请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】一分钟看懂空拍全景怎么取角度

手机看帖 27 10295
很多大神都说一圈拍八張..拍十張......但飞机在天空很难算角度,因此把我的画面直覌法提供給各位想學习的朋友參考一下...

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-12 2#
图片沒出現???
不好意思...图一直传不上來....我再试试..
梁韦斌   认证飞友 2016-7-12 3#
相互重叠百分之四五十就保险了,这没什么不好理解吧
DJI-地瓜蔓儿   2016-7-12 4#
focus0936 发表于 2016-7-12 11:23
图片沒出現???
不好意思...图一直传不上來....我再试试..
图片大小不要超过4M哈
如果图片过大,建议裁剪成几张,分开发
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-12 5#
使用的是精灵3P
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-12 6#
不好意思.....提示可以使用PNG格式相片..但实际上我改成JPG才可以传上來...
谢谢管理員的说明...感恩
laomaike   认证飞友 2016-7-12 7#
看完这张图我完全懵了……
-vitaly-  Mavic Pro认证用户 2016-7-13 8#
越看越复杂
小峻  Osmo认证用户 2016-7-13 9#
怎么补天??
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-13 10#
真抱歉.沒能幫上您...
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-13 11#
补天的方法.社区已有其他同好很簡单易懂教程,可以搜一下...原則上就是.1,找到像素夠大的天空素材.  2,把天空素材的寬度设成和你的全景图一样的画素(PS中的图像大小中设置),  3.複制该天空素材后貼入你的全景图中..並置於你全景图的最頂端   4,把顏色设置前前黑后白(反之亦可) 5,直接点快速遮罩模式后用漸層画笔在天际間由上往下刷,刷的距離及位置自己多试几次就明白了..不一定是由地景最高點刷到天空最低点再寬容点.....作这个动作最重要的一点,刷时一定要同時按住"shift"鍵,才不会刷歪了   然后再按一次快速遮罩也就是退出快速遮罩模式  6,按delete清除擋到地面的天空  7,用橡皮擦把不自然的地方擦自然些  8,全併图層  可以多试些方法..當然可以搜一下那篇图文並荗的文章更容易明白
-vitaly-  Mavic Pro认证用户 2016-7-13 12#
focus0936 发表于 2016-7-13 17:02
真抱歉.沒能幫上您...
来个视频版的!我认真学学
lwlbook  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 13#
看姿态球,45度一张。
行影相随627  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-15 14#
航拍接片过几次,都不成功。学习了!
无迹  Inspire 2认证用户 2016-7-16 15#
感谢分享
Yue  Inspire 1认证用户 2016-7-17 16#
哇  真的简单易懂啊
孤独好摄  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-7-20 17#
想学习啦,今天也拍了,可是下载的PTgui不能使用,说版本太旧,谁有可用的帮忙给我发一个!谢谢啦!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-21 18#
链接:http://pan.baidu.com/s/1bo0JlPt 密码:niab
HA.PTGui.Pro.10.0.7.x64.retail.Canniness.exe
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-21 19#
链接:http://pan.baidu.com/s/1boNJOnl 密码:5bge  上面是64位元...这个是32的.依自己系統下就可以
这里有Wi-Fi  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-23 20#
这个不详细啊
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-24 21#
不詳細是因為不想浪費版面,使能看懂快速图说的人,因為文章太長而不想看...有問題都可以提出來交流,这个己経是相对簡便的了..
用目視移动角度有个很大的好處是
因為飞行器是不正常的全景拍摄方法,原因是无法确认节点这个重要的全景拍照因素
而飞行全景最令人震撼的是離主体近又感覺飘在它前面看,所以経常要貼很近拍
因為很近,錯位情況就会產生,
此時如果你只憑轉动固定角度來拍.可能有重要的景物是被分別拍在二張,后期就產生一定的难度,
如果你用目視轉动角度,那么你在上一張把重要主景切了..接下來一張就想法子拍完整,再下去的那張依然使用目視移动即可
这是个人拍摄累积失误的改善方法.
逐梦凡人  Osmo+认证用户 2016-9-3 22#
lwlbook 发表于 2016-7-14 22:15
看姿态球,45度一张。
正解
之前找楼主这帖子好久没找到,然后发现用姿态球简单多了
KCNG  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 23#
focus0936精灵32016-7-24 00:04
不詳細是因為不想浪費版面,使能看懂快速图说的人,因為文章太長而不想看...有問題都可以提出來交流,这个己経是相对簡便的了..
用目視移动角度有个很大的好處是
因為飞行器是不正常的全景拍摄方法,原因是无法确认节点这个重要的全景拍照因素
而飞行全景最令人震撼的是離主体近又感覺飘在它前面看,所以経常要貼很近拍
因為很近,錯位情況就会產生,
此時如果你只憑轉动固定角度來拍.可能有重要的景物是被分別拍在二張,后期就產生一定的难度,
如果你用目視轉动角度,那么你在上一張把重要主景切了..接下來一張就想法子拍完整,再下去的那張依然使用目視移动即可
这是个人拍摄累积失误的改善方法.
很要用的實戰經驗,下次會用。
KCNG  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 24#
focus0936精灵32016-7-21 01:54
链接:http://pan.baidu.com/s/1bo0JlPt 密码:niab
HA.PTGui.Pro.10.0.7.x64.retail.Canniness.exe
安裝時,未能找到 disk1.cab。請教 LZ 如何解決,請指導。

KCNG  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 25#
focus0936精灵32016-7-21 01:54
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=69357&pid=740956

安裝時,未能找到 disk1.cab。請 LZ 指導如何解決。
国摄天乡  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-30 26#
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 27#
lwlbook精灵32016-7-14 22:15
看姿态球,45度一张。
用litchi,一键搞定!
春春  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-3-13 28#
laomaike精灵4 Pro2016-7-12 22:00
看完这张图我完全懵了……
我感觉是
已累计飞行26385米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论