请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】一招让你预览航拍大作时不再卡顿[仅适用于premiere]

精华 17
手机看帖 43 28044
现在的拍摄设备越来越高端,分辨率也随之提升,导致出现后期剪辑设备硬件跟不上的情况,我们在处理视频码流较高比如4k、无损视频等视频时,使用premiere预览会出现十分卡顿的情况,这对我们的剪辑是非常的不利的;尤其是像小编这样1080p带着都吃力的电脑,实在是没有办法愉快的剪辑,所以小编寻找、尝试了一些方法,现在分享出以下两个十分实用的方法。


第一个方法是转换我们拍摄的素材为cineform编码格式,cineform的硬件加速可以提升我们所利用的硬件资源,让我们的剪辑变得流畅;

第二个方法是使用代理文件,对于cineform编码格式(素材码率太高)的视频剪辑十分卡顿的电脑,我们只能用使用代理文件的方式来提升我们剪辑的流畅度了,这个方法虽然比较麻烦一些但是对我们的剪辑还是非常有用的。


阅读指引:步骤上方的图片对应的是步骤内容。
第一步:我们先将需要转码的文件放在一个文件夹中方便管理,然后新建一个文件夹用来放置生成出的代理文件。 P.S.如果只是需要转换为cineform进行剪辑的话就新建一个文件夹用来放置转码后的文件即可。
第二步:我们使用到的转码软件是Adobe Media Encoder,先打开Adobe Media Encoder导入我们所需要进行转码的文件,选择Adobe Media Encoder的原因是可以批量的转码我们的文件,队列管理能力十分强大。
第三步:在Adobe Media Encoder界面的右侧有很多的预设可供我们选择,这里我们需要自行建立一个预设,点击上方的加号开始输入我们的预设信息。格式选择Quicktime,在预设设置窗口下方的编码器里选择cineform。
如果要建立代理文件那么在下面的基本视频设置里把我们输出的视频大小设置成1080或720或者更低,要注意的是原素材的长宽比不能变了,比如原素材长宽比16:9的视频所创建的代理文件的长宽比也必须是16:9。
第四步:创建好我们的预设之后就可以将右侧的用户预设中我们所创建的预设拖到左边的素材队列下方,选择好导出的位置后点击素材队列右上角的绿色箭头开始我们的转码工作。 P.S.转换成cineform的步骤就到此结束可以将素材导入premiere中开始愉快的剪辑了需要创建代理的朋友请接着往下看。



第五步:将我们所转码好的代理文件直接放进premiere中开始剪辑,但不要进行调色、降噪等特效制作,应为我们使用的代理文件画质较低,给我们的调色空间很小,剪辑完后替换成原素材再进行调色、降噪等才是最佳选择。


第六步:剪辑好后我们在prmeiere的原素材上面(项目里面不是时间线上的)右键-替换素材-选择我们的原素材然后点确定
第七步:因为我们用Adobe Media Encoder导出的mov文件是有音频的所以会出现媒体不匹配(可以在剪辑时选中素材按ctrl+L分离音频再delete掉我们的音频)选择确定,然后我们的原素材就会被替换上来了,这个时候就可以进行我们的调色、降噪等工作了。

今天我们的教程就讲到这里,若有任何不清楚的地方请在评论中指出,谢谢观看。


Adobe Media Encoder下载地址这里就不提供了破解版的话网上找还是有很多的如果想购买正版使用的朋友请到www.adobe.com/cn (ADOBE的中国官网)自行了解、购买。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
华安  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 2#
支持下楼主,还是FCPX代理简单些。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
jmeddie  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 3#
好东东,支持支持支持!
神思铭  Osmo认证用户 2016-6-16 4#
好好好,大力捧场强势围观
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 5#
技术贴,学习了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-16 6#
还有一种方法是转码成原大小使用H264编码把码率调成1mb再创建代理文件,不改变分辨率,可以尝试一下。。
956746759  Osmo认证用户 2016-6-16 7#
好啊,学习了
OsitaLV   认证飞友 2016-6-16 8#
其实还是性能强劲的机子剪片舒服,有两路E7四路M6000你还会卡么?
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
炸香机073   2016-6-16 9#
感谢楼主分享                                                   
3992585  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-16 10#
谢谢帖子挺有用
UP!起来!   认证飞友 2016-6-17 11#
Media Coder没有破解版,因为它本来就是免费的
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-6-17 12#
好东子,正好可以采用。感谢!
飞入新境界
990670632   2016-6-17 13#
图片看不了
cnqc_bim  Inspire 1认证用户 2016-6-17 14#
UP!起来! 发表于 2016-6-17 00:12
Media Coder没有破解版,因为它本来就是免费的
楼主说的是Media Encoder 不是coder
coder免费版也有很多限制······不过软件很好用压缩率很高,质量也不错
cnqc_bim  Inspire 1认证用户 2016-6-17 15#
以前都是将质量调到最高去飞,结果出来的视频 太大了 剪辑很困难。即使剪完了 播放设备也播放不了那么清晰的视频。所以现在直接720······
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-6-17 16#
是不是可以这么理解:撸猪说的这款软件可以把4K文件转换成720P的文件,然后以720P剪辑好以后还能还原成原始4K的啊!?
yu3414025  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-6-17 17#
这个方法很麻烦,而且剪辑最怕卡的地方恐怕就是在改动了颜色之后,LZ用的也是新版的PR了,不会不知道吧····一般你不动颜色1080P单单剪一下是没问题的,如果这样都卡,这台电脑真的不太适合做视频(我公司做图用的机子,两条4G内存,I5处理器,机械硬盘,跑起来都杠杠的)
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-17 18#
yu3414025 发表于 2016-6-17 09:20
这个方法很麻烦,而且剪辑最怕卡的地方恐怕就是在改动了颜色之后,LZ用的也是新版的PR了,不会不知道吧·· ...
这都看工作需要了,像你这样子1080其实都不需要的。而且1080同时调色也没问题。
LZ的方法也没错,这是在剪4K的时候经常用到的。当你开始用高清或甚至用RAW的这种烧机的视频或无法通用的格式时,这套工作流就很受用了
圆圆滴石头  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-17 19#
mark      
大美航拍  Mavic Air 2认证用户 2016-6-17 20#
影视飓风的Tim也是大赞cineform编码的优秀,通过cineform编码的视频,配置低的电脑也可以流畅播放~
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-17 21#
215646289 发表于 2016-6-17 09:17
是不是可以这么理解:撸猪说的这款软件可以把4K文件转换成720P的文件,然后以720P剪辑好以后还能还原成原始 ...
不是还原而是用原素材来替换掉我们在低分辨率素材上所进行的操作
alan2016  Osmo认证用户 2016-6-17 22#
用来用去 还是FCPX感觉简单方便快捷
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-17 23#
留名再看
地平线  Mavic Pro认证用户 2016-6-18 24#
为了剪视频。我买了台I7的外星人
hui 100  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-6-19 25#
转码出来的代理文件比源文件还大吗?还是哪里设置的有问题呢
xyect@163.com  Osmo认证用户 2016-6-19 26#
虽然看不明白但也要支持,我拍的视频卡的厉害
pa7232  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-19 27#
地平线 发表于 2016-6-18 22:54
为了剪视频。我买了台I7的外星人
火星人i7用下来怎么样?
QQ420686983  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-20 28#
技术贴,学习了
424602683@qq.co  Mavic Air认证用户 2016-6-20 29#
楼主求个PR下载地址
yu3414025  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-6-20 30#
japphell 发表于 2016-6-17 13:39
这都看工作需要了,像你这样子1080其实都不需要的。而且1080同时调色也没问题。
LZ的方法也没错,这是在 ...
其实现在感觉最想知道的问题是,视频网站转码以后,会莫名其妙的丢帧,导致不流畅,而大部分从视频网站看分享的人都不会去从页面点选到720甚至1080P的,至于画面效果什么的,起码得先播得流畅吧~至于你说的那个需不需要,我觉得真到了那个阶段,一般工作室会换一台更好的电脑的,并没有其他意思,这个其实就是替换素材而已····说的反而复杂了
yu3414025  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-6-20 31#
japphell 发表于 2016-6-17 13:39
这都看工作需要了,像你这样子1080其实都不需要的。而且1080同时调色也没问题。
LZ的方法也没错,这是在 ...
另外,我虽然不是专业做视频的,但是4K和raw什么的也接触过,我家的电脑比我公司的好多了···
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-21 32#
地平线 发表于 2016-6-18 22:54
为了剪视频。我买了台I7的外星人
买个台式工作站虽然不便携但是性能会好很多。。两三万的工作站只要不乱买配下来特效什么的都可以折腾很久了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-21 33#
yu3414025 发表于 2016-6-20 12:30
其实现在感觉最想知道的问题是,视频网站转码以后,会莫名其妙的丢帧,导致不流畅,而大部分从视频网站看 ...
上传到优酷等视频网站我们一般导出成MP4,编码用H264,帧率尽量选择成25
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-21 34#
yu3414025 发表于 2016-6-20 12:32
另外,我虽然不是专业做视频的,但是4K和raw什么的也接触过,我家的电脑比我公司的好多了··· ...
可以试下传 SKYPIXEL ,YOUKU 腾讯的视频都很渣。掉帧被压清晰都正常
你用啥配置和我的回复没半点关系。我只是说目前专业领域上惯用这种代理的办法。
yu3414025  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-6-22 35#
japphell 发表于 2016-6-21 20:55
可以试下传 SKYPIXEL ,YOUKU 腾讯的视频都很渣。掉帧被压清晰都正常
你用啥配置和我的回复没半点关系。 ...
好吧~谢谢了~我导出的就是H264 不过是29,回头试试25看看~我也没说有啥关系,只是单纯好奇,因为一般做3D和视频的机器,CPU都会配好点的
yu3414025  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-6-22 36#
1403290989 发表于 2016-6-21 19:31
上传到优酷等视频网站我们一般导出成MP4,编码用H264,帧率尽量选择成25
谢谢了~我导出的就是H264 不过是29,回头试试25看看~
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-24 37#
yu3414025 发表于 2016-6-22 09:14
谢谢了~我导出的就是H264 不过是29,回头试试25看看~
29帧传优酷是没问题的
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-28 38#
premiere有中文吧
745251571  Osmo Mobile认证用户 2016-6-30 39#
为什么我的media encoder里面的格式没有quicktime这个选项,版本是CS6的
Yue  Inspire 1认证用户 2016-6-30 40#
留名再看
12下一页
认证设备
取消 取消 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表