请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】日常检查工作-螺丝紧固&云台震动发生咔咔咔声音的解决方案

手机看帖 11 3003
今天飞机降落的时候风太大撞树上了,摔地上(水泥地)云台电机咔咔咔的响个不停,相机也一会斜一会正,心里一万头草泥马奔腾而过,完蛋了这下子要出血了。
因为没买DJI CARE,没办法回家发挥一如既往的拆东西能力拆开看看,最后定位的问题是,因为受冲击,连接云台相机和云台模块的螺丝杆上的螺丝松动了,相机模块整体向上有了位移,会和云台发生摩擦,而螺丝松动带来的转向杆不能完全控制转向会发生空转,所以会发出咔咔咔的声音。
解决方案是把螺丝拧紧就行了,不需要像我一样拆飞机。图中黑色的洞洞处的螺丝。
在炸机或者飞行一段时间后,我建议对这个螺丝必须加以紧固,我不知道这算不算是一个比较小的BUG,这个螺丝看起来还是比较容易松动的,主要受外力冲击后,固定用的螺丝很容易和螺扣之间发生松动。我不知道为啥竖杆上不能同时打个洞把螺丝固定在杆上,而只是用螺丝把半圆的杆给固定住,按理说在杆上打个洞岂不是更好。
容易松动的是黑色洞洞处的螺丝。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
神思铭  Osmo认证用户 2016-6-7 2#
楼主动手能力好,在下比不上,不敢这么干
18229086360   2016-6-8 3#
楼主专业的,我是不敢
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-8 4#
神思铭 发表于 2016-6-7 21:08
楼主动手能力好,在下比不上,不敢这么干
结论是就加固个螺丝,不用这么怕吧,机器一般是拆不坏的~~
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-8 5#
18229086360 发表于 2016-6-8 13:40
楼主专业的,我是不敢
玩机就得动手阿,要不太烧钱了
dxzgwwf  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-6-12 6#
动手能力强,小问题自己解决,赞一个
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-14 7#
楼主赞一个
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-14 8#
看前留名
jshz1986  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-15 9#
可能是电机故障了
lwb-99  Mavic Pro认证用户 2016-6-17 10#
我也是和楼主同样的问题,买了铝件和排线换好,一切正常,拍了个全景,OK。无意时发现,云台自检归位后,拿着飞机旋转(校准指南针),发现云台有嘎吱嘎吱的声音,立马停下研究,发现只要转动幅度一大,就有声音,幅度小正常,以前没注意这个问题,不知道是什么问题?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-20 11#
lwb-99 发表于 2016-6-17 08:08
我也是和楼主同样的问题,买了铝件和排线换好,一切正常,拍了个全景,OK。无意时发现,云台自检归位后,拿 ...
咱俩情况很像,紧下螺丝试试先。看看声音是哪里发出来的?
看看是不是连接件没装好,能左右活动的连接件蹭云台下底板,如果蹭的话就会这样的,不蹭,螺丝还是紧的话,看看是哪里的声音?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-20 12#
jshz1986 发表于 2016-6-15 08:49
可能是电机故障了
其实坏的真不多,但dji官方维修为了保险就都给换了。
已累计飞行115072米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论