请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】返修后你应该做的事

手机看帖 35 29933
悟pro在漫长的娘家生活后,终于回到我身边。那是一个激动,而且新购的奥林巴斯45mm镜头早就到了,左盼右盼,蠢蠢欲试。正准备拿着刚回来的机器翻云覆雨,排山倒海,愚公移山的时候。。。停!突然间脑子蹦出一堆疑问:软件要不要升级?电池会不会损坏?机器回来后状态怎么样?之前摔得镜头能不能使用?#¥%……#@!瞬间,我变成了问题少年。因此,在理清头绪,做完养护等等一系列工作后,才按着剧本翻云覆雨,排山倒海,冲上云霄,一飞冲天。刚好又遇到航拍宝典的活动,看了看要求后,发现还没人来说说返修后的机器,回来要干什么,就让我来做第一个吃螃蟹的人吧。

流程如下:
一、取机:
按约定时间来到4S店,
这是冲动的我:心情难免会激动,然后拿了机器就跑掉。
这是冷静的我:首先现场作详细的清单情况了解,你会收到这么一份产品维修表以及返修回执单,还有这么一堆。。。看着都心痛的——残件(貌似我可以研究研究,写一篇无人机理论知识),4S的小哥和你对了一遍之后,签个字就可以离开了。(有人可能会问,要不要现场试飞一下,确保没问题呢?这一点冷静的我也考虑到了,于是我和4S小哥说了下,小哥说,其实修完后都有调试,确定没问题了,才会发回给用户,如果还不放心,是可以现场试飞的,考虑到这么飞也就10分钟不到,我暂且就相信他依旧是那完美的小悟)

二、返修后首飞:
其实返修后回来,你要做的其实就是比日常保养以及飞行检查全部做一遍,而且是事无巨细的做一次。
这是冲动的我:早就把电池充好,找块空地,爽飞一下。
这是冷静的我:
1、将放了许久的多块电池以及遥控器逐一充电检查;
2、对着回执单再次检查机身状况;
3、对镜头以及X5进行清洁;
3、充电完毕后,插入电池,再不装桨的情况下启动电机,检查是否异常;
4、将固件升级到最新版本(不过最近逛论坛,发现新固件问题越来越多,我也是三思后还是更新了);
5、万事具备,等一个好天气,找块空地,起飞吧!
ps:其实还有一些checklist需要检查,在这我就不重复了,我看了其他飞友已经有所提及,大家可以看看。

三、试飞过程:
这是冲动的我:爽啊,猛力操作,使劲飞,恨不得玩出各种花式(可惜他不是单旋翼);
这是冷静的我:
1、起飞到离地面2米左右,观察机身稳定状况,是否依旧出现漂移状况(当然起飞前的校准这里我就不叨叨叨了)
2、起飞到离地面35米左右,据起飞点500米左右,然后选择自动返航,测试一下(为什么要这样,其实我也不知道,求个心安吧)
3、记录下试飞的问题,咨询客服

终于的终于,一系列的检查后,便有了以下主题作品,分享指教一下吧!

玩大疆以来,在深圳来来回回的记录着这座城,问过许多人,对深圳的印象,大家都会考虑一会,然后说:“是一个海边城市”、“夏天真的很闷热”、“来了就是深圳人”等等,但好像就没有一个代表深圳的一个词,或者一样东西。像说起四川你就会想到火锅妹子,杭州想到西湖,苏州想到园林,厦门想到鼓浪屿,湖南就多啦,信手捏来。北京上海就更不用说了。不管是景点或者吃吃喝喝,总会不过脑子就能说出来有代表性的东西。而深圳这座号称国际都会,常年老二的城市,给你的印象又是什么呢?多次的反复拍摄,同一个点可能拍过至少上10遍,虽然大家会看厌了,但我还是不厌其烦的拍了又拍,谁让我就出生在这座城市,而且我热爱这座城市。这座城,将不断的更新,希望大家有空点点,给我留留言,说说你对深圳的印象。正因为深圳的特殊性,这座城,同属你与我!

返修回执单
残件
不是广告!
由两张原图拼接的全景图。 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8 45头的优势在于,你不用过于接近建筑,就能清楚的拍他一个大头像
深南大道的开端,是罗湖,就是这么一个地方,最早纪录着深圳的发展。曾今的深圳第一高楼——地王大厦(左),以及刚刚被取代第一高楼位置的——京基100(右)印记着改革开放30年的发展。放眼望去,后面就是曾今挤破脑袋都要去的——香港 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
远处就是现在的第一高楼——平安国际金融中心。原本要将总部迁往上海的它,最后还是留下来了。那边也是现在如火如荼发展的福田,南山。 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
红树林湿地 三张原图拼合而成全景图 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
四张原图拼合而成全景图 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
即将竣工的平安大楼,相信大家也不陌生 三张原图拼合而成全景图 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
CFC(长富中心) 两张原图拼合而成全景图 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
京基滨河时代、东海、福田体育中心 两张原图拼合而成全景图 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
原大鹏金沙湾大酒店 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
坪洲岛 三张原图拼合而成全景图 设备:Inspire 1 pro 镜头:奥林巴斯 45/1.8
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1149660704@qq.c  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-22 2#
赞你,如此用心,看到的是热爱
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-6-22 3#
伤得不轻啊……U need AV
Yue  Inspire 1认证用户 2016-6-22 4#
额。。。。  有用处的宝典
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-6-22 5#
楼主残件那张照片,最右边的配件,中午社区上还有寻觅的飞友呢,就这个部件损坏了。楼主加这个镜头后,续航能力咋样?
纯洁大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-22 6#
楼主你是购买了保险吧?貌似没有费用清单?
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-6-22 7#
香港现在落后啦!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-22 8#
1149660704@qq.c 发表于 2016-6-22 09:54
赞你,如此用心,看到的是热爱
谢谢6666
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-22 9#
artkokliu 发表于 2016-6-22 17:05
伤得不轻啊……U need AV
其实还好,就是修的有点久
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-22 10#
Yue 发表于 2016-6-22 18:59
额。。。。  有用处的宝典
你是说反话吗
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-22 11#
如影随形love 发表于 2016-6-22 19:18
楼主残件那张照片,最右边的配件,中午社区上还有寻觅的飞友呢,就这个部件损坏了。楼主加这个镜头后,续航 ...
寻觅?续航其实没什么大变化
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-22 12#
纯洁大叔 发表于 2016-6-22 21:39
楼主你是购买了保险吧?貌似没有费用清单?
修了,第一次给了2000多,然后突然又返修,就没收钱
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-22 13#
还是可以的
但是毫无疑问中国大陆的发展水平已今非昔比!
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-22 15#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-6-22 22:49
但是毫无疑问中国大陆的发展水平已今非昔比!
广东省GDP都和俄国差不多了,那是必须的
Nipple 发表于 2016-6-22 22:50
广东省GDP都和俄国差不多了,那是必须的
DJI就是证明!
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-6-22 17#
Nipple 发表于 2016-6-22 22:47
寻觅?续航其实没什么大变化
寻觅那个部件。
纯洁大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-23 18#
Nipple 发表于 2016-6-22 22:48
修了,第一次给了2000多,然后突然又返修,就没收钱
那为毛之前不买保险呢?我的精灵3今天到手了,正在纠结要不要购买保险呢,很多朋友都说买保险再飞,比较安全
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-23 19#
纯洁大叔 发表于 2016-6-23 00:07
那为毛之前不买保险呢?我的精灵3今天到手了,正在纠结要不要购买保险呢,很多朋友都说买保险再飞,比较 ...
我买的时候他还没出dji care,怎么买
神思铭  Osmo认证用户 2016-6-23 20#
不错哈   
纯洁大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-23 21#
Nipple 发表于 2016-6-23 07:52
我买的时候他还没出dji care,怎么买
那看来 我是很有必要去购买保险了。明天电话问问大疆的客服先
Homsheng  Osmo认证用户 2016-6-24 22#
楼主,京基100那张图片的说明:曾经的经打成今了。。。不谢。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
Homsheng  Osmo认证用户 2016-6-24 23#
漂亮,平安那栋楼帅呀。。。比京基100帅气。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-24 24#
纯洁大叔 发表于 2016-6-23 17:58
那看来 我是很有必要去购买保险了。明天电话问问大疆的客服先
我的精力也买了,现在固件由于限制太多,容易出问题,怕了都,我的悟好像买不了了因为过时间了,这点很不人性
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-24 25#
Homsheng 发表于 2016-6-24 11:39
楼主,京基100那张图片的说明:曾经的经打成今了。。。不谢。
就是要这个今哦,京基的不敢恭维啊,都很像其他著名建筑的简版
741103702@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-24 26#
返修中。。。。。。
上海 杭州  试飞 培训 销售 维修 航拍 一站式服务
   点www.520dji.com我
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-24 27#
741103702@qq.co 发表于 2016-6-24 12:13
返修中。。。。。。
啥问题?
741103702@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-24 28#
脚架摔坏了
上海 杭州  试飞 培训 销售 维修 航拍 一站式服务
   点www.520dji.com我
-vitaly-  Mavic Pro认证用户 2016-6-25 29#
什么原因炸机?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-25 30#
-vitaly- 发表于 2016-6-25 09:35
什么原因炸机?
橫向飄移,我也不知道,也沒事故報告
-vitaly-  Mavic Pro认证用户 2016-6-26 31#
Nipple 发表于 2016-6-25 12:43
橫向飄移,我也不知道,也沒事故報告
卧槽,我也有,我还掉高
Yue  Inspire 1认证用户 2016-6-30 32#
不是。我的意思是  用到你这个宝典的时候基本都是炸鸡。。。。。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-6-30 33#
Yue 发表于 2016-6-30 11:17
不是。我的意思是  用到你这个宝典的时候基本都是炸鸡。。。。。
哈哈哈哈预防万一
455050652   2016-7-9 34#
如何固件升级
lingling   2016-7-11 35#
哈哈哈哈预防万一
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2016-10-20 36#
哈哈哈,万事小心
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论