请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3A 空中停车复飞问题

手机看帖 30 1908
四大美女,各位飞友大家好,我是精灵3A用户,以前用过半个月的S。后转的。

小弟有一事不明,也不敢实地测试,特来咨询各位:

问题一:

我们的精灵3A或者系列产品,在空中预判到紧急情况发生时,已经确认可以通过双杆同时内八,外八操作,进行空中停车,以避免撞击人和其他造成不安全的因素。这样做的目的就是毫无疑问的主动炸鸡,也就是自由落体式的自毁模式。  那么问题来了,当飞行器停车落下后,如果有足够的高度,就有足够的下坠时间,在这个时间内 飞手可以通过内八或者外八 重新打开电机 进入所谓的怠速状态,然后左杆推杆复飞吗?  

如果打开电机,在这个状态下,飞行器是不是自动调整姿态进入头上脚下的姿态?
      还是说可以打开电机,但是能不能复飞,要看当时下坠时候飞行器的姿态,如果正好恰当好处的机身水平,还是可以重新拉起复飞的? (技术上存在,行不行看机身状态概率)

问题二:在飞行器处于高空飞行时,左杆拉底是下降,直到起落架触地,左杆持续实际2秒不到就关闭电机。  那么问题来了,  在高空飞行时,我把左杆向下拉倒底,飞机会触发停转电机的指令吗?类似于内八或者外八的紧急停机。   因为有的时候,下降速度我想让它全速,很容易就向下拉倒底。   
       还是说,这个左杆向下到底关闭电机在空中飞行时是无效的,拉到最下保持不动,也只是全速下降而已。只有到了地面,持续不动才会关闭电机?

还请各位大哥,高手,领导答疑解惑。谢谢!

标签:精灵
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-12 2#
你好 朋友 我个人觉得这些你就不用测试了 付出代价是一定的 最重要的是确保安全!!!!!
另外你的分析都是正确的!!!!
广大机友们常说的一句话是“不作死,就不会死!”总之 我们只要是稳稳的飞,飞前做好功课,安全的问题就应该能避免!
另外就是如果想了解或是体验,关于空中停车再启动复飞的话,你可以试试电动的固定翼!!效果不错的!
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
cold  Mavic Mini认证用户 2016-7-12 3#
你可以试试看啊
秋香  超级版主 2016-7-12 4#
1、在一定的时间内重新掰杆启动电机向上推油门飞机是可以复飞的,但是不建议大家轻易尝试
2、飞机电机停转的逻辑是飞机感知自身高度不再变化保持下拉油门3秒电机停转,高空下拉油门飞机会急速降落,直至落到地面再停机
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
guitar  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-12 5#
期待楼主的测试结果
szp135   2016-7-12 6#
来个土豪测试下空中停机,再恢复启动背。想看看是不是提控回家。
laopan_1   2016-7-12 7#
       还是说,这个左杆向下到底关闭电机在空中飞行时是无效的,拉到最下保持不动,也只是全速下降而已。只有到了地面,持续不动才会关闭电机?----这句话是正确的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 8#
秋香 发表于 2016-7-12 10:34
1、在一定的时间内重新掰杆启动电机向上推油门飞机是可以复飞的,但是不建议大家轻易尝试
2、飞机电机停转 ...
就是说,这个左杆向下到底关闭电机在空中飞行时是无效的,拉到最下保持不动,也只是全速下降而已。只有到了地面,持续不动才会关闭电机?----这句话是正确的 。对吗?
LZR  Osmo Mobile认证用户 2016-7-12 9#
飞行时油门收到底完全没事,飞机会达到最快下降速度3M/S。我是一直这么做的,等高度低了再缓慢降落。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 10#
LZR 发表于 2016-7-12 14:16
飞行时油门收到底完全没事,飞机会达到最快下降速度3M/S。我是一直这么做的,等高度低了再缓慢降落。 ...
那就是说在空中飞行时,左杆持续到底是不会触发停机的,是以最快下降速度降落,直到落地后,飞行器会结合你左杆到底后,计算高度已经没有变化了,那么这个时候左杆到底才会触发停机指令。  
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 11#
LZR 发表于 2016-7-12 14:16
飞行时油门收到底完全没事,飞机会达到最快下降速度3M/S。我是一直这么做的,等高度低了再缓慢降落。 ...
我记得以前我飞S版的时候,左杆向下到底有个卡销的,虽然没有试过S版在空中飞行时候,让左杆向下卡在最底部不回弹是否也是持续下降,还是关闭电机。

S版起飞后,同时内八和外八也是紧急停车吗?
LZR  Osmo Mobile认证用户 2016-7-12 12#
永不停蝎 发表于 2016-7-12 14:37
我记得以前我飞S版的时候,左杆向下到底有个卡销的,虽然没有试过S版在空中飞行时候,让左杆向下卡在最底 ...
我的就是S版,高空下降时就把左摇杆卡在底部,只控制右摇杆
S版紧急停车也是内八或外八
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 13#
LZR 发表于 2016-7-12 14:47
我的就是S版,高空下降时就把左摇杆卡在底部,只控制右摇杆
S版紧急停车也是内八或外八 ...
噢,原来S版飞行时左杆到底卡住不是关机,而是最快速度持续下降。谢谢您的提示。
秋香  超级版主 2016-7-12 14#
永不停蝎 发表于 2016-7-12 14:08
就是说,这个左杆向下到底关闭电机在空中飞行时是无效的,拉到最下保持不动,也只是全速下降而已。只有到 ...
是的,到了地面飞机会检测到高度不再变化了,高空下拉,飞机的H值在不断的变化,它是不会电机停转的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-12 15#
S版是平稳在一个高度后,左杆到底才是停机。如果高度一直在变化是不会停机的!
JONNT  Mavic Mini认证用户 2016-7-12 16#
DJI的不清楚,我是见过一款模仿DJI外形的四轴飞行器好像叫GLINT,可以空中停车在起飞,在楼顶上像扔垃圾一样把飞行器丢出去都能解锁悬停。。
好像优酷有视频,不过那段视频只有 倒向丢机起飞和空中解锁。的哪一段。占时没见过DJI有这样的测试视频
白羊座  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-12 17#
一直在降落,左杆到底不会停机,空中停机复飞,理论是没问题,实际不敢试
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 18#
秋香 发表于 2016-7-12 10:34
2、飞机电机停转 ...
秋香的回答言简意赅,建议加精置顶!
飞入新境界
GAWEICHAN  Osmo Mobile认证用户 2016-7-12 19#
JDYHP 发表于 2016-7-12 09:58
你好 朋友 我个人觉得这些你就不用测试了 付出代价是一定的 最重要的是确保安全!!!!!
另外你的分析都 ...
他意思应该是失控的情况
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-12 20#
建议高度在 500米的情况下试。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-12 21#
549363643 发表于 2016-7-12 15:54
S版是平稳在一个高度后,左杆到底才是停机。如果高度一直在变化是不会停机的! ...
这位同学的话又误导了我了,飞机在高空飞行的时候,虽然是在高空 有高度存在,但是飞机是平稳悬停状态,也就是高度H不变了,那么这个时候我快速的下拉左杆到底,也会触发停机?  因为我慢速下拉是下降,如果我快速下拉的话飞机是不是还没检测我到底干啥的情况下,直接就认为H不变,左杆下拉到底,主人要停机,就停机了???

28900638@qq.com  Phantom 4认证用户 2016-7-13 22#
我在模拟器试过,是不行的。
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-13 23#
来个视频
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-13 24#
永不停蝎 发表于 2016-7-12 23:15
这位同学的话又误导了我了,飞机在高空飞行的时候,虽然是在高空 有高度存在,但是飞机是平稳悬停状态, ...
如果我说是打杆三秒以上,H值都没变化,你觉得你还有问题吗?
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-7-13 25#
紧急情况停车最好不要发生,不然再做什么也是垂死挣扎了
不醉难归  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-14 26#
你可以试试看啊,不是必须何必实这个?
skywalk.  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 27#
多轴飞行器空中停机再启动 。侧翻炸的概率很大。     空中停机复飞固定翼模型可以实现 。
“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
Rliu  Mavic Air认证用户 2016-7-16 28#
永不停蝎 发表于 2016-7-12 23:15
这位同学的话又误导了我了,飞机在高空飞行的时候,虽然是在高空 有高度存在,但是飞机是平稳悬停状态, ...
这位楼主好像智商有问题,同一个问题许多人都回答你了,你还是重复问。

“如果我快速下拉的话飞机是不是还没检测我到底干啥的情况下,直接就认为H不变”

你怎么知道飞机检测不到认为 H 不变?你的脑袋能代替飞机的脑袋思考吗?不要老是傻想象,你远不如飞机聪明!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-16 29#
Rliu 发表于 2016-7-16 19:08
这位楼主好像智商有问题,同一个问题许多人都回答你了,你还是重复问。

“如果我快速下拉的话飞机是不是 ...
怎么说呢,这里本来就是共同探讨,可能我的提问会给聪明人带来不舒服感觉,但是您也不能这样口气说话啊。和谐论坛,共同交流,达到共同提高为宗旨是论坛的本意啊。 你一上来就说话那么冲,也只能点到为止了,层次不同罢了,何必要如此言语呢。朋友!
也许不是你的本意,也许这就是您说话的方式,其实我在现实生活中也是大大咧咧的,当兵的都是暴脾气,但是怎么说呢,在网上文字交流,我觉得还是克制一些,礼貌一点,婉转一点,不说对别人怎么样吧,对自己也是棱角的磨合,毕竟大家都是初学者,高手也是从初学者一点一点积累起来的。还有,谢谢您对点评。谢谢!
6576645  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-25 30#
空中内外八主动停车后空中复飞可行!
一次P3A在一个湖上400米高度无意中扳动内八停机垂直翻滚下降,准备收尸了,抱着试试的打算重新内八,在翻滚了几下后离地100米左右重新复飞成功,惊出一身冷汗。
可惜开的拍照模式,没录相,等打算报废换P4的时候再试试!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-7-26 31#
6576645 发表于 2016-7-25 14:37
空中内外八主动停车后空中复飞可行!
一次P3A在一个湖上400米高度无意中扳动内八停机垂直翻滚下降,准备收 ...
说的.我在模拟器里模拟过,高度只有在150米以上才有可能复飞成功,不然太低就没等复飞 就掉地上了。当然模拟器也只是模拟,没有风速等环境因素。还有空中停车再次复飞后存活的几率很小,因为机身在空中翻滚就算打开电机,还要保证正好能机身放平啊。哈哈
已累计飞行138510米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论