请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
楼主  Goggles认证用户 2016-5-23 41#
todd 发表于 2016-5-23 19:11
楼主厉害啊,,
托上帝保佑、佛祖保佑,自己平时飞得小心。尽量让手中的精灵发挥最大性能,给大家带来快乐。
yi直在y直爱   2016-5-23 42#
你在阳台有无gps呢
楼主  Goggles认证用户 2016-5-23 43#
如影随形love 发表于 2016-5-23 21:28
大城市的干扰这么小?从楼上起飞的话,高度是从阳台开始算的吗??
其实,大城市的干扰究竟有多大,我一直判断不准。夜鹰老哥也说到这个问题。我理解,飞起到100米之上,来自地面的电磁干扰应该会减小很多。但多年从事无线电的家兄却说再高也可能被未知信号源干扰。
我的起飞是从阳台上开始算的,阳台到地面大概70米高,在此基础上,再拔高80-100米。由于此城市地势起伏,飞到远处的地面高度就说不准了,但海拔高度始终不会变。
楼主  Goggles认证用户 2016-5-23 44#
阳台上GPS只有5-6颗星,无法进入P-GPS。我每次都是飞出阳台几十米后,在悬停的时候自动刷新返航点,再远飞。
楼主  Goggles认证用户 2016-5-23 45#
nero.jeff 发表于 2016-5-23 16:56
大城市内居然无线干扰这么少可以遥控这么远,不可思议??估计应该是深夜时段吧~~好奇最后降落电量是多少?
...
兄弟,昨晚是满电起飞,斜向顶风飞了4公里远,速度12m/s;回来的时候斜顺风变成17-18m/s。回到阳台手接降落后电量剩下32%。
kwokfushing  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 46#
nkzmh2012 发表于 2016-5-23 11:17
阳台起飞,一旦飞出来就安全了。
这地方飞起飞 牛b啊
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 47#
vgns16c 发表于 2016-5-23 21:58
你在醋厂上班?

飞入新境界
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 48#
nkzmh2012 发表于 2016-5-23 11:17
阳台起飞,一旦飞出来就安全了。
阳台起飞,藝高

人膽大、佩服

无迹  Inspire 2认证用户 2016-5-24 49#
不错不错~
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 50#
nkzmh2012 发表于 2016-5-23 23:31
兄弟,昨晚是满电起飞,斜向顶风飞了4公里远,速度12m/s;回来的时候斜顺风变成17-18m/s。回到阳台手接降 ...
高度才最大100米啊?那城里的建筑都挺矮的。这么好的飞行条件,才飞4千米可惜了。要是@kawingchina 兄在,估计要冲7000米了。顶风飞最安全,P4在P模式(俯仰角度30度)关闭避障功能或是夜晚光照不足系统自行关闭情况下,最大无风平飞速度16m/s,您飞出12,考虑到您爬升(100米)的消耗,估算相当于抵消了1.5的平飞速度(回程下降飞100米,估算抵消1.0平飞速度),可以估算出斜侧风在您飞行方向上的风力分量大约 -2.5m/s,回程速度满杆应为:16+2.5-1 = 17.5 与您的描述一致。电力消耗方面,去程顶风4100左右+爬高100米,耗费大约45%的电力,回程顺风4100+下降100米,耗费电力不到24%。如果去程P模式(主要为了方向稳定好控制),回程采取更节能的ATTI 模式,速度估计可以提高到21~23,电力消耗可以降低到20%左右,就可以多留出1分钟时间给您在城市上空逡巡、徘徊、徜徉... ...了。

飞入新境界
bd2iaq@163.com   2016-5-24 51#
楼主  Goggles认证用户 2016-5-24 52#
多十德 发表于 2016-5-24 02:20
高度才最大100米啊?那城里的建筑都挺矮的。这么好的飞行条件,才飞4千米可惜了。要是@kawingchina 兄在 ...
兄台一看就是真高手,十分佩服!
我也喜欢即时心算风力影响,加加减减能得出返航所需电量的百分点。只是我刚刚开始拉距,还没能做到像你那么熟练。
关于距离,我跟kawingchina老哥讨论很多,他那五楼顶动不动就6.5公里让我望尘莫及。
我现在拉距成绩的瓶颈不在电池,而在遥控器信号总是比图传先弱,阳台上每次飞3公里(加反射板)以上时,遥控器信号就掉格,4公里几乎就遥控信号微弱失控,而图传4公里时仍然满格。这个百思不得其解。肯定不是遮挡原因,因为地图上看了没遮挡,且图传满格。
Kawingchina判断是干扰所致 ,因为我的图传用了自定义23信道成功避开干扰所以图传距离远,但遥控器却无法选择信道无法避开干扰。所以哪天一定到附近湖边去飞,看看无干扰无遮挡的条件下能够拉距多远。
我一直怀疑是我的遥控器了处在CE模式而非FCC模式,导致遥控器发射功率低。但又不知如何切换。
兄台有何良策,也希望与kawingchina老兄一起多指教一下,非常感谢!
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-5-25 53#
KAWING兄最近热衷创纪录,很有干劲,也已经有些心得,真好!敝人最近热衷在海面上超低空追来追去吓唬渔民和传家,想想实在有点搞。P4的姿态稳定性确实很棒,我用P4已经可以放心地在3千米之外的海面,降低高度到1m左右和工程船上的工人做互动了。最近准备抽点时间整理一下视频,放上来诸位兄乐一乐。您所述的问题,我有点怀疑是遥控器没对好。精灵的遥控器工作频率2.4GHz,频谱应该划在甚高频段了吧(未查不确),波束传到直线性,辐射扇面并不会像视频教材里图示的那么宽。您远距4100,高度才最大100,算一下仰角才14度。我们手持遥控器(您用了反射板)的时候稍微抬一下腕,仰角已经大大超过14度了。您可以留意一下您平时遥控器(习惯拿法)的指向仰角有多少。建议您下次把高度提高到200米,仰角增大到26度。以便更好地与手势匹配。
刚好手上在剪我的P4《田园系列》,先剧透几张视频截图给您看看,是P4贴地(30~50cm,遥控距离800~1300m)帮羊倌赶羊归圈,呵呵。
飞入新境界
楼主  Goggles认证用户 2016-6-9 54#
多十德 发表于 2016-5-25 04:14
KAWING兄最近热衷创纪录,很有干劲,也已经有些心得,真好!敝人最近热衷在海面上超低空追来追去吓唬渔民和 ...
才看见这几张照片,看把这群家伙吓的,都毛了。改明儿我也赶赶。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-10 55#
nkzmh2012 发表于 2016-6-9 22:38
才看见这几张照片,看把这群家伙吓的,都毛了。改明儿我也赶赶。
问题是,您那里有羊吗?
飞入新境界
楼主  Goggles认证用户 2016-6-10 56#
多十德 发表于 2016-6-10 00:32
问题是,您那里有羊吗?
羊是少见。那我改为赶牛。这边盛产牛肉,原因就是盛产牛,出口世界各地,烤出来味道鲜嫩多汁,吃六七分熟刚好。。。话说精灵赶出来的牛,味道想必更好
已累计飞行2813563米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论