请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

小悟第二次炸鸡,有点莫名其妙

手机看帖 22 1862
今早航拍,因为没有太多的飞行镜头,只是把小悟固定在十米左右的高度拍照片,总感觉今天的小悟不太稳,有点晃,结果在最后一个起降中,出事了……
经过:
小悟起飞,刷新返航点,在高度12米左右,距离200米左右拍摄照片,在拍摄过程中,因为阳光比较刺眼,我拿着遥控器离开了起飞点20米左右,电量还剩30%开始报警,因为此时小悟离我的直线距离不超过50米,于是就多拍了几个镜头,操控小悟开始降落,此时降落点距离起飞点不超过30米,距离地面1米左右,起落架正常下降,当小悟降落到离地面只有10厘米的时候,小悟突然加速向上升起,螺旋桨打到头顶的树枝上,小悟坠落,螺旋桨坏掉两个,机臂摔断一只……
回来后查看飞行记录,发现是小悟在马上降落到地面的时候执行了低电量自动返航,现在问题来了:
1、当时电池电量还剩23%,我设置的是10%强制返航。
2、强制返航应该会有提示,为什么在没有征兆下自己返航?
3、自动返航的规则是如何设定?在离地面只有不到10厘米的时候,小悟自行强制返航,这个设置科学吗?

小悟的飞行记录,在脚架降落完成后突然执行自动返航,然后就没有然后了……
标签:炸鸡
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Homsheng  Osmo认证用户 2016-6-11 2#
炸得心疼。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
zzfh771  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-11 3#
我的3a也是低电量强制自动返航升高撞树炸了,当时离起飞点40米,电量17%。
设置强制10%返航和低电量返航应该不矛盾,哪个条件先达到就执行哪个。
强制返航有10秒的提示,应该是没注意看
返航只考虑实际高度和预设返航高度之差,不考虑实际高度,万一是在水面呢。

以上是个人看法
fdji  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-11 4#
你这个是严重低电量就地降落
604191067  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-11 5#
飞那么贵的灰机,一定要把智能低点量反航,严重低电量,低电量报报警以及各类反航逻辑搞清楚!你细看说明书,那有“10%强制返航”之说?另外,不要一昧迷信大疆的提示,要自己随时关察各种参数!
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-6-11 6#
低电量智能返航。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-11 7#
604191067 发表于 2016-6-11 13:13
飞那么贵的灰机,一定要把智能低点量反航,严重低电量,低电量报报警以及各类反航逻辑搞清楚!你细看说明书 ...
我多次用我的小悟进行电池放电,每次电量剩余10%系统才会提示要自动返航,然后我取消,直到低电量自动降落,这次电量明明在23%,怎么会触发低电量返航呢?即使触发,飞行记录应该会有提示吧
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-11 8#
fdji 发表于 2016-6-11 13:04
你这个是严重低电量就地降落
23%的电量怎么会是严重低电量?而且它并不是降落,我当时正在执行降落,脚架已经自动落下,离地面只有十厘米高度,如果是自动降落就没事了,它是自己突然腾空而起了。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-11 9#
zzfh771 发表于 2016-6-11 12:39
我的3a也是低电量强制自动返航升高撞树炸了,当时离起飞点40米,电量17%。
设置强制10%返航和低电量返航应 ...
小悟降落时脚架是自动落下,证明它侦测到了地面高度,并知道自己正在降落,再离地面只有10厘米的时候突然自己返航,这个逻辑有点让人想不明白,另外如果自动返航有10秒提示,飞行记录里应该会有显示吧?
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-6-11 10#
我买回来飞机第一件事就是:关闭低电量智能返航,关闭低电量智能返航,关闭低电量智能返航,对不起我说了3遍
zzfh771  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-11 11#
扁豆 发表于 2016-6-11 13:27
小悟降落时脚架是自动落下,证明它侦测到了地面高度,并知道自己正在降落,再离地面只有10厘米的时候突然 ...
脚架落下,不代表是一定要降落啊,因为不管着不着陆,只要高度达到临界点脚架就会放下。比如你自己操控飞机低飞,不一定就是要降落的
zzfh771  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-11 12#
扁豆 发表于 2016-6-11 13:24
我多次用我的小悟进行电池放电,每次电量剩余10%系统才会提示要自动返航,然后我取消,直到低电量自动降 ...
你放电的时候,飞机没有离开起飞点20米以外,飞机是不会计算电量是否足够返航,所以只是在设定的10%的时候提醒返航。只有离开起飞的20米以外飞机才会估算电量是否足够返航。
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-11 13#
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-6-11 14#
突然上升之前会提示吧?然后你往下降它也不会上升了啊。
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-6-11 15#
我吐槽一下,机架那条黑色的小贴纸,大疆应该用质量好一点啊,我的开始自动脱落了。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-11 16#
Ray Ray 发表于 2016-6-11 20:05
低电量智能返航提示,在飞行记录里是查不到,你在50多米外,23%电飞机提示自动返逻辑上完全合理,飞机距离 ...
降落点离起飞点绝对没有50米,最多25米,飞行记录可查的,10秒钟的自动返航提示,看不到我也有点不太理解,一切等明天售后上班了再说吧。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-11 17#
zzfh771 发表于 2016-6-11 18:29
脚架落下,不代表是一定要降落啊,因为不管着不着陆,只要高度达到临界点脚架就会放下。比如你自己操控飞 ...
另外自动返航是不可逆的吗?可以看飞行记录视频,我的摇杆一直是在往下的
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-11 18#
zzfh771  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-11 19#
扁豆 发表于 2016-6-11 21:50
另外自动返航是不可逆的吗?可以看飞行记录视频,我的摇杆一直是在往下的 ...
不可用摇杆下拉制止飞机上升,只能在取消返航后才能用摇杆控制,18楼的图已有说明
hyhyq@888.cn   2016-6-11 20#
app里可以设
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-11 21#
Ray Ray 发表于 2016-6-11 22:05
返航时要升高过20米才可控制。
降落地离起飞点25米左右,电量23,启动低电量返航,这个是不能接受的。
fuyuxiang0271@s   2016-6-12 22#
扁豆 发表于 2016-6-11 13:27
小悟降落时脚架是自动落下,证明它侦测到了地面高度,并知道自己正在降落,再离地面只有10厘米的时候突然 ...
智能返航会有10秒提示,并且伴随着滴滴滴的叫声,前提是你手机开了音量。。
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-6-29 23#
不看说明书,不看说明书,不看说明书。。。自动返航靠近自己的时候取消就行了,我一般飞到低电量基本就要控制在几十米范围之内,练手,练到严重低电量降落。程序都是逻辑,它只会按照条件执行。
已累计飞行103068米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论