请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞行过程中突然连续报警,显示电机堵转,惊魂...

手机看帖 21 2634
今天(6月13日)晚上拍摄的时候,突然显示电机堵转,但是我什么都没有撞到,gps也突然报警,还有一个警报是什么忘记了,把我吓得…

赶紧先回来,最后是安全降落了,看了一下机器,也没有什么异常,这是怎么回事…?

我的是悟Pro,前几天刚因为X5相机的Y轴电机损坏返厂回来,没有任何炸机记录,机器刚买半个多月,甚至任何轻微的磕碰也是没有的,

四个美女姐姐求解答

空中显示堵转

空中显示堵转

安全降落

安全降落

标签:电机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fuyuxiang0271@s   2016-6-14 2#
这个得返厂了,炸一下受不了啊。。
专业飞手  Goggles认证用户 2016-6-14 3#
电机堵转是不是电机不转啦
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-14 4#
忽悠你的
fdji  Inspire 1认证用户 2016-6-14 5#
忽悠你的
DJI 糖  Osmo认证用户 2016-6-14 6#
APP报错了
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-14 7#
我经常遇到堵转和电池性能差,电机性能下降之类的报警,很多时候只好降落地面换电池重新飞,但官方也没给出过具体的答复,确实是另人苦恼啊!楼主在广州大学飞哦
楼主   认证飞友 2016-6-14 8#
151275590 发表于 2016-6-14 09:03
我经常遇到堵转和电池性能差,电机性能下降之类的报警,很多时候只好降落地面换电池重新飞,但官方也没给出 ...
不是,我在南昌大学。电池功率限制经常碰到,这个已经习惯了,但是突然堵转真的第一次...(炸机的堵转不算
楼主   认证飞友 2016-6-14 9#
希望只是app出了问题
vip900906@vip.q  Mavic Pro认证用户 2016-6-14 10#
遇到过这样的情况  下来检查发现没有问题  有时因为风大,风对螺旋桨的阻尼过大  APP显示电机阻尼
楼主   认证飞友 2016-6-14 11#
专业飞手 发表于 2016-6-14 08:40
电机堵转是不是电机不转啦
按照常理来说,堵转确实就是不转了。但是这次的这个情况我摸不着头脑
楼主   认证飞友 2016-6-14 12#
vip900906@vip.q 发表于 2016-6-14 09:42
遇到过这样的情况  下来检查发现没有问题  有时因为风大,风对螺旋桨的阻尼过大  APP显示电机阻尼
...
第一次听说因为风大导致电机堵转的?
vip900906@vip.q  Mavic Pro认证用户 2016-6-14 13#
这也是我百度的结果  后来自己琢磨了下感觉还是有可能的把  在空中突遇风切变,造成瞬间电机旋转阻尼过大
秋香  超级版主 2016-6-14 14#
楼主应该没有升级到最新的固件和APP吧,这在之前遇到了,如果重启这个提示消失,那么就是APP的误报,我们 有修复的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
vip900906@vip.q  Mavic Pro认证用户 2016-6-14 15#
翼眸航空影像工作室 发表于 2016-6-14 09:52
第一次听说因为风大导致电机堵转的?

这也是我百度的结果  后来自己琢磨了下感觉还是有可能的把  在空中突遇风切变,造成瞬间电机旋转阻尼过大
jm169888  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-14 16#
返修后会有机会出现
楼主   认证飞友 2016-6-14 17#
秋香 发表于 2016-6-14 10:13
楼主应该没有升级到最新的固件和APP吧,这在之前遇到了,如果重启这个提示消失,那么就是APP的误报,我们  ...
好的,看到昨天发布了新的固件,我去升级试试
299999  Phantom 4认证用户 2016-6-14 18#
飘过                  
448475839.qq  Inspire 1认证用户 2016-6-19 19#
个人认为和飞机传感器的临界值有关系, 当然了 不排除风的原因...
DJI-南昌-无人机友群 498516508
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-7-17 20#
我今天早上飞也遇到这情况,吓尿了,一天都心情不好了。晚上想起上论坛看看,果然也有“同道”之人。是不是确定升级固件就可以解决?我的悟 x5R云台出错已返修两次了。好郁闷。
楼主   认证飞友 2016-7-19 21#
artkokliu 发表于 2016-7-17 23:43
我今天早上飞也遇到这情况,吓尿了,一天都心情不好了。晚上想起上论坛看看,果然也有“同道”之人。是不是 ...
是的,升级到最新固件就没有这个问题了
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-7-20 22#
翼眸航空影像工作室 发表于 2016-7-19 23:01
是的,升级到最新固件就没有这个问题了
好的 ,谢谢!昨天已升级了,今天很小心地飞了两块电池,暂未发现问题。
认证飞友
已累计飞行25733857米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论