请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-6-30 81#
我一般都没用到过,其实内8就可以,越简单越好
fuyuxiang0271@s   2016-6-30 82#
建议改为
上上下下左左右右BABA
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-30 83#
建议可以给飞行器几种选择: 正常内外八,左内八+返航键
这样子你们就不用出选择题来调查了
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-6-30 84#
aopai888 发表于 2016-6-29 15:05
我不用想也知道大疆的工程师在开发设计时,就经过数次讨论才决定这种紧急停机方式,难道这么多优秀的工程师 ...
当年诺基亚笑话苹果的触摸屏幕输入方法可笑,认为键盘才是王道。Nokia 也是一群 牛逼的工程师闭门在研发辩论研究,然后做出的决定。可是一群小白低端用户用户喜欢了不怎么好用的触摸屏输入的苹果。结果诺基亚现在不知道在哪里。
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-6-30 85#
石榴姐 发表于 2016-6-30 13:36
谢谢亲的建议,您说的很对。我们会参考大家的想法和意见。
就是得,大家的话都听听。
天下和平  Osmo认证用户 2016-6-30 86#

我觉得哈,如果就现在来看,左内+返航没那么容易意外触发停机了,但的确操作变得慢了一些,在即将飞向人群等紧急情况下,时间分秒稀贵,并且加之飞手这时承受前所未有的压力和决策,不容易在第一时间完成这种动作。如果要改成原来的内八外八,虽然不会用这种动作,但飞手不是没有在无意间疏忽做出停机动作的可能。我在模拟器里试了有那么多次,在120米限高高度情况下停机后的几秒里,确认自动起飞到飞行器重回控制已经掉了八十来米。手动起飞按理来说更快,但手动掰八没有响应。真实情况下,飞行器在低处停机还好,但在高处无论是遇到大楼什么的还是纯粹手误,相比于几斤重的飞行器从高空自由落体的安全隐患,地面上的擦撞人群和坠落的财产损失都不能比。在飞行器飞手失误意外停机自由落体时重启电机后也许还有挽回精灵的可能,如果停机后还能掰八重启电机。但为了防止飞手长时间掰八停机被误解为重启电机,可以把两个命令动作区别开。还有一种可能,飞手误判形势,在飞行器不可能在有效高度距离内重新起飞而依然重启电机,刚刚重启的浆叶可能还是会对地对人造成伤害,所以可以让飞行器自由落体运动中根据几个感知系统对外界距离的判断,在关键时刻撤销重启电机,避免二次伤害。 我也只能算是新手,有不对的地方请指教
caoyiran@163.co  Osmo Pro认证用户 2016-6-30 87#
我觉得应该单独设按键,可以再加个打开按键的保险,防止误操做
风行视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-30 88#
螺旋下降环绕是个很出彩的拍发,内八停车很容易启动!另外,不明白楼主文中所提及的:紧急情况下迅速停止电机,从而将损失降到最低!是怎么紧急?什么情况会如此紧急!我已经内八操作过一次,精灵3从350高空掉了下来!当时并不知道还有内八停机一说幸亏是掉在树上,只损失了一个起落架,害得我爬树!当天正在各种练习,当时都震精了
风行视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-30 89#
那些赞成内外八操作停机的飞友估计不是很喜欢拍视频
1659490925  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-1 90#
我认为说明书阅读不足和作死造成了大多数的误触坠机,在精灵此类机型上,满杆内外八这种激烈的动作毫无必要,简洁明了的内外八停机动作仍是最佳选择,毕竟需要尽快停桨减少砍伤。官方倒是该把精力投入到强制了解飞行安全细节和加强飞行安全意识上。
ajdexin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-1 91#
原来的内八和外八停机不是很好吗,为什么要改呢?
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-7-1 92#
fuyuxiang0271@s 发表于 2016-6-30 19:11
建议改为
上上下下左左右右BABA
好方法 ,估计会搞出神经病八。
299999  Phantom 4认证用户 2016-7-1 93#
app内再加一个
玉小丞   2016-7-1 94#
这种方式还能误操作炸机?显然是故意的吧
圆圆滴石头  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-1 95#
PlayDog 发表于 2016-6-28 14:49
1.必须有紧急关电机的方式,最简单的就是挂树后,如果不提供紧急关机的选项,电机可能就烧掉了。而且其他危 ...
对的、有一次倒飞挂到东西飞机倒扣在楼顶上,就是不确定电机是否停转 造成二次伤害可不好
妖娆哥  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-1 96#
现在这个紧急停止电机的方式很好,有少部分人误操作在所难免,关键是要提高用户对产品的了解。
2681388760  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-1 97#
susu.dd 发表于 2016-6-28 12:02
或者每次起飞前语音跟读重要核对事项 用语音校对和文字输入想结合!类似真飞机起飞前准备 ...
这个办法确实非常好a
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-1 98#
susu.dd 发表于 2016-6-28 11:59
关键还是强制每个使用者 先用模拟器 学会基础知识才能启动,?因为很多人都不看说明书  你再如何改都白搭! ...
大疆那个模拟器,实在简陋不堪!
基本上没什么意义
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
438505669  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-1 99#
我觉得原来的内八停机比较好
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-1 100#
紧急停机前屏幕上建议弹出3秒倒计时,附带取消触点按键,并伴有急促的提示音。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
川味烤地瓜   认证飞友 2016-7-1 101#
我不知道这样的调查是几个意思,推卸责任还是表示大疆对客户的关怀,买来的机器,必须看清楚说明书,要不不会停机一定是自己的原因~~~

犹如我买了一辆车,同品牌一代油门在右边,刹车在左边,二代,改了,油门在左边,刹车在右边~~~三代?四代?

对于大疆的粉丝来说,不同型号的紧急停机还有不同,我真不知道工程师们是怎么想的~~~~~~~

因为停机的不同,导致多少飞友把新飞机掉水了~~~~~

下次买精灵五的时候,我一定看看返航键是不是也改了,还有其他用途或者按发不一样。
jeff2yan  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-2 102#
内八和外八停机更好
790904165  Mavic Pro认证用户 2016-7-2 103#
君临天下 发表于 2016-6-28 17:17
还有,机器激活后首先要回答几个基础的题,回答对了才允许解锁云台,这样可以强制阅读说明书。
一味地宣传 ...
赞同你的说法,一味强调到手即飞,早晚出事
790904165  Mavic Pro认证用户 2016-7-2 104#
JackFly 发表于 2016-6-28 22:58
C1和C2同时按下,0.5秒以上,即自动停转。
C1、C2的使用频率非常高,应为本来就是自定义按钮,这样误触发的可能性更高
small shan  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-2 105#
ngh 发表于 2016-6-28 16:57
内八不建议重新配置
螺旋型下降的刷锅方式很容易内八外八
刷锅还有后退吗,这种情况很少吧
ngh  Osmo Mobile认证用户 2016-7-2 106#
small shan 发表于 2016-7-2 18:02
螺旋型增大刷锅半径,很常见的镜头手法
风行视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-3 107#
small shan 发表于 2016-7-2 18:02
复合动作更有看点,可以当做高难度自然转场的前奏
精一坊主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-3 108#
还是使用内八停车好些,即然急停,就一定要快。至于新手不心惯,就让他习惯好了。你给他任何方式,他都得有個習慣的過程。
1940900510  Osmo+认证用户 2016-7-3 109#
怎么没有发贴的权限
南国山人  Phantom 4认证用户 2016-7-3 110#
强烈建议大疆社区新开辟一个板块:经验与教训。给所有的炸机案例汇汇总,包含机器型号,购入时间,起落次数,事故描述,技术分析,总结建议。并且按照案例发生的频次最好能够做个统计分类,感觉对所有的飞手都能起到借鉴警示作用,功在当代,利在千秋哇!
941642579  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-4 111#
505529730@qq.co 发表于 2016-6-28 12:47
作为一个航拍从业者,个人感觉需要马达立即停转一定是非常紧急的时候,然而“左摇杆内八同时按下智能返航按 ...
我也觉得应该这样
wlz506  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-4 112#
君临天下 发表于 2016-6-28 17:17
还有,机器激活后首先要回答几个基础的题,回答对了才允许解锁云台,这样可以强制阅读说明书。
一味地宣传 ...
很赞同  尤其是新注册的账号或者是新机型  要超过一定时间才可解锁理论或新手模式~~~一点不夸张  我们群里有不少人连飞行器指示灯都看不懂  甚至不知道起飞前绿灯快闪是什么意思。。。我滴神
wlz506  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-4 113#
风行视觉 发表于 2016-6-30 23:51
螺旋下降环绕是个很出彩的拍发,内八停车很容易启动!另外,不明白楼主文中所提及的:紧急情况下迅速停止电 ...
紧急情况比如撞树  比如人群围观时降落有狗熊伸手抓飞机   空中射桨这些蛋疼的情况~  我觉得外八挺实用的  ~&&&~  可能是拍摄风格不同吧  我刷锅时不会两边都打到底的  速度太快刷出来感觉不太好看~实在觉得慢可以后期加速嘛~·~个人观点  ~~~
玛卡瑞纳  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-4 114#
石榴姐 发表于 2016-6-28 14:26
同意您的想法,谢谢哦
这个靠谱顶一个
衷端  Phantom 4认证用户 2016-7-4 115#
石榴姐 发表于 2016-6-28 14:26
同意您的想法,谢谢哦
石榴姐头像是增加曝光了么????!哈哈哈!没以前恐怖了!
楼主  超级版主 2016-7-4 116#
衷端 发表于 2016-7-4 21:55
石榴姐头像是增加曝光了么????!哈哈哈!没以前恐怖了!
哈哈,是换了换呢
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wzmj111  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-5 117#
习惯不一样,最好可以自定义。
15938896366  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-5 118#
我的小悟因为练习螺旋下降渐进刷锅,无意间触发内八空中停车,100多米高度啊,提控回家了
small shan  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-8 119#
ngh 发表于 2016-7-2 22:33
螺旋型增大刷锅半径,很常见的镜头手法
好像油门不用最低吧
279038600  Inspire 2认证用户 2016-7-10 120#
炸鸡关键不是马上怎么马上停,比如射浆后其他电机可以发挥最多马力保持平衡或者慢速降落,这样保证随机落地下面人和物体安全
已累计飞行3389米
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论