请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】航拍后期那些琐事 (1)变废为宝

手机看帖 14 6957
大家好,今天给大家分享
相信大家都有这种情况,一起刚入手时拍的视频很不流畅😵,但后期因种种原因不肯扔掉,好烦啊啊啊啊啊😭!
今天就给大家讲讲如何将这种东西变废为宝

情况一:刚入手拍摄时云台速度太快,拨波轮时手一颤一颤的😅,视频一会儿平推,一会儿猛烈下降,看到头都一抖一抖的

竟然这样,就将错就错,让视频变成移形幻影😜
打开pr,倒入视频到序列,将平推与下压镜头的切换点打上标记
打开磁铁工具,用剃刀工具将视频切开,注意一定要等到出现那个白色柱子时再切,不然可能会切歪
把平推的视频片段删去,下压的放在一起 打开效果窗口视频过渡,将胶片溶解过渡拖到视频中间
给所有的视频片段加溶解过渡,适当调整过渡时长,最好上一个过渡结束紧接下一个
先导出看看
导出视频还是很快,猛烈的下压依然使视频不流畅还有减速播放。
先拖宽视频轨道,右键点击fx打开时间重映射的速度
将导出后的视频再次倒入序列,用比特率拉伸工具延长视频时间,减慢播放速度 整体减慢后还有一个片段过快,在进行单独处理
这时会发现视频轨道里多了两个关键帧和一条线,向下拖动关键帧中的那条线,对那段视频减速播放
在效果控件中选择视频,打开时间重映射的速度,打下关键帧
再整体浏览一遍,大功告成!
这只是个粗略的处理,要认真起来还有两个片段要单独变速调整,编辑好视频耐心也是必不可少

情况二:飞时莫名云台得了颈椎病😖,脖子歪了,当时忙着拍都没发现😲。WTF!看起来嗨不爽😡!

下面就来讲讲三步后期巧治云台歪脖
首先打开PR,新建1080P序列
大家有没有发现这个pr与上一个不同,之前把pr效果插件放错文件夹,之后pr就被碎尸万段,大家要安装插件的一定要记着是这个文件夹
导入视频,点击保持现有设置
先缩放为帧大小 视频的帧大小一定要比最后导出的视频帧大小要大,否则歪脖治理就会损失分辨率
然后打开效果控件,打开运动,找到旋转效果,适当旋转视频至正位
为了确保旋转至正位,多换几帧看看效果
然后找到缩放效果,适当放大视频,将黑色部分移出视频外
这样视频就正了

需要注意的是,视频的帧大小一定要比最后导出的视频帧大小要大的原因是最后放大那一步可保持最后视频的分辨率,这就是拍的视频分辨率高的好处。
像我那段视频是2.7k的,放大了113%,2704÷113%≈2393>1920,所以就达到了保持最后导出视频1080P的分辨率(有点像做数学题不要在意这部分数学学渣就不要看了😂)【是不是算错了各位帮忙纠正一下】

最后给大家个PR下载地址:http://bbs.dji.com/thread-13521-1-1.html

谢谢观看(要养成看帖留名的好习惯😂)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
柏源视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-14 2#
看的头晕。。。。
楼主  Osmo认证用户 2016-6-15 3#
现在整理好了
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-16 4#
留名字再看
大美航拍  Mavic Air 2认证用户 2016-6-17 5#
很不错的教程~
299999  Phantom 4认证用户 2016-6-18 6#
好吧                            不错!!
蜡笔小新   2016-6-19 7#
PR汉化在哪里下载?
可以给我个教程吗?
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-30 8#
创意十足
xuehonghuan  Mavic Pro认证用户 2016-7-4 9#
我能说第一个素材拍出来后根本不能用的吗?只要拍成这样了他就是废的,没有挽救余地,你不想扔也得扔,你这样处理了看起来超级恶心,很难看,还不如不把这个镜头放进去!
慢慢熟练中!
Rainit  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-21 10#
体验不太好~拍照三分拍 七分修 拍视频感觉还是得六分拍 四分修~
▼迄今为止 模仿得最像作品的作品▼
松阳这片天
zyq302660384   2016-7-22 11#
不错   以后试试
看到卡  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-3 12#
谢谢分享
526786208   2016-8-4 13#
大神们pr在哪里下载啊是不是很多个版本?
sailon  Mavic Pro认证用户 2016-8-9 14#
看着头晕,2次都快吐了
牧羊犬  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-16 15#
要养成看帖留名的好习惯?
已累计飞行58687米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论