请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4云台设计问题

手机看帖 23 4407
天猫旗舰店购买的精灵4,昨天刚刚收到,发现开机云台不能正常工作,具体表现如下

经过我的检查发现飞机不开机时,云台俯仰轴用手拔动到向下的位置时有阻力,运转不顺滑,松开云台俯仰轴电机的两颗螺丝后,俯仰轴运行顺畅,开机云台自检顺利进行,飞机工作正常。精灵4发布时云台号称采用双U型臂设计,让云台更稳定,但是我觉得精灵4云台又没有采用一体化的双U型臂,俯仰轴电机侧采用两颗螺丝固定,导致云台在组装时如果组装不到位或者加工零件出现误差后,俯仰轴转动的中心不能完全在一条直线上,造成俯仰轴运转不顺畅,加上精灵4开机云后台会向上和向下到最大限位后能才完成自检,俯仰轴的不顺畅就会引起镜头无法达到最低限位,然后镜头就会出现反复点头的现像。希望精灵4在云台设计、零件加工精度和组装工艺上更精确,避免这种情况的发生。
附:本人解决方法,拆开两颗俯仰轴电机螺丝后,垫进去两层A4的纸片,云台自检不通过的问题完美解决。
FullSizeRender.jpg IMG_2011.JPG

标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 2#
高,实在是高,大疆应该给楼主发礼品
秋香  超级版主 2016-5-24 3#
建议楼主当云台在镜头向下走的时候,用手轻轻按一下镜头
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
kaabaa  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 4#
给lz点个赞
ayp43520  Phantom 4认证用户 2016-5-24 5#
都是大神  看见关冰箱的 又看见塞纸片的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 6#
秋香 发表于 2016-5-24 11:19
按一下镜头云台自检就可以通过,不按的话有时候可以通过自检有时候就出现反复点头的现象!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 7#
ayp43520 发表于 2016-5-24 13:05
都是大神  看见关冰箱的 又看见塞纸片的
玩过很多多模型,模型活动部分的顺滑程度关系着模型的寿命,稳定性等等!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 8#
秋香 发表于 2016-5-24 11:19
另外,买的套装精灵4多配的两块电池其中有一块只能充电,不能开机,已经联系售后返厂!
ayp43520  Phantom 4认证用户 2016-5-24 9#
10304649 发表于 2016-5-24 13:20
玩过很多多模型,模型活动部分的顺滑程度关系着模型的寿命,稳定性等等!
...
我觉得可以涂点润滑油
秋香  超级版主 2016-5-24 10#
10304649 发表于 2016-5-24 13:15
按一下镜头云台自检就可以通过,不按的话有时候可以通过自检有时候就出现反复点头的现象!
...
是的,向下自检没通过,稍稍用手按一下就好了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 11#
白鸽  Goggles RE认证用户 2016-5-24 12#
可能更多的是工艺制造问题吧!
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-5-24 13#
你中奖了!
起鹅  Phantom 4认证用户 2016-5-24 14#
秋香 发表于 2016-5-24 14:31
是的,向下自检没通过,稍稍用手按一下就好了
只能这样解决啊。。。方法够low的。。。能不能改进云台相机自检程序已顺利完成云台相机自检?
安全第一
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-24 15#
起鹅 发表于 2016-5-24 19:49
只能这样解决啊。。。方法够low的。。。能不能改进云台相机自检程序已顺利完成云台相机自检? ...
我也是这么想的,加大自检时云台电机的力度就可以了!
秋香  超级版主 2016-5-24 16#
起鹅 发表于 2016-5-24 19:49
只能这样解决啊。。。方法够low的。。。能不能改进云台相机自检程序已顺利完成云台相机自检? ...
这个我可以反馈给相关同事看看
dixson  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-25 17#
开机仰俯噪音很大 跟关节炎一样。youtube上有人换了5台 才有一台是和谐的
315118808  Phantom 4认证用户 2016-5-25 18#
大哥,跟我P4出现的问题一模一样,我才刚入手四天!在大疆技术支持下进行了imu校准,云台还是不停点头!奔溃!!!已经在寄回厂家的路上,强烈要求换新机{:4_106:
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-27 19#
315118808 发表于 2016-5-25 15:57
大哥,跟我P4出现的问题一模一样,我才刚入手四天!在大疆技术支持下进行了imu校准,云台还是不停点头!奔 ...
小问题,其实可以自动动手解决!
levinzheng90  Phantom 4认证用户 2016-6-12 20#
请问师兄,你的云台是朝面对飞机的右边轻微倾斜吗?我身边有三台才买的都是!
jianxiadong  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-21 21#
哎,可怜的朋友!我们都是4的小白鼠。
吖迪  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-4 22#
精灵4设计有缺陷,低电量开机用自动起升1.2米后,没有操作也会侧飘,这样撞机找谁去~~
感觉是白老鼠~~
吖迪  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-4 23#
levinzheng90精灵42016-6-12 23:22
请问师兄,你的云台是朝面对飞机的右边轻微倾斜吗?我身边有三台才买的都是!
你们的云台也倾斜是吗?
沧海桑田  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-8 24#
嘚霸!!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论