请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3S升级最新固件后图传信号出现严重拖延卡顿和丢失情...

手机看帖 63 5872
大概有半个月没飞小精灵了。因为江南最近天气一直阴雨绵绵,今天喜得太阳笑脸。按耐不住想放飞精灵的心情,遥控器。电池充电后开机。手机APP提示飞机有新固件需要更新。本着最新的终归是最好的原则第一时间更新了新固件(更新后飞机固件号:1.6.80。。手机App固件号:DJI GO v2.8.0《296》)第一次更新失败。重启飞机和遥控器后在一阵阵刺耳的报警声中更新终于完成。。然后傍晚去公园试飞,起飞后发现图传信号明显不如以前,在拉高25左右。距离30米的地方出现第一次图传信号丢失。马上调整天线角度后图传信号回来了。但是回来的图传画面严重拖影和花屏,然后试着继续拔高,此时距离未变。拔高到50米的时候图传信号再次消失。。之后无论我怎么调整天线角度都无法得到图传信号。重启遥控器。重启APP后图传信号再次出现。但是还是卡顿的不得了,同时还伴随着断断续续的图传丢失,图传丢失,,敢问大疆。你这越更新越烂吗。。在没更新之前。也就是我上一次飞也不过10来天前。也是在这个公园。这个位置。我拔高到200米。距离100图传信号都非常稳定。可以说是一点不卡顿。为什么这次更新之后图传会卡成这鬼样子。。我强烈要求回复到原来的固件号。。请大疆四大美女和工程师能听一下我们3S用户的心声。。虽然说3S体制差。图传。信号等各方面都不能和别的版本比。。但是我要求的只是在我视距范围内信号和图传稳定就可以。难道这点要求都很过份吗。。高度25米。距离30米。这样视距到不能再视距的距离里图传信号都能丢和不稳定。你说我以后还怎么玩3S?还是说大疆你是在逼迫3S的用户更新升级?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
200675191  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 2#
和你一样!!!!!!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 3#
200675191 发表于 2016-5-24 22:03
和你一样!!!!!!
大疆这是在变着法的让我们淘汰P3S。。。
401975233  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 4#
这么坑爹?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 5#
别提了。。傍晚起飞。拔高25米就没图传了。顿时两眼一抹黑。。马上拉回来下落。。
是的   我也发现这情况
秋香  超级版主 2016-5-24 7#
姐姐对于这个问题已经重复说过多次了哦,飞机由于天线的设计原理,我们建议尽量将飞机往远前方飞行,这样会使得遥控的信号接收最好,飞机在正上方信号接收是最不好的,所以尽量的保证飞机的距离远大于飞行的高度,遥控天线的摆放请您参考下图,也通过视频了解一下我们遥控天线设计的原理,最后app端的解码能力也与飞行的距离有一定的关系哦,解码能力与设备的硬件性能息息相关,iOS的设备记得开启硬解码

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 8#
快乐拍客 发表于 2016-5-24 22:11
是的   我也发现这情况
请问你现在情况有所缓解吗
秋香  超级版主 2016-5-24 9#
偶是盛泽人 发表于 2016-5-24 22:11
别提了。。傍晚起飞。拔高25米就没图传了。顿时两眼一抹黑。。马上拉回来下落。。 ...
近距离的丢图传可以尝试更换个场所试试,WiFi图传很容易受到环境的干扰,因为WiFi图传咱们也无法看图传信道,但是可以尽量选择干扰小一点的地方飞行,尽量的避免在城市飞行哦
下面的遥控天线摆放图进攻参考,根据app里的姿态球方向尽量将遥控天线保持正对飞机
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 10#
秋香 发表于 2016-5-24 22:35
姐姐对于这个问题已经重复说过多次了哦,飞机由于天线的设计原理,我们建议尽量将飞机往远前方飞行,这样会 ...
你这个天线朝向问题我在论坛里看到过。你确实多了很多次了。所以这次飞行我确实有注意到这点。但是论坛中有很多3S用户遇到升级新固件后图传没有升级前流畅。这应该不是我天线朝向和我一个人遇到的个案吧。再说飞3S也有好几个月了。之前都飞的很爽。怎么就更新了新固件后这图传就弱了那么多呢。。
秋香  超级版主 2016-5-24 11#
偶是盛泽人 发表于 2016-5-24 22:48
你这个天线朝向问题我在论坛里看到过。你确实多了很多次了。所以这次飞行我确实有注意到这点。但是论坛中 ...
近距离的丢失图传如果在更换场所后还是这样,不排除飞机本身的问题,您可以寄回来我们看看
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 12#
秋香 发表于 2016-5-24 23:00
近距离的丢失图传如果在更换场所后还是这样,不排除飞机本身的问题,您可以寄回来我们看看 ...
上一次飞还好好的呀。。就今天更新完固件就不对了。。天气好的话再换个更空旷的公园里再去试试。。弱还是这样再联系。。
lzkjames@163.co  Inspire 1认证用户 2016-5-25 13#
3S的WiFi图传板在遥控里,要遥控顶对准飞机
秋香  超级版主 2016-5-25 14#
偶是盛泽人 发表于 2016-5-24 23:08
上一次飞还好好的呀。。就今天更新完固件就不对了。。天气好的话再换个更空旷的公园里再去试试。。弱还是 ...
我不建议在公园飞行,一般的公园都有基站,WiFi图传不像高清图传可以看图传信道,所以尽量的避免在城市飞行
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-25 15#
秋香 发表于 2016-5-25 11:00
我不建议在公园飞行,一般的公园都有基站,WiFi图传不像高清图传可以看图传信道,所以尽量的避免在城市飞 ...
看来这还是要升级的节奏啊
juiceyoung  Osmo Mobile认证用户 2016-5-25 16#
apple给4S推送iOS9的目的是什么,DJI给我们3S推送也是一样道理
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-25 17#
juiceyoung 发表于 2016-5-25 13:57
apple给4S推送iOS9的目的是什么,DJI给我们3S推送也是一样道理 ...
好尼玛坑爹
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-25 18#
juiceyoung 发表于 2016-5-25 13:57
apple给4S推送iOS9的目的是什么,DJI给我们3S推送也是一样道理 ...
有道理啊
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-5-25 19#
秋香 发表于 2016-5-25 11:00
我不建议在公园飞行,一般的公园都有基站,WiFi图传不像高清图传可以看图传信道,所以尽量的避免在城市飞 ...
秋香,有3s的遥控器天线正确摆放图片吗?我的3S很容易就出现信号弱或无信号了。怎么摆都不好使,有几次触发返航。眼睁睁看着飞机往回飞。按照使用说明对着飞机也不行。
brub  Mavic Pro认证用户 2016-5-25 20#
同样这个问题。不要说我们不知道天线朝向。飞了那么多次。以前没问题,更新后图传确实垃圾
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-25 21#
brub 发表于 2016-5-25 21:18
同样这个问题。不要说我们不知道天线朝向。飞了那么多次。以前没问题,更新后图传确实垃圾 ...
就是啊。都玩了块大半年了。不可能说越玩越倒回去了。现在连遥控器天线的玩不转了啊。
秋香  超级版主 2016-5-26 22#
如影随形love 发表于 2016-5-25 19:08
秋香,有3s的遥控器天线正确摆放图片吗?我的3S很容易就出现信号弱或无信号了。怎么摆都不好使,有几次触 ...
大概飞行到多远的时候?P3S就一根天线,也是这个垂直朝里摆放,正对飞机就好
如果更换场地怎么调节天线都无用可以寄回来我们检测看看
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-5-26 23#
秋香 发表于 2016-5-26 10:45
大概飞行到多远的时候?P3S就一根天线,也是这个垂直朝里摆放,正对飞机就好
如果更换场地怎么调节天线都 ...
主要如你所说,飞100多米高的时候,或者200多米远的时候,信号忽闪忽闪的,时好时坏。还有,我是把3S的遥控器改了支架,加了个能放平板的支架,如果垂直摆放,天线正好在平板的背面,这个会影响信号吗?
秋香  超级版主 2016-5-27 24#
如影随形love 发表于 2016-5-26 20:39
主要如你所说,飞100多米高的时候,或者200多米远的时候,信号忽闪忽闪的,时好时坏。还有,我是把3S的遥 ...
我理解的是像P3P的遥控那样的是吗?
按理说是不会影响的,尽量的把飞机飞远后再飞高,也就是保持您的飞行距离远大于您的飞行高度
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-5-27 25#
秋香 发表于 2016-5-27 11:32
我理解的是像P3P的遥控那样的是吗?
按理说是不会影响的,尽量的把飞机飞远后再飞高,也就是保持您的飞行 ...
意思是远一点,水平距离大于垂直距离,让飞机与遥控的夹角小一点,可以避免这个问题,是这个意思吗?
秋香  超级版主 2016-5-27 26#
如影随形love 发表于 2016-5-27 11:43
意思是远一点,水平距离大于垂直距离,让飞机与遥控的夹角小一点,可以避免这个问题,是这个意思吗? ...
是的
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-5-27 27#
好的,谢谢!!回头试试!!
wanjunhui  Mavic Pro认证用户 2016-5-29 28#
如影随形love 发表于 2016-5-27 19:37
好的,谢谢!!回头试试!!
没用的,我升级固件以后已经飞了很多次了,想着办法找原因,飞远一点确实比飞高信号好一点,可是比升级前差远了,原来能垂直飞300米,升级固件后50米信号就不行了,运气好的时候能飞100米高,信号时好时坏,还是突然满格,突然无信号的那样,让人根本没有办法飞
wanjunhui  Mavic Pro认证用户 2016-5-29 29#
没用的,我升级固件以后已经飞了很多次了,想着办法找原因,飞远一点确实比飞高信号好一点,可是比升级前差远了,原来能垂直飞300米,升级固件后50米信号就不行了,运气好的时候能飞100米高,信号时好时坏,还是突然满格,突然无信号的那样,让人根本没有办法飞
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-5-29 30#
秋香好!我听说在飞行记录里可以查看自己飞行时的打杆情况,请问这个具体咋看的?我打开了飞行记录,但是不知道怎样具体操作,还望详细告知,谢谢!
秋香  超级版主 2016-5-30 31#
如影随形love 发表于 2016-5-29 23:47
秋香好!我听说在飞行记录里可以查看自己飞行时的打杆情况,请问这个具体咋看的?我打开了飞行记录,但是 ...
飞行记录的底下有有一个遥控的图标,点一下就可以看到了
秋香  超级版主 2016-5-30 32#
wanjunhui 发表于 2016-5-29 01:48
没用的,我升级固件以后已经飞了很多次了,想着办法找原因,飞远一点确实比飞高信号好一点,可是比升级前 ...
在头顶飞行的时候需要将遥控天线打平,垂直上升的时候信号接收是最差的,尽量的往远前方飞行
99142726@qq.com   2016-6-17 33#
@秋香, 3S维修回来,因为对频不行,只能升级以前不想升级的固件才能对频成功!然而固件升级出现卡画面现象比较严重,飞机稳定性好像也没以前好了!测试地 网球场,空旷的。时间地点一样!以前100*100没问题!现在60*70 大问题,卡一卡的!主要是图传。

原因很明显是固件升级原因。希望给与支持解答!技术部门已经得知问题存在。
99142726@qq.com   2016-6-17 34#
秋香 发表于 2016-5-30 11:52
在头顶飞行的时候需要将遥控天线打平,垂直上升的时候信号接收是最差的,尽量的往远前方飞行 ...

@秋香, 3S维修回来,因为对频不行,只能升级以前不想升级的固件才能对频成功!然而固件升级出现卡画面现象比较严重,飞机稳定性好像也没以前好了!测试地 网球场,空旷的。时间地点一样!以前100*100没问题!现在60*70 大问题,卡一卡的!主要是图传。

原因很明显是固件升级原因。希望给与支持解答!技术部门已经得知问题存在。
秋香  超级版主 2016-6-17 35#
99142726@qq.com 发表于 2016-6-17 13:48
@秋香, 3S维修回来,因为对频不行,只能升级以前不想升级的固件才能对频成功!然而固件升级出现卡画面 ...
您有尝试更换地方试试吗?WiFi图传本身就比较容易受到干扰的,不同的时间在相同的地方干扰量是不一样的,所以我建议您可以尝试更换场所试试
99142726@qq.com   2016-6-19 36#
秋香 发表于 2016-6-17 15:31
您有尝试更换地方试试吗?WiFi图传本身就比较容易受到干扰的,不同的时间在相同的地方干扰量是不一样的, ...
尝试过了,效果一样!感觉是不是wifi,是图像处理不过来感觉!机器升级后和手机之间数据图传问题好像!
秋香  超级版主 2016-6-20 37#
99142726@qq.com 发表于 2016-6-19 22:14
尝试过了,效果一样!感觉是不是wifi,是图像处理不过来感觉!机器升级后和手机之间数据图传问题好像! ...
那您使用的是什么移动设备呢?在地面端可能与移动设备的解码能力有一定的关系,还有APP要升级到最新哦,iOS中间有一个版本的APP是会影响图传质量的
99142726@qq.com   2016-6-21 38#
秋香 发表于 2016-6-20 16:02
那您使用的是什么移动设备呢?在地面端可能与移动设备的解码能力有一定的关系,还有APP要升级到最新哦,i ...
苹果6P IOS8.4.1没有升级IOS9 ,APP是最新的版本
秋香  超级版主 2016-6-21 39#
99142726@qq.com 发表于 2016-6-21 12:54
苹果6P IOS8.4.1没有升级IOS9 ,APP是最新的版本
开启硬解码了不?
99142726@qq.com   2016-6-22 40#
秋香 发表于 2016-6-21 17:23
开启硬解码了不?
嗯开起来了!还是一样!555555555,其实我要求不多!恢复我原来的固件就行!原来一点都不卡的!顺畅真的
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论