请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】一键全景(DronePan)及全景缝合教程——拍摄篇

手机看帖 119 30498
在此郑重提醒各位朋友:使用第三方app飞机出现故障,大疆不符责任的,请谨慎选择!

多次建议大疆在dji go中加入一键全景功能键,苦等良久石沉大海~
偶然发现一款免费ios版一键全景app~DronePan,今天有时间把测试使用情况发布出来,供大家参考。DronePan应该支持大疆全线产品,手头的悟1pro和精灵4测试通过,完美支持一键全景。下面介绍一下使用方法和流程~

硬     件:飞机~1pro、p4测试正常
app软件:dji go,DronePan~
后期软件:autopano giga,ps

在此郑重提醒各位朋友:使用第三方app飞机出现故障,大疆不符责任的,请谨慎选择!
需要dji go app,免费一键全景拍摄app——DronePan。
开遥控——飞机——app,检查状态列表,自检状态、适时校正指南针。
查看电池状态,建议满电量起飞,冬季适当预热电池。设置低电量报警。
检查图传信道,选择自定义无干扰信道。
查看gps数量,准备起飞
确认返航位置是否正确
设置相机模式为M档(手动),选择正确的曝光参数。自动挡在晴天,光比较大的条件下容易造成图片之间曝光差异过大,后期调整比较麻烦。
照片尺寸4:3,照片格式jpg还是raw需要根据后期制作的硬件器材确定,如果电脑配置较高可以选择raw,否则建议使用jpg格式。 1、正常起飞到合适高度悬停; 2、苹果键返回桌面;
启动DronePan,建议起飞之前清掉后台运行的app。
DronePan正常启动后会读取dji go的数据,包括各种数据信息,机型信息显示在右上角(精灵4); 点击屏幕中间靠下位置的“播放”开始按钮
接下来就是等待了;DronePan会控制飞机在六个旋转角度、三种俯仰角度拍摄18张图片,最后再拍摄一张地面俯视图,共计19张图片。
接下来就是等待了; DronePan会控制飞机在六个旋转角度、三种俯仰角度拍摄18张图片,最后再拍摄一张地面俯视图,共计19张图片。 左上角会显示当前拍摄数量; 左下角是角度俯仰等信息。 在拍摄过程中如果电量不足,或出现紧急情况,立即点击屏幕下方的“停止”按钮,停止拍摄。 切回dji接管飞机
拍摄完成后,屏幕中央显示“completed pano”。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ouye  Mavic Pro认证用户 2016-6-27 2#
DronePan虽然界面简单,但的确好用。。。19张照片出来后拖进ptgui妥妥的
zza28  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-6-27 3#
太好了,谢谢楼主教程,如果能提供软件下载更完美了。
zza28  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-6-27 4#
从苹果商店下了安装,按教程使用正常。可惜没安卓的。
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-27 5#
zza28 发表于 2016-6-27 14:48
从苹果商店下了安装,按教程使用正常。可惜没安卓的。
对,这个没有安卓版
-vitaly-  Mavic Pro认证用户 2016-6-27 6#
卧槽,辣么牛b。
ah07  Osmo认证用户 2016-6-27 7#
太好了,谢谢楼主教程
ifeeling  Osmo Action认证用户 2016-6-27 8#
这个确实好用,现在也支持osmo了
45372973@qq.com  Inspire 2认证用户 2016-6-27 9#
很好的教程,学习了,我的是精灵4.飞行安全吗?
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-27 10#
45372973@qq.com 发表于 2016-6-27 15:49
很好的教程,学习了,我的是精灵4.飞行安全吗?
支持,我这个就是p 4
lanxiaobai  Inspire 1认证用户 2016-6-27 11#
有人用悟1 试过?
神思铭  Osmo认证用户 2016-6-27 12#
还要这种好东西,学习了
7456704  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-27 13#
这个好啊,以前都是手控拍全景,很慢,很麻烦,晚上试试。感谢楼主分享!
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-27 14#
7456704 发表于 2016-6-27 18:58
这个好啊,以前都是手控拍全景,很慢,很麻烦,晚上试试。感谢楼主分享! ...
应该的……感谢app作者
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-27 15#
lanxiaobai 发表于 2016-6-27 17:16
有人用悟1 试过?
悟1pro我测试过,没问题
Shizhen Qin  Osmo+认证用户 2016-6-27 16#
3A的应该可以使用吧?
sqnw  Mavic Pro认证用户 2016-6-28 17#
非常好,感谢楼主分享!拍全景这下不用这么费劲了,一定得试试
7626006@qq.com  Mavic Air 2认证用户 2016-6-28 18#
请问,用这个拍全景的时候,精灵4的飞行模式要打到哪个模式?A还是P还是S
469326713  Osmo认证用户 2016-6-28 19#
太好了,谢谢楼主
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-6-28 20#
去年就在用了
秋日神话  Phantom 4认证用户 2016-6-28 21#
下载了,等待试用。感谢分享。
469326713  Osmo认证用户 2016-6-28 22#
不明白为什么选择自定义无干扰信道?
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-28 23#
469326713 发表于 2016-6-28 10:29
不明白为什么选择自定义无干扰信道?
破解了32信道,图传抗干扰能力大大增强~
469326713  Osmo认证用户 2016-6-28 24#
谢谢!
创航  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-28 25#
gallan 发表于 2016-6-28 13:30
破解了32信道,图传抗干扰能力大大增强~
求破解资源
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-28 26#
论坛搜索~
1530725  Mavic Air 2认证用户 2016-6-29 27#
为什么我在使用DronePan拍到第2张时就闪退了,求解
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-29 28#
1530725 发表于 2016-6-29 09:38
为什么我在使用DronePan拍到第2张时就闪退了,求解
什么ios设备?后台是不是运行程序太多?
1530725  Mavic Air 2认证用户 2016-6-29 29#
IOS版本是9.2,飞机是精灵3
myanne8@163.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-29 30#
32信道,抗干扰
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-29 31#
不错 感觉也是很不错滴
crh87654321@126  Phantom 4认证用户 2016-6-30 32#
现在就下载试试,谢谢楼主分享。顶一个!
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-6-30 33#
1530725 发表于 2016-6-29 10:12
IOS版本是9.2,飞机是精灵3
精灵3,遥控要调到F档
1530725  Mavic Air 2认证用户 2016-6-30 34#
调了的啊
Yue  Inspire 1认证用户 2016-6-30 35#
我去。。。 最关键的软件设置呢。。。就一句话带过了啊
31521287   2016-7-1 36#
autopano giga和ptgui哪个比较简单好用
Vast_Xu  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-1 37#
多谢楼主……看起来比PhotoScan简单
不会航拍的平面设计不是好的光学工程师 ~约片约合作请私信~
My skypixel
非常好,感谢楼主分享!特别对初学者来说,一定得试试
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-7-1 39#
Yue 发表于 2016-6-30 13:36
我去。。。 最关键的软件设置呢。。。就一句话带过了啊
不用设置,傻瓜软件
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-7-1 40#
31521287 发表于 2016-7-1 15:48
autopano giga和ptgui哪个比较简单好用
我只用过giga,所以没有办法比较哦
123下一页
已累计飞行174233米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论