请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

操作失误致精灵3A冲山坠机

手机看帖 22 1631
为了拍段山水素材,差点搭上小三~!毕竟不是大风刮过来的,还是找了半天那酸爽,捡回来快一个月了还是决定发上来和飞友分享警示一下,抱歉因为原视频已删用的缓存视频不清楚!好吧·话说回来,当天路过感觉风景不错就想飞上去拍一段,本来有事不想飞的,结果出事了!奉劝飞友有心事还是不要飞的好,在就是光想怎么拍风景忽略掉危险,还好哪里没人(我捡飞机遇到过采药的),也是不幸中的万幸!还有就是飞丢不要急,先冷静思考查看缓存视频和下载最后所拍图片还有定位截图航迹高度都会有帮助的,平板的话用手机分享热点下载,因为飞机卡住那会儿还能下载图片过会儿就会断电的。我就是飞丢第一时间就冲上山去找,结果累死也是徒劳的,提控回家看到缓存视频第二天早上才过去找到的,吃饱喝足带个登山包装点水直接就到山顶了,又下了点到附近通过定位一点点走才看到小三~~!
山坡杂草密集不好走,反复看了缓存视频还是决定从山脊爬容易,大家感受一下!
最终找到我的小3~ ~!你真会找地儿歇脚~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
hui 100  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-6-19 2#
这么高的山还能找到也是挺牛的!
zhanghuaqing  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-20 3#
其实看你最后一个镜头的时候我觉得是可以避免的。直接加油门垂直上升可以避免吧~~~
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-20 4#
zhanghuaqing 发表于 2016-6-20 00:10
其实看你最后一个镜头的时候我觉得是可以避免的。直接加油门垂直上升可以避免吧~~~ ...
我的思路就是拍山脊拉升,低估了山的陡峭,可当时不知道咋得就冲山了!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-20 5#
hui 100 发表于 2016-6-19 22:52
这么高的山还能找到也是挺牛的!
是挺酸爽的!
13830759658@163  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-20 6#
有惊无险,有酸爽就好
风行视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-20 7#
最后一分钟拍的很棒!如果不撞上
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-20 8#
风行视觉 发表于 2016-6-20 10:21
最后一分钟拍的很棒!如果不撞上
谢谢·分心了所以今后不能再飞行中想怎么拍,没有反应时间的!
  DJI RS 2认证用户 2016-6-20 9#
感觉最后是被风吹到山上去的~对楼主感同身受啊,我也撞过山,也是当时立马就冲上山去找了(为了素材也必须找啊T_T),找到晚上7点都没找到,山上乌起码黑的,还和同伴人各一方,当时那种绝望的感觉真是没sei了,过了3天(连续两天下雨)得到大疆反馈的GPS坐标才去找,到了山上20分钟就找到了。

可以看我的视频
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-20 10#
砖 发表于 2016-6-20 15:39
感觉最后是被风吹到山上去的~对楼主感同身受啊,我也撞过山,也是当时立马就冲上山去找了(为了素材 ...
感同身受!我是第二天早上去找回的,不得不攒大疆定位还是特别准确的,走到定位点四周一看结果就在脚下!
欢dd  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-20 11#
隆兴摄影 发表于 2016-6-20 17:32
感同身受!我是第二天早上去找回的,不得不攒大疆定位还是特别准确的,走到定位点四周一看结果就 ...
怎么查看你所在位置,gps坐标?用啥软件?谢谢。
  DJI RS 2认证用户 2016-6-20 12#
欢dd 发表于 2016-6-20 18:06
应用商城里一搜一大把啊,我当时下载了4个,【实时高度表】、【伟大航路】比较好用。ios设备
秋香  超级版主 2016-6-20 13#
楼主真幸运,还好找到了,炸机的飞机还是建议您寄回来检测看看,请您通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您解决此问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
2893023552  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-20 14#
这哪是撞山?绝对是安全降落
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 15#
欢dd 发表于 2016-6-20 18:06
我是先截图,这里有的山上没有卫星图,也行看(此处无卫星图)的字标放大看间距,DJIGO APP也是高德地图所以你就拿手机看高德 就好。我拿了两个手机上去找的,知道大概位置看了缓存视频也就一个多小时就找到回来了!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 16#
2893023552 发表于 2016-6-20 20:58
这哪是撞山?绝对是安全降落
也是!亏得山上杂草多,软着陆了!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 17#
秋香 发表于 2016-6-20 18:38
楼主真幸运,还好找到了,炸机的飞机还是建议您寄回来检测看看,请您通过:http://www.dji.com/cn/support  ...
感谢!杂草多没硬撞,也飞了一个月了~!
欢dd  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 18#
隆兴摄影 发表于 2016-6-21 10:01
我是先截图,这里有的山上没有卫星图,也行看(此处无卫星图)的字标放大看间距,DJIGO APP也是高德地图 ...
恩,多谢。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 19#
  不谢!
秋香  超级版主 2016-6-21 20#
隆兴摄影 发表于 2016-6-21 10:06
感谢!杂草多没硬撞,也飞了一个月了~!
好的,有任何问题您都可以与我们取得联系哈
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-21 21#
秋香 发表于 2016-6-21 16:48
好的,有任何问题您都可以与我们取得联系哈
哦,谢谢!
边疆人的大疆  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-24 22#
“因为飞机卡住那会儿还没断电”,应该能继续拍片吧能的话,拍几幅图也会有帮助的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-26 23#
边疆人的大疆 发表于 2016-6-24 16:46
“因为飞机卡住那会儿还没断电”,应该能继续拍片吧能的话,拍几幅图也会有帮助的。 ...
事实是不能的,一直提示电机阻碍报警只有画面啥也做不了!能做的就是在断电关机前备份数据,截取屏幕~后续在耐心找把!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论