请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航拍宝典 一键调色X5 LOG模式

精华 19
手机看帖 27 16172

相信很多平朋友入手了x5都是为了他的LOG模式以便于后期调色获得更好的画面效果 可是也不是人人都会调色 呢有没有一种一劳永逸的方法呢 下面我就为大家介绍一下
DJI其实已经为大家制作一套X5可用的CUBE 下面大家就要去下载达芬奇了https://www.blackmagicdesign.com/cn/products/davinciresolve/这个是官方网站 里面去下载 有免费版哦                                                                                                                                        ts0.jpg
至于后期安装 软件预设我就不罗嗦了 网上有一大堆教程供大家选择 我就教大家如何把DJI 做好的CUBE预设添加进入达芬奇里 然后把它套入到你自己的视频中
第一步     从DJI 官网下载CUBE 文件 https://dl.djicdn.com/downloads/zenmuse_x5s/X5_series_Dlog_3DLUT.zip   

第二步    将下载下来的预设文件添加入达芬奇
                WIN版DAVINCI的LUT文件夹地址
C:\ProgramData\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Support\LUT
在LUT文件夹下新建一个”DJI“文件夹,将CUBE文件放入,重启davinci即可

第三步 进入达芬奇 将你要调色视频添加入时间线 然后在调色界面 你需要调色的视频时间线节点上右键 选择3D LUT 在里面找到DJI 然后选择里面的预设 我一般选择第一个
这样你的灰蒙蒙的LOG视频就会变得色彩丰富 当然直接套用预设不是万能 大家酌情微调下
下面这个视频我就调整了曝光和阴影和一些饱和度
下面就是调色前后的对比视频了 大家参考下

视频调色套用预设不是万能的 当然对我我这样的业余选手在没有专业调色背景下 (ˇˍˇ) 想~获得最好的视频效果 我觉得这也不失为一种好办法 如果有时间机会我也会系统的学习一下调色的 希望这篇小技巧能够帮助到你们!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
beckhamcheng  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-10 2#
为什么我觉得log拍摄的视频锐化很高呢
kitty8tang  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-11 3#
建议楼主多添加几个节点,用一个干净的节点来加LUT,这个节点除了加LUT别的什么都不要干,然后再用一个节点做初级调整,如果还要二级调的话再去加节点,总之广泛的用法就是一个节点做一个用途,尽量不要在一个节点上做太多事情,另外谢谢分享!
szwf117   2016-7-11 4#
用vegas的lut插件,加载时最后一个肯定崩溃,前三个不一定出现,不知何故。
梁韦斌   认证飞友 2016-7-11 5#
log还是适合有调色基础或者想学习调色的,不然官方直接就给你机内lut的选择了
无迹  Inspire 2认证用户 2016-7-16 6#
感谢分享
zhangyu983521@1  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-23 7#
为什么下载的 压缩文件是损坏的呢
symskz  Osmo Mobile认证用户 2016-7-24 8#
为什么找不到这个文件夹
symskz  Osmo Mobile认证用户 2016-7-24 9#
为什么找不到这个文件夹
KYJ213.SINA  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-31 10#
楼主,我的安装路径,C:\Program Files\Blackmagic Design\DaVinci Resolve 没有你说的Support\LUT,怎么回事?
symskz  Osmo Mobile认证用户 2016-8-2 11#
后来莫名其妙找到了……我直接搜索的官方log
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 12#
楼主出差才回家
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-2 13#
KYJ213.SINA 发表于 2016-7-31 10:52
楼主,我的安装路径,C:\Program Files\Blackmagic Design\DaVinci Resolve 没有你说的Support\LUT,怎么回 ...
楼主出差才回家
非凡影视  Phantom 4认证用户 2016-8-6 14#
symskz 发表于 2016-8-2 04:38
后来莫名其妙找到了……我直接搜索的官方log
怎么找到的??
明天晴  Phantom 3 Professional认证用户 2016-8-6 15#
大神,悟Pro云台怎么控制左右拍摄啊?单控只能俯仰吗
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-6 16#
明天晴 发表于 2016-8-6 17:30
c1  c2可以设置切换啊
2261108956   2016-8-7 17#
这个不错,少走弯路
小Q飛行員  Phantom 4认证用户 2016-8-16 18#
請問最終對照視頻是怎麼用出來得呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-17 19#
小Q飛行員 发表于 2016-8-16 17:29
請問最終對照視頻是怎麼用出來得呢?
PR做的呢
天马晴空  DJI OM 4认证用户 2016-8-17 20#
KYJ213.SINA 发表于 2016-7-31 10:52
楼主,我的安装路径,C:\Program Files\Blackmagic Design\DaVinci Resolve 没有你说的Support\LUT,怎么回 ...
文件隐藏了,取消隐藏就可以
小Q飛行員  Phantom 4认证用户 2016-8-17 21#
樓主感謝您~~~
gbdong  Osmo Mobile认证用户 2016-8-26 22#
谢谢楼主,装了免费版,但搞了两天了不知怎么导入视频
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-26 23#
gbdong 发表于 2016-8-26 21:13
谢谢楼主,装了免费版,但搞了两天了不知怎么导入视频
额 你需要学习一下
gbdong  Osmo Mobile认证用户 2016-8-30 24#
zjykkx 发表于 2016-8-26 22:56
额 你需要学习一下
我就是张白纸,而且超级白
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-30 25#
gbdong 发表于 2016-8-30 11:00
我就是张白纸,而且超级白
我也白纸哈哈
青梦  Osmo Mobile认证用户 2017-2-9 26#
请问楼主lut预设文件 去哪里找啊?
LOKEY  Mavic Pro认证用户 2017-4-3 27#
KYJ213.SINA悟pro2016-7-31 10:52
楼主,我的安装路径,C:\Program Files\Blackmagic Design\DaVinci Resolve 没有你说的Support\LUT,怎么回事?
C盘搜索LUT
明天晴精灵32016-8-6 17:30
也可以通过操作杆实现,难度系数比较大。也可以悟的云台自由模式
已累计飞行177255米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论