请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

周末杂谈:你玩无人机时犯过哪些“小错误”?

手机看帖 278 16338
又到了美妙的周末啦,想必各位飞友都抚摸着自家爱机蠢蠢欲动了吧?

对于一些粗枝大叶的新手们来说,绝佳的试错机会又近在眼前啦:

忘记取下云台卡扣啊、忘记带数据线啊、没插SD卡啊、飞完后发现没按录影键啊、没刷新返航点啊……
想想就觉得好同情~

这个周末,为了广大新老飞手更安全、更愉快的飞行,让我们都化身活雷锋,来八一八自己玩无人机时犯过哪些印象深刻的“小错误”吧!

人品爆发的活雷锋将获得66积分奖励哦!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-10 来自 2#
squall1697@qq.c 发表于 2016-7-8 22:53
忘带观察手就是作死的节奏~
1、云台扣没解。
2、旋翼放上去脑子一抽忘了拧。
3、降落后手机刚好没电自动关机。
4、飞在5米的空中给自己自拍时,一群麻雀从它边上飞过。
5、极其狭小的阳台上起飞,边上晒了被子,起飞的一瞬间被子被气流吹起,差点碰到。
6、曾在前方有墙壁时,把前进杆当做上升杆去推。然后炸了。
7、起飞时正好对着太阳,一瞬间眼睛看不清,从树叶间飞过。
8、装的云台保护板影响了定高系统,悬浮在水面上30cm时跟边上人讲话,回头发现,飞机在慢慢地下降,水已经淹没到镜头的1/3
9、镜头朝下,对着一块草地直线下降,突然发现有点不对劲。左右移动后发现,发现原来正好在一棵树的上方,下降时根本看不出来。
10、风景很好的一座山,拍完回家后发现上面全是坟墓……

每次完好降落时我都大松一口气,飞机下降时我会让它在头顶吹一会儿风,莫名地会感到轻松。

莫名其妙变成回复你了……
scent  Phantom 4认证用户 2016-7-11 来自 3#
1.开车10公里到地儿开始飞,手机没电了;
2.问同行朋友借手机,没装APP,现下,没网;
3.15米自拍,一阵楼间风甩过,屁股炸树上了;
4.SD卡以为是64的,完犊子;
5.哼哧瘪肚去西藏,拍回来发现满屏的螺旋桨,才知道看球的重要性;
6.先启动电机再直接升空的重要性在于,某个螺旋桨没有拧住后,飞机侧摔在石头上;
7.莫名的一直以为室内不能飞;
8.去漂流,把箱子放船里,分分钟进水半个箱子,烧坏电池与遥控器;
9.5200米起飞,镜头巨模糊,以为机子高反,其实就是没取扣;

莫名写了这么多,自己都被惊到了
楼主   2016-7-8 4#
身先士卒来回帖:
忘记取下云台卡扣啊、忘记带数据线啊、没插SD卡、飞完后发现没按录影键啊——这些我都犯过
DJI Studio   2016-7-8 5#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-7-8 17:46
身先士卒来回帖:
忘记取下云台卡扣啊、忘记带数据线啊、没插SD卡、飞完后发现没按录影键啊——这些我都犯 ...
瓶瓶  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-8 6#
刚飞时在学校里飞忘记取下云台扣,上天了发现遥控器一直报警云台超负荷,刚玩不懂,还以为是电机过烫所致

前天GPS还没定位成功就手急上天了,结果飞机一直摆啊摆的,慢慢才传来返航点已刷新的声音,心里顿时感觉有点不妙,然后遥控器提示无图传信号,接下来更糟:下雨了!急急忙点按返航键 ,飞机返航了,但是由于返航点刷新位置正处于大街上空,手忙脚乱的拨遥控器拨杆,在可视环境内竟然忘了取消自动返航,差点就炸机了!!!当时小心肝那个跳啊,扑通扑通的
异样   2016-7-8 7#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-7-8 17:46
身先士卒来回帖:
忘记取下云台卡扣啊、忘记带数据线啊、没插SD卡、飞完后发现没按录影键啊——这些我都犯 ...
忘记取云台卡扣   强行起飞   
我去个嘞  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-8 8#
走路去拍摄地,半小时走到,然后全部装配好后发现没带数据线。。。

还有各种飞了发现SD卡在家里。。。
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-7-8 9#
"忘记取下云台卡扣啊、忘记带数据线啊、没插SD卡、飞完后发现没按录影键啊" hahahahah
artkokliu  Inspire 1 RAW认证用户 2016-7-8 10#

回帖奖励 +66

忘记先开遥控器。忘记把快满的TF卡格式化,结果拍了一部分,再格式化又不想,不格式化又不行。忘记带桨我也试过,年纪大了,说忘记什么,那是经常的。但玩得的多了,会慢慢形成习惯,哪里没做对,心理总会想着差点什么。
JasonSky  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-8 11#

回帖奖励 +66

最SB的一次就是飞出去拍了一圈回来发现我把拍照键当成摄像键了,结果就是一下午四块电池拍了十几张相片。。。。。。
无人机爱好者  Osmo+认证用户 2016-7-8 12#
我把拍照键当成摄像键了
527746790  Osmo Mobile 2认证用户 2016-7-8 13#

回帖奖励 +66

刚买精灵的时候功课做的很多首飞挺顺利的但是降落的时候才发现不知道怎么降落而飞机还用27%的电悬停后举着遥控器开免提求助后解决糗大了,,
sundayfox  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-8 14#
天色见暗,站在河堤上拍一群人在浅水里玩水。越飞越低,朋友在河边向我挥手大叫,我以为要我飞低点飞低点,结果飞进河里了....奇迹是我一拉杆,又飞出来了。。。。
相机进水,放空调下吹了一晚上居然又能用了。
fdji  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-8 15#
没带TF卡
没带数据线
电池忘记充电
inwhener  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-8 16#
刚开始玩的时候还不是很熟悉操作,以为右杆是起飞的,掰了一会儿也不见起飞,担心飞机还没飞就坏了
Yannen(ACGN)   2016-7-8 17#
首先呐,就是自定义键一开始有些不习惯的,导致呢一些功能崩坏的结果,还有遇到无信号和TF卡满格的时候就懵逼啦,更紧张的是,被熊孩子围观,不然出什么三长两短的,它们的家长能放过我们嘛?(不会的,信汪滔,得永生)
没有光明的未来不是我想要的未来n(*≧▽≦*)n
Firefighter  Osmo Mobile认证用户 2016-7-8 18#
没带监视器(平板)
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-7-8 19#
前排支持~其实经常忘记差sd卡。。
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-7-8 20#
运气真差。。。。。。。。。。。
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-7-8 21#
第二次运气差。。。。
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-7-8 22#
第三次。。再来一次不搞了
yuanwei0404  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-8 23#
没带数据线,忘装内存卡,遥控器没充电,飞上天,内存卡已满。手机没有电。哎不说了,都是眼泪啊!
a2010115  Inspire 2认证用户 2016-7-8 24#
第四次。。我放弃
fdji  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-8 25#
最惨的就是看见夕阳 没带飞机
fdji  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-8 26#

回帖奖励 +66

降落时打到树枝
wangyu1204  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-8 27#
都忘记过,桨、遥控器、电池、平板、SD卡 、数据线。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
无人机爱好者  Osmo+认证用户 2016-7-8 28#

没带数据线
无人机爱好者  Osmo+认证用户 2016-7-8 29#
没带数据线,忘装内存卡
mingjia_fan  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-8 30#
螺旋桨没带...
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-8 31#
去年9月新固件升级增加了智能飞行,我升级完后,赶紧找个地方想录一段兴趣点环绕,结果第一块电池飞完后,发现没有装卡,赶快把卡装上,第二次起飞,再次兴趣点环绕,飞完下来才发现太紧张,忘记按录像键了.
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-7-8 32#

回帖奖励 +66

拍摄没有按录像键,忘了清内存上去一拍,哇,满卡。。。不会格式化。。。。我勒个去。。
Feynman  Inspire 1 RAW认证用户 2016-7-8 33#
嗯~就试过一次忘了按录像,当时飞得还挺开心的
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2016-7-8 34#
忘记取下云台卡扣啊、忘记带数据线啊、没插SD卡、飞完后发现没按录影键。。全中
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
果儿儿果   2016-7-8 35#
忘记过iPad迷你
炸香机073   2016-7-8 36#
忘记拿掉精灵3A相机的海绵保护
纯洁大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-8 37#
忘记带内存卡,忘记点摄像
Medivh   认证飞友 2016-7-8 38#

回帖奖励 +66

没插SD卡干过……
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-8 39#
刚玩那会犯了不少错误
squall1697@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-8 40#
忘带观察手就是作死的节奏~
38004339  Osmo认证用户 2016-7-8 41#
飞悟pro,云台扣没取掉(不知为何app没提示),一推杆飞到一千米以外的目的地,才开始准备拍摄,一看画面那个乱晃啊,当时不知什么原因,觉得随时会炸机,拼命拉回来。当时的心情已经接近接近绝望,直至安全降落才发现是云台扣的问题,差点气哭。
果儿儿果   2016-7-8 42#

忘记取下云台卡扣啊、忘记带数据线啊、没插SD卡、飞完后发现没按录影键。。全中
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论