请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新版APP图传被阉割啦,同志们甭想像以前一样拉距了

 0
手机看帖 79 7604
    我想问大疆,啥意思啊?为啥阉割了图传信道?
    话说4月2日APP商店更新了DJI Pilot (现在版本号为1.0.3)更新后今天飞的时候发现了信道范围变成了13-20,并且自定义信道仍然是13-20,看到如此鸡肋的阉割,我立马蛋碎了一地,说好的2公里呢?现在自动选择信道和自定义信道有什么区别?还不如自动选择!本来就感觉13-20信道范围干扰就很严重,今天飞到600多米远,图传信号只有1格到3格左右?大疆,你是活生生的阉割了悟的2公里理论数据啊?
     而且我飞行的时候还是在空旷的地方,如果在城市里飞。。。,后果不堪设想啊!!!
     在此警戒各位小伙伴们,图传信道已被阉割,大家飞悟的都悠着点。。。
     另外问个比较小白的问题,图传信号不好,想请问悟的遥控器天线大家一般都是调整为笔直的,还是外八字形的?在遥控器对着飞机的情况下,哪种天线形状比较好点??


新版APP(1.0.3)自动选择信道

IMG_3026.PNG


手动信道选择界面,可以看到20以后都没有了,只有13-20信道范围
33333.PNG

以下是平板app1.0.3自定义信道选择界面,可以看到只有13-20信道,也就是说现在飞行中图传只有8个信道可以选择
QQ图片20150404205721.jpg

QQ图片20150404205730.jpg


有悟的朋友们都了解,基本上在城区,或者稍微有点人烟的地方飞行,13-20信道总是干扰最多的,下面一张图是在家开机查看的信道干扰情况,一般可以代表了有悟的机油们在城区或者什么小区飞行时的图传信道干扰情况。。。16、17、18信道干扰最为严重,基本上可以说是无法使用的信道,13、14、15信道截图上显示为通畅,但是实际上不是很稳定,唯有19、20信道基本保持通畅。。
QQ图片20150404205740.jpg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
119910073   2015-4-4 2#
唉,我还刚想尝试自定义通道呢,据说图传距离远,这下死菜,每次自定义还在视距内就花了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-4 3#
119910073 发表于 2015-4-4 20:01
唉,我还刚想尝试自定义通道呢,据说图传距离远,这下死菜,每次自定义还在视距内就花了 ...
600米提示图传信号不稳定,请调整天线
朱丽叶  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-4 4#
不升级APP难道不行吗??
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-4 5#
朱丽叶 发表于 2015-4-4 20:18
不升级APP难道不行吗??
我的APP是自动升级的,根本没注意到
小莫   2015-4-4 6#
这招太绝了,别说2KM,平时飞1KM都有卡顿现象现在好了~APP更新后点击新功能显示是修复问题,这样的做法太贱了。
119910073   2015-4-4 7#
怎么有种被欺骗的感觉,宣传广告上都是高清图传达到两公里,这下图传通道一锁定怎么可能还能达到两公里呢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-4 8#
119910073 发表于 2015-4-4 20:35
怎么有种被欺骗的感觉,宣传广告上都是高清图传达到两公里,这下图传通道一锁定怎么可能还能达到两公里呢 ...
现在如果环境好的话,估计最多1KM,因为本身平时感觉13-20信道是干扰最多的信道,间接提高了炸鸡率
119910073   2015-4-4 9#
极光航拍 发表于 2015-4-4 20:37
现在如果环境好的话,估计最多1KM,因为本身平时感觉13-20信道是干扰最多的信道,间接提高了炸鸡率
...
我也是APP自动更新,悔啊,现在把自动更新关了
405772404@qq.co   2015-4-4 10#
坐等大疆解释
朱丽叶  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-4 11#
极光航拍 发表于 2015-4-4 20:27
我的APP是自动升级的,根本没注意到

那卸载了,从新装低版本的呗!!

我看了一下我的安卓版本是1.07,28个信道。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-4 12#
朱丽叶 发表于 2015-4-4 20:52
那卸载了,从新装低版本的呗!!

我看了一下我的安卓版本是1.07,28个信道。
1.0.3只有8个信道了
119910073   2015-4-4 13#
朱丽叶 发表于 2015-4-4 20:52
那卸载了,从新装低版本的呗!!

我看了一下我的安卓版本是1.07,28个信道。
卸载了就装不了低版本的啦,手上只有ios设备
119910073   2015-4-4 14#
我的ipad版本没升级,是1.0.2版本,可是点开HD选项自定义仍然是13-20啊,是不是要连控连飞机后才显示出其它信道
Back to One   2015-4-4 15#
我估计这是从主控里面改的。
tonny911   认证飞友 2015-4-4 16#
这太恶心了!
akang294121  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-4 17#
好恶心啊    刚入手悟就阉割了·······
逍遥   2015-4-4 18#
安全飞行~小心炸鸡
15002407@qq.com   2015-4-4 19#
为什么要阉割信道?有什么用意 强烈要求dji给个说法 本来就延迟 不稳定的图传 阉割了 还让人用吗?
1108587  Mavic 2 Pro认证用户 2015-4-4 20#
感觉上当求解释',你们不会集体退货吧?
918125201@qq.co   2015-4-4 21#
无语了我的也自动升级了
87061889@qq.com  Inspire 1 RAW认证用户 2015-4-5 22#
还好ipad的还没升~~ 没电了 自动关机了
shpt008@126.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-5 23#
87061889@qq.com 发表于 2015-4-5 00:01
还好ipad的还没升~~ 没电了 自动关机了

卧槽,我还手贱手动升级了2个6P,尼玛大酱,这特么几个意思啊
Willie2012  Osmo认证用户 2015-4-5 24#
强烈抗议!!!!大家顶起来!!!!
119910073   2015-4-5 25#
还好我主飞的mini平时只是飞行用,不飞的时候都关机的,回家一看还是1.0.2,可惜6p自动升级了,赶紧吧mini的stunes自动更新给关掉,险啊,差点被坑
shpt008@126.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-5 26#
119910073 发表于 2015-4-4 21:02
卸载了就装不了低版本的啦,手上只有ios设备

我已使用ITOOLS成功降级1.0.2,,,信道恢复
119910073   2015-4-5 27#
shpt008@126.com 发表于 2015-4-5 01:03
我已使用ITOOLS成功降级1.0.2,,,信道恢复
真的假的,今天可不是愚人节啊,兔子怎么操作能降级?求科普,大神,拯救众生
lyan120393   2015-4-5 28#
我自己检查了一下确实是这样。

在1.0.2版本上有1-32个信道。其中13-20都是干扰比较频繁的区域。1-12和21-32,譬如31或者32(我自己测试的信道)都是等了半天也不见的有信号干扰产生的区域,对比13-20我就真的呵呵了。但是每次切换的时候都会提示1-32是频段2.28-5.59,使用时要根据当地法规使用什么类似的提示。

但是到了1.0.3当你使用自定义信道时,就看不到那个法规警告提示了。但是信道也只能是13-20。

我的分析可能是大疆处于安全性和法规方面的考虑,譬如政 府部门或者航管部门等淫威下,强行把用户可能会占用到“他们”的一些信道的功能给取消。反正大疆也不会损失什么,飞机掉了大不了就说用户所在位置信号通讯复杂等之类的理由吧
694691289@qq.co   2015-4-5 29#
:什么狗屁2公里,大疆你别吹那么大还没那么生气,图传基本到3、4百米就没信号了卡得不行,打400电话告诉我是因为iPad air1不够处理速度,妈的,害我又去买了个ipad air2,也是这个屁样,然后我又打400电话,大疆客服亲口承认收到很多因为图传问题的投诉,但是因为我已经过了7天退货期限,没得退货,只能等他们的新固件修复这些缺陷,:@:@,我就问问你大疆做生意能这样坑人的吗???你要利润还是要信誉?既然明知有问题的产品还敢张大嘴自称行业领头羊,我看领头虫还差不多!想起就真他妈的生气。:@:@:@
694691289@qq.co   2015-4-5 30#
694691289@qq.co 发表于 2015-4-5 03:46
:什么狗屁2公里,大疆你别吹那么大还没那么生气,图传基本到3、4百米就没信号了卡得不行,打400电话 ...
我是玩了十多年航模的人了,换地方飞我当然知道,也都差不多才这么生气,就拿快装浆来说吧,我是2月买的,然后3月又换方案了,而且所谓的旧用户(其实就差一两个月)要5月补发,由此看出你大疆根本知道悟1就是根本不成熟的产品,明显就是模具和生产跟不上,才导致旧用户要承受当你白老鼠的代价,反正都收了钱过河就是神仙了是吗?!本来最先购买你大疆产品的用户是最支持和最信任你的客户!!!反而却受到你们贪心厌旧的姿态对待,试问以后谁敢再信任你们???

由此看来,接下来贵公司的产品还会陆续有问题出现,陆续看见贵公司盲羊补牢的愚蠢动作上演,旧用户不断的投诉,新用户不断的成为骂你们的旧用户,放长双眼看看吧。
Willie2012  Osmo认证用户 2015-4-5 31#
dji给说法!!!!
sj783989   2015-4-5 32#
真TM恶心,大疆还能干点好事不?地面站取消了,高度限制了,远距离图传本身是个卖点,也给限制了,还能愉快的玩耍不?
Harris  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-5 33#
太贱了,退钱,擦。客服说13-20是合法信道
Harris  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-5 34#
跪求1.0.2 IOS APP
shpt008@126.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-5 35#
119910073 发表于 2015-4-5 01:29
真的假的,今天可不是愚人节啊,兔子怎么操作能降级?求科普,大神,拯救众生 ...

IMG_2584.PNG
IMG_3149.PNG
IMG_2585.PNG
DJI 102.jpg

有图有真相,之前恰好备份过应用,而且很长时间没更新了,里面的APP还是1.0.2版本的,连接后会有降级的提示,然后降级安装就好了,,,,,,
119910073   2015-4-5 36#
Harris 发表于 2015-4-5 09:12
太贱了,退钱,擦。客服说13-20是合法信道
当初买的时候咋不说13~20合法呢,现在买了钱给了就强行更改程序,估计也就国内用户被阉割,国外用户大疆得罪不起
119910073   2015-4-5 37#
shpt008@126.com 发表于 2015-4-5 10:03
有图有真相,之前恰好备份过应用,而且很长时间没更新了,里面的APP还是1.0.2版本的,连接后会有降 ...
是连接电脑操作的是吧
shpt008@126.com  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-5 38#
119910073 发表于 2015-4-5 10:08
是连接电脑操作的是吧

对,但前提你得要有1.0.2的这个版本备份
sj783989   2015-4-5 39#
我把1.0.3卸载了,iPad越狱后装了一个以前店家给的0.9.2版。回头试试效果(经过试验,飞了3000米,还行~!回头再试试1.0.3版本的!)
Harris  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-5 40#
shpt008@126.com 发表于 2015-4-5 10:03
有图有真相,之前恰好备份过应用,而且很长时间没更新了,里面的APP还是1.0.2版本的,连接后会有降 ...
求一个1.0.2的ipa安装文件。。。
12下一页
已累计飞行2648984米
认证设备
取消 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表