模式回来了 因为飞机最大速度都是A模式下飞出来的  

楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-4 9#
谢谢指点!不过地面无风300米高空会有这么大风,不可思议。只要不是飞机的问题,以后还敢飞,只是得时刻注意是否漂移。
fuyuxiang0271@s   2016-5-4 10#
gps模式飞机有功率限制,楼主误打误撞切换到了姿态模式,强行最大功率拉回,不知道你有没有注意姿态模式返回的速度是多少?
怀疑是高空风大。
山野  Osmo+认证用户 2016-5-4 11#
楼主讲的故事很动人,情节很生动,由衷的发出了笑声
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-5 12#
fuyuxiang0271@s 发表于 2016-5-4 16:48
gps模式飞机有功率限制,楼主误打误撞切换到了姿态模式,强行最大功率拉回,不知道你有没有注意姿态模式返 ...
姿态模式强行拉回时看了一眼速度4米-5米每秒。
fuyuxiang0271@s   2016-5-5 13#
wenxm 发表于 2016-5-5 09:48
姿态模式强行拉回时看了一眼速度4米-5米每秒。
差不多了..   不过精灵3的抗风性这么差?

早先飞2的时候, 在大风中飞过, 姿态模式逆风飞行差不多4m/s, 但是自动返航也不至于被吹走, 大概0.5m/s 的返回速度.
735118666@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-5-6 14#
楼主描述的太有画面感了
qiuseaman  Phantom 3 XW认证用户 2016-5-10 15#
弱弱问一句楼主,“回来后马上进入大疆技术支持程序”是啥意思?是网上或电话联系大疆技术人员吗?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-5-12 16#
qiuseaman 发表于 2016-5-10 13:08
弱弱问一句楼主,“回来后马上进入大疆技术支持程序”是啥意思?是网上或电话联系大疆技术人员吗? ...
是的,打400电话。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论