请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

osmo 挂接充电宝改造及注意事项

手机看帖 14 2697
自从dji出了Osmo就一直想如何外接电源,特别想连接充电宝。期间还出现过一个糗事,曾经看了个拆osmo电源的帖子,自己动手开始拆,结果怎么都拆不开,不小心金属起子伸进去的时候火花一闪,然后电池冒烟,听说锂电会爆炸,急忙扔到垃圾桶里,躲在远处观察直到垃圾桶和电池一起化为乌有。
于是osmo想外接电源的想法一致存在,自从 dji出了 外接电源转换器 这个产品后,在帖子中询问了四大美女一些原理后(http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... 05&page=1#pid623629),果断动手。

之前下一定要弄清几个概念,请看图

1、大疆原配充电器,包括转接线的接头用的是右边第二个接头,标准叫法应该是:dc7.40 公头(如不对请指正)
2、大疆osmo外接电源转换器 是dc7.40 母头

改造过程
1、是最关键的,就是充电宝的选择,一定要选择有12v输出的充电宝。平时我们常见的都是usb输出的5伏充电宝。
我是在*宝购买的。大家可以搜索“汽车应急启动电源 智能车载备用移动电瓶  多功能充电”等关键字。然后根据输出再购买些接头,不过买来的充电宝有接头可以与 dji电源线对接。

2、把原装充电器输出的两根其中的一根剪掉,不要心疼哦,主要我有两个充电器,剪掉一个也无所谓,不过我是个完美者,我是在网上购买了几副DC公母头进行了焊接。
如果不愿意剪了的话,有两个办法:第一可以买图一中的dc5.5转dc7.4 转换头;第二买两对电源公母插在剪了的地方焊接上去。

3、开始焊接:

4、完美收工,试机:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
给技术党点赞
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-23 3#
给技术党点赞 +520
操作有风险,改装需谨慎
Homsheng  Osmo认证用户 2016-5-23 4#
给技术党点赞。。。+1
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
hjgmii  Osmo认证用户 2016-5-23 5#
:'(这么简单么?飞行器电池真的很贵,而且插口还容易掉!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-23 6#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-23 7#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
jackangel14   2016-5-23 8#
给技术党点赞。。。+1
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-5-23 9#
给技术党点赞。。。+10086,,
hjgmii  Osmo认证用户 2016-5-24 10#
什么情况,被屏蔽了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 11#
您的充电宝容量多大?
飞入新境界
无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-24 12#
感谢分享
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 13#
hjgmii 发表于 2016-5-24 00:31
什么情况,被屏蔽了
我发的是某宝的链接
mixview  Osmo认证用户 2016-5-24 14#
汽车充电宝是用来启动汽车的,电压12V不说了,电流很大啊,不会把OSMO烧掉吗?
nanshanweng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-8 15#
楼主其实这样更简单:
1.买一个大疆外接电源转换器和一根2PIN转DC电源线
2.买一个12V充电宝
3.将充电宝输出EC5公头两根线焊接到2PIN转DC电源线就可以了。

请楼主鉴别一下我的说法是否准确,避免因为我的误导给其他玩家造成损失,拜托了

这个图里面左上角那个玩意,就是大疆智能飞行电池。

看这张图,大疆Osmo电源转换器插座与插头(因此对使用购买的充电宝而言,那根2PIN转DC电源线是必须要的,因为电源线插头才会与转换器匹配,换其他插头不一定能匹配的。)
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论